Lossless Scaling - программа для масштабирования и генерации кадров + русификатор [v2.9]

Lossless Scaling позволяет масштабировать оконные игры на весь экран с помощью современных алгоритмов масштабирования, а также использовать собственное масштабирование и генерацию кадров на основе ML.

Варианты генерации кадров:

  • LSFG

Варианты масштабирования:

  • LS1
  • AMD FidelityFX Super Resolution
  • NVIDIA Image Scaling
  • Integer Scaling
  • Nearest Neighbor
  • xBR
  • Anime4K
  • Sharp Bilinear
  • Bicubic CAS

Последняя функция позволяет использовать Lossless Scaling для генерации дополнительных кадров в играх, которые не имеют такой поддержки, включая эмуляторы.

Lossless Scaling также полезен для апскейлинга современных игр, если вы не можете запустить их в родном разрешении экрана (ограничено GPU) и хотите избавиться от размытия из-за билинейного масштабирования драйвера GPU, а также для апскейлинга старых и пиксель-арт игр, которые не поддерживают современные разрешения экрана или полноэкранный режим.

Для современных игр лучше всего использовать LS1 или AMD FSR. Для масштабирования пиксельно-художественных игр используйте Integer Scaling или xBR. Anime4K лучше всего подходит для мультфильмов и аниме.

Требования:

  • Масштабирование имеет смысл, когда вы ограничены мощностью GPU. Для получения наилучших впечатлений ограничьте игру стабильной частотой кадров, чтобы у Lossless Scaling были ресурсы для работы;
  • Игра должна быть запущена в оконном режиме;
  • Windows 10 1903 или новее.

По умолчанию программа работает только на английском языке и не поддерживает русский язык. Чтобы перевести утилиту, необходимо установить русификатор, который доступен для скачивания под основным файлом.

LosslessScalingBypasser v2.8.2
LosslessScalingBypasser v2.8.2

Установка:

  1. Скачайте и распакуйте архив. Для распаковки архива можете воспользоваться одним из архиваторов у нас на сайте.
  2. Скачайте русификатор и распакуйте его в корневую папку с программой Lossless Scaling. В настройках выбора языка выберите System и перезапустите программу;
  3. Запустите приложение через файл LosslessScalingBypasser.

Автор: THS

Комментарии: 38
Ваш комментарий

Не работает, после нажатия scale закрывается.

8

если через байпасс запускаешь перезагрузи прогу или комп

0

Хочу добавить, эта прога также пригодится когда у вас проц не самый новый или в игре плохая оптимизация, таким образом при локе в 30 кадров с LSFG вы поучите 60 кадров, так что эта прога может помочье в играх с кривой оптимизацией

4

Нет, это прога для старых 2Д игр типа Fallout 2 с разрешением 800х600 и анимацией хорошо если в десяток FPS.

-7

Чё ты городишь, врун, я в эмуляторах rpcs3 и в Suyu в играх с локом в 30 фпс стандартных легко делал 60 с LSFG, как и в некоторых плохо оптимизированных играх, просто блокирую частоту на 30 кадрах при 60гц телевизоре, в игре ставлю оконный без рамки и в итоге с LSFG получаю 60 кадров стабильных

3

Многие ошибочно полагают что lsfg умножитель для слабых карт, но это не совсем так, он тратит достаточно приличное количество ресурсов gpu, заметно снижая нативный фпс, а в этой версии lsfg 2.0 были улучшены алгоритмы подавления артефактов, но догадайтесь за чей счёт такой банкет? Правильно, в последнем патчноуте так и написано - нагрузка на gpu по сравнению со старой lsfg выросла почти в 1.5-2 МАТЬ ЕГО РАЗА!

Чтобы был понятен уровень прожорливости этой программы: мощности встройки uhd630, которая отдельно выделена только под lsfg в дополнение к дискретной видеокарте (то есть даже картинку рабочего стола не рисует), может дорисовать максимум 25-32 кадра, а если играть с самой встройки, то там и 10 кадров не наберется.

Эта прога подходит например для старых приложений, в которых анимации спрайтов или фпс залочен под 30 кадров, либо для высокогерцовых мониторов с достаточно сильными видеокартами в тяжелых играх, куда разработчик изначально не встроил dlss3/fsr3, мощная карта LSFG даже не почувствует, а старая захлебнётся, так как эта прога с минимальный инпутлагом раскрывает себя только если карта не загружена на 100% и фпс лок строго кратен частоте монитора.

UPD В общем проверил, в режиме lsfg 2.0 на gtx1070 при дорисовке 60 FHD кадров к 60 нативным (120 FG целевой) нагрузка на видеокарту вырастает на 70 мать его % !!!, против 20% lsfg 1.0, то есть не в 1.5-2 раза, как написано в патчноуте, а сразу в 3.5 раза! Оно того не стоит. Если игра уже жрала больше 30% видеокарты, то дорисовка уже захлебывается, приложение дорисовки кадров, которое тратит видеокарту сильнее чем сама игра, браво! В нативе игра выдаёт 160 фпс, а с LSFG 106фпс (53 нативный фпс), это дно, а не "улучшенный алгоритм". Здесь нужна карта не ниже уровня 4070-4070ti, чтобы LSFG на общем фоне был слабо заметен.

Русофобный автор эту прогу наверно быдлокодил под свою 4090 и понятия не имеет что там на нижних эшелонах творится, для его карты эта программа всего несколько % от его gpu, но в количественном выражении lsfg 2.0 потратит 100% всей мощности, которую может выдать gtx 1060 на дорисовку доп. 60 кадров в fhd.

И самая вишенка на торте: SVP, которой уже больше 10 лет (FG, о существовании которого никто не знал, пока куртка не распиарил) на голом процессоре, обычном CPU 2011 года, с меньшими артефактами и ровной интерполяцией кадров (чего не умеет LSFG ни в каком виде) дориусет вам больше 100-150 кадров, чем этот кусок кода, использующий gpu в десятки-сотни раз мощнее процессора, чтобы вы понимали всю разницу в оптимизации кода между двумя этими прогами. Жаль только что SVP создавалась только для видосиков, а не для игр.

3
Жаль только что SVP создавалась только для видосиков, а не для игр.

Так в этом и вся соль. Готовый видео ряд интерполировать гараздо проще, чем тот который нужно интерполировать в режиме реального времени. Потому уплавнялки для видео уже давно существуют, а в играх это "новинка сезона". Как и трасировка пути когда на 1 кадр могли минуты и часы уходить, а сейчас пускай может и более простом исполнении но в режиме реального времени.

3

SVP можно использовать для игр но задержка будет большая

0

вот у меня 1050ti при нативном разрешении 50 фпс а при лосес скалинг 43 фпс это в Одисее

0

На 3080 все ок. Никаких лагов нет. Уже весь день тестирую.

0

Не запускается даже через Админа. Пишет cannot process open

3

Перезагрузил комп несколько раз и заработало.

2

Could you please provide the latest update on lossless scaling 2.10 beta, if possible? Many thanks.

Bạn có thể vui lòng cung cấp bản cập nhật mới nhất về lossless scaling 2.10 beta, nếu có thể? Rất cám ơn.

2

Киберпанк с этой штукой выглядит откровенно плохо. Показывает, что фпс увеличилось, а на деле смотрится как в воде, при повороте камеры фпс низкий глазом видно, короче никакой плавности оно не даёт. При выключенном LSFG 60фпс и картинка более приятная для глаз, при включении фпс проседает до 45, сам LSFG показывает 90-95, а плавности картинки нет нифига, на глаз как будто 60 и осталось, только появляется какая то заторможенность. Прошёл весь киберпанк с модом fsr3 генерацией кадров, намного лучше и плавнее работает + фпс больше добавляет.

1

Забавная прога , можно смотреть старинные обзоры игр на ютюбе в 60 фпс ) А вот фильмы не понравились, эффект кинематографичности пропадает и будто бы смотришь сырой документальный материал со съемок) В играх тоже работает, тестировал в Last Epoch при ограничении фпс в 30 кадров , картинка становится такой же плавной как в 60 кадров, но при этом отклик остается как у 30 кадров, наверное имеет смысл использовать эту прогу для мониторов с высокой герцовкой при 60 кадрах в 120 сгенерированных возможно будет плавнее картинка да и отклик при 60 кадрах не такой уж и ужасный , а вот все что ниже 60 кадров польза от использования данной проги сомнительно, разве что для масштабирования без генерации кадров .

1

Спасибо! Надо на ноуте потестить..

0

Все заработало сразу и без перезагрузок. В Драгон Догма 2 залочил на 60 ФПС, счётчик проги рисует 180-240 ФПС. Иногда есть небольшие лесенки по теням, с некоторых ракурсов. Upscale не включал, не знаю насколько мылит картинку с ним. Просто генерация кадров, вроде не мылит.

0

Что делать если не работают функция Draw Fps (т.е. попросту не показывает при включенной функции кол-во кадров) и при выключенной функции hide cursor курсор все равно не показывается

0

Вышло обновление. Автор, обнови, пожалуйста!

0

Лол, хотел купить в стиме, а там автор переможник оказывается.

0

Там автор тупой расист, не понимающий, что помимо русских, на русском говорят ещё сотни миллионов людей в других странах и он плюнул в лицо им в том числе.

0

а где 2.8.2 программа? почему 2 байпасера под разными именами

0

На 4070Ti отлично работает в играх, где нет DLSS Frame Gen. Или где лок на 60 кадрах (При 144Гц). Мега доволен. )

0

ребят, я наверное тупой но у меня прога не запускается пишет cannot open process, поможете?

0

Ну не знаю, как её правильно настроить. Смотрел на Ютубе, так же, как и там настраивал. Но ФПС, не увеличивается в два раза, а в два раза уменьшается, играть не возможно. Реально работает мод для включения генерации кадров "dlssg-to-fsr3" и мод " DLSS Enabler" которые бесплатно раздают на сайте Нексусмод. ФПС реально в два раза увеличивается и играть приятнее. Конфиг моего ПК: Nvidia RTX 2060 super, Intel I5-9400F, RAM 16 GB.

0

Реестр безопасен? И какую ошибку он фиксит?

0

Любой ключ реестра открывается в текстовом редакторе и там уже всё видно будет.

0

Рекомендую для всех, кто не понимает как прога работает и особенно рекомендую тем, кто с пеной у рта доказывает, что она идеально работает и даже лучше FSR 3 от амд Digital Foundry сделали шикарный обзор её работы..

P.S программа безусловно полезна для игр где нет никаких инструментов масштабирования и генерации и для тех людей у кого проблемы с FPS...но не нужно ждать чуда, минусов то же не мало.

Не знающим английский рекомендую смотреть в яндекс браузере с переводом нейронки.

0

Лучше играть в 40fps чем с задержкой ввода.

-1

Так задержка что так что так как при 40 будет, только во втором случае картинка плавней, и смысл тогда 40 давится?

-1

Не занимайтесь хернёй, прога предназначена для комфортного просмотра аниме в 50-60 фепесов, а не игр.

-3

Только вот аниме не предназначено для просмотра в 50 кадров... Как и любая рисованная анимация. К тому же для фильмов можно юзать SVP через PotPlayer, уже встроенный в одну из сборок этого замечательного плеера.

7

такая бесполезная программа ни плавности ни прибавки фпс только прога закрывается. Моей 2050 комфортней без нее

-3

Файл опасен, троян в зипархиве!!!!!

-7