64Gb низкая скорость записи
Комментарии:
6
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Если в кратце, это особенности работы контролера с разными чипами.
У меня на CFR 2133 9-11-10 тоже чтение было быстрее чем на самсунгах с 2400 9-11-11.
Кроме того, Ivy-E не любит высокие множители памяти, если воткнуть страп может полегчать.
А вообще конечно если заморачиваться на тему памяти, то тайминги надо руками ставить, CR2 это как бы не вариант.
DartMaul
Добрый день!
Спасибо за помощь, при включении CR1, в разных частотах выпадает сразу часть модулей памяти, страп 125 и выше не запускается память. В старом комплекте который сборный из двух одинаковых на 1866 который был, у него же тоже CR2 картинка 2, а скорости одинаковые. А у вас на сколько скорость записи была ниже?
tulkin
Вот что сейчас на самсунгах. На старом хиниксе была разница около 3GB\s между записью и чтением.
На тему не бутится - надо поднимать напряжение, в первую очередь VCCSA. 8х8ГБ вообще тяжко для проца, я бы ставил 1,15v на VCCSA(он же System agent) и столько же на VTT
DartMaul
У меня по профилю XMP на контролер 1,2 идет, и на плашке по 1,65 идет, что самое интересное, пробывал разные настройки, больше разогнать по частоте или снизить тайминги не запускается, даже задействовал дополнительные фазы на память не в какую больше, чем заводской разгон не тянет.
Еще заметил интересную особенность, тестируя по одному модулю, в слот, в котором стоял новый модуль, ставлю старый у него скорость записи примерно на столько же процентов снижает 15 12 15, переставляю его в другой слот, пустой который был, выравнивается 15 15 15, достаю старый, устанавливаю новый, становится 19 19 19, переставляю в другой слот, новую планку, становится 19 15 19, Подумал, может с каналом проблема, повторил эту же процедуру, поменяв слоты местами в итоге, слот который показывал падение, показал нормально, а в котором было ровное соответствие, показал падение.
Куда то, девается 4Гига с канала на запись, что самое интересное, после смены плашек в пустых слотах, со старой на новую, скорости выравниваются, а если в обратном порядке теряется скорость записи, где то, в биосе все таки настройка есть, которая определяется автоматически и при выборе профиля ХMP не меняется, а только при установке, новой плашке в незадействованный слот. А у вас какой объем памяти и количество плашек.
Что самое интересное, я взял эту память т.к. производителем памяти указано, что она именно для моей материнской платы.
http://www.corsair.com/ru-ru/vengeance-pro-series-64gb-8-x-8gb-ddr3-dram-2400mhz-c11-memory-kit-cmy64gx3m8a2400c11r
tulkin
У меня 4х4 (в принципе в тумбочке лежит еще 4x4 плашки 2400с9 но они мне не нужны)
С памятью работает не материнка а контролер, который находится в проце. Мать просто предоставляет транспорт.
А вообще я думаю вам сюда
http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?288873-Ram-performance-drop-X79-2400-divider
Доброй ночи!
Поставил комплект памяти на 2400Mhz 64Gb (CMY64GX3M8A2400C11R) в тесте Аида упала скорость записи т.е. чтение 59 запись 43 копирование 59, кто знает, в чем может быть дело, слоты все норм робят, до этого стояла КНХ1866 8 плашек по 4 общее 32 Гектара на все в тести было 52. Мать Х79-Делюкс, проц 4930, профиль ХМР 1,3 два дня мучаюсь, понять не могу, почему скорость записи низкая.