7 или 10?

По поводу игр. Вот выйдет 10-ятка 29 июля и что? Никто не знает? У Win10 есть DirectX12, то есть игры на DirectX11 не будут работать? Или будут работать лучше? Подождать годик и потом получить бесплатный, но нормальный экземпляр Win10 или не волноваться и взять летом? И даже не насчёт игр Win10 лучше (быстрее) Win7?

3
9
Комментарии:  9
Ваш комментарий

Ставь две винды и не мучайся. Лично у меня на двух ПК стоят и семерка, и ХР. Это не только для игр удобно. Если в дальнейшем вдруг случится так, что винда слетит, то со второй можно будет загрузиться и попробовать восстановить файлы или вообще поработать, если срочно нужно. Две винды - это удобно

vladteterev85
2 винды не желательно. Могут быть проблемы. Лучше ставить одну и ставить правильно.

Kol55
Не согласен. Проблемы могут быть, если их поставить в один раздел. Об этом предупреждает и установщик во время установки винды. А если ставить в разные разделы, с учетом последовательности - сначала ХР, потом 7, то все будет отлично работать. Уж поверь моему опыту - я на этом не одну собаку съел. Если есть желание поставить еще линукс или убунту, то их ставят в последнюю очередь после винды. Если не использовать последовательность, то предыдущая ОС не будет запускаться и отображаться в списке выбора ОС при запуске ПК. Вот как-то так)))

Kol55
Я уже лет 10 занимаюсь переустановкой ОС и в наличии их двух на компе вижу больше плюсов, нежели минусов. Ну тут каждому свое и мало кто такое практикует, а большинство даже понятия не имеют, что оно, как работает и как это сделать. Останемся каждый при своем мнении))

некоторые лучше. в частности дудинг лигс вроде как уже был оптимизирован под бету в10 и там наблюдается прирост с процессорами амд фх.
касательно игор все игры должны работать начиная с дх6.0 однако могут быть проблемы со звуковыми движками и звуковыми картами. предположительно может не работать свеет фх и подобные моды
так что на игровой пека лучше ставить 2 винды.

На Windows 10 будут работать все игры и приложения, работающие на 8.1 и 7. Также о Win 10 много положительных отзывов в плане быстроты работы. Так что если у тебя лицензионная 7 или 8, то само собой обновляйся.

У меня 4 жёстких диска и на двух из них стоят винды. Но одном вин 8.1 на другом вин 7 которою я не загружал уже более 2х лет. Зато если 8ка слетит можно загрузиться с 7ки и вытянуть нужные файлы.

vladteterev85Только ещё один диск засоришь. Ладно выбор твой и проблемы твои.

SonyK.
Вот и у меня без проблем. ХР стоит еще на случай сбоя 7 и наоборот. Как говорит народная мудрость: "Программист, ложась спать, ставит на тумбочку два стакана: с водой на случай, если ночью захочет пить, и пустой, на случай, если не захочет. А системный администратор ставит четыре, вторые два - на случай отказа первой системы". Думаю дальше комментарии излишни)))

Новое на форуме