Артефакты

Здаравствуйте.Недавно столкнулся с проблемой появления артефактов в играх.Началось всё с того,что пару дней назад я спокойно гамал в Ведьмака,и нистого ни с сего игра зависла,через 5-10 сек зависон прошёл и на экране я увидел странные вещи,а точней кучу непонятных текстур и все цвета радуги,одним словом появились артефакты,ну я свернул игру и обратно развернул,артефакты исчезли,но не надолго,а точнее через 10-30 мин. появились опять.Я подумал,что мож игра багнутая,но не там то было.В остальных играх, бывает, мелькают(доли сектунды) чёрные полосы или линии,по разному.Видяха не айс,а точнее д..рьмо Nvidia 9500GT.Замерял температуру видяхи прогой Riva Tuner,температура в простое-46 гр.,а во время запуска 3d приложений(игр)-60-64 гр.Вопрос:Почему при небольшой температуре,в играх мелькают артефакты?

Комментарии:  19
Ваш комментарий

Или память или чип отваливаются. Тут два варианта: покупать новую или прогреть чипы памяти и центральный. Можно на время попробовать поставить дополнительный вентилятор для обдува но долго не протянет.

если что,я комп от пыли чистил,не помогло

cazyal а как это прогреть?Сорри конечно,но в этом деле нуб)

http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=3&t=334265&start=300

А это точно за видяхи?

Я забыл написать,что на рабочем столе и при запуске компа артефактов нет.Иногда в играх может пару раз мелькнуть чёрная полоса или квадрат.
А это говорит,что видяха ещё жива.

Это говорит о том,что она вываливается в 3д приложениях и видяха помирает..

A какие причины?Раньше всё было нормально

Это называется отвал чипа из-за использования безсвинцового припоя на карточках.
Этому недугу подвержены все карты зеленых начиная с 8800GTX... и ферми скорее всего "туда же".

Походу придётся брать новую видеокарту,а заодно и БП.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме