Чем отличается "умный" чел от "глупого"? [x]
Комментарии:
128
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
название темы само за себя говорит.
Читать первый пост буду потом, а на название топика отвечу:
"Способностью втиснуться в узкие рамки общественного мнения"
Как и обещал читаю пост ^^):
-Человека можно назвать дибилом или придурком если он в чём-то оказался неправ и отказывается это признать. Да куда там "признать".. хотя бы допустить, пусть даже для себя возможность своей неправоты.. Но это только "назвать"
-В ситуациях, когда правота недостижима с помощью элементарной логики.
-Мнение человека может быть критерием только (кажется) создаваемого впечатления.
Наверное "дурак" и прочие оскорбления могут относиться не к интеллекту, а к производимому впечталению. Да кажется так оно и бывает...
-Та же история. Меня вот и умным и идиотом называют. Я бы сказал "№несколько раз по дню", но несколько раз по дню меня всё таки только идиотом называют, но это не критерий ^^ Я хотяел сказать не критерий интеллекта ^^
[Голосом пытливого агента КГБ]
-А зачем это вам истина? Вот вам бутылка "Советского" и радуйтесь так.
^^)
Я считаю что человек должен судить о себе сам.
умный когда думает чешет лоб а глупый затылок
2Нид_фор_спирт, продам спирт по дешевке....
Это я так, к слову
Вадимыч - переноси свой пост во флудосборник...
Нид_фор_спирт
Чем отличается "умный" чел от "глупого"?
- умом :)) если коротко и обобщающе, тк вопрос сам по себе общий.
- Можно-ли назвать человека "дибилом" или "придурком" если он в чём-то оказался не прав?
- назвать можно.. ;)
Или можно-ли назвать чела "умным" если он оказался в чём-то прав?
- даже и без этого можно, если нужно ;-)
Является-ли критерием "интеллекта" ваше мнение о человеке
- чьего интеллекта? того человека или твоего? Чтобы самому с некоторой погрешностью попытаться определить интеллект человека, нужно самому не быть дурачком. А оценка должна учитывать не только лишь один единственный аспект личности, который ты выбрал. И не факт, что в течение одного дня ты сможешь сделать верный вывод об уровне интеллекта собеседника...
Ведь если я могу сказать что вы все "пи.до.ры" - вы же не станете ими только от того что я так сказал?!
- а это уже указывает на то, что если кого-то ты назвал так, то и "за базар" должен ответить, приводя доказательства в пользу данного определения человека. (нельзя например сказать "ты дурак. докажи обратное" - это признак тупости)
Ведь (согласитесь) можно прицепиться к одному лишь слову "умного человека" и сказать ему что он дурак?
- конечно можно, "прицепиться" всегда можно :)
Истина остаёться не ведома.
- до некоторого времени. Но не вечно. Так или иначе у тебя сложится (обычно должно, но я тя не знаю, поэтому говорю как вероятное) более-менее чёткое мнение о человеке, которое будет очень близко к истине.
Остаються лишь "эмоции" в виде слов "ты дурак" или "ты глупый".
- действительно, эмоции.. которые всерьёз не надо воспринимать. Но и указать на несдержанность человека тоже будет разумно.
милые мои, перечитайте Грибоедова "Горе от ума" там этот вопрос как раз хорошо рассматривается
"А можно без этого? Давайте лучше в вену"
- Можно-ли назвать человека "дибилом" или "придурком" если он в чём-то оказался не прав?
- Или можно-ли назвать чела "умным" если он оказался в чём-то прав?
- Является-ли критерием "интеллекта" ваше мнение о человеке. Ведь если я могу сказать что вы все "пи.до.ры" - вы же не станете ими только от того что я так сказал?!
- Ведь (согласитесь) можно прицепиться к одному лишь слову "умного человека" и сказать ему что он дурак?
- Или так же можно прицепиться к умному слову "глупого человека" и сказать что он "умный".
Буду разбирать.По порядку
1.Само собой нет.Умные люди тоже часто неправы.А вот по причине неправоты умных придурками их называют сами глупые люди.Это для морального удовлетворения-мол я не один дурак во вселенной.
2.Нет нельзя.Однажды прав-а вот в другие разы нет.Нельзя судить о человеке по единичному случаю(хотя бывают исключения)
3.Субъективная оценка объективного факта не меняет.То есть твоё мнение не сделает человека тупым или умным.
4.Если человек действительно умный(прямо умный,а не неглупый)то умный человек не позволит что бы до его "фраз" докапывались.
5.тоже нет.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Вот чем это они отличаются?
- Или можно-ли назвать чела "умным" если он оказался в чём-то прав?
- Является-ли критерием "интеллекта" ваше мнение о человеке. Ведь если я могу сказать что вы все "пи.до.ры" - вы же не станете ими только от того что я так сказал?!
- Ведь (согласитесь) можно прицепиться к одному лишь слову "умного человека" и сказать ему что он дурак?
- Или так же можно прицепиться к умному слову "глупого человека" и сказать что он "умный".
Ведь получаеться "несстыковочка-с". Истина остаёться не ведома. Остаються лишь "эмоции" в виде слов "ты дурак" или "ты глупый".