Черная полоса

Мда... Жизнь катится коту под хвост: универ завалил, из большого города уехал нах в деревню с коммунистическим названием Первомайск- ни друганов теперь, ни подруг... Разговор по мобильнику это одно, а живого общения всё равно не хватает... Кругом одни старухи и алкаши... Жесть... Целый день только и делаешь что возишься на даче и по дому, таскаешь всякую хрень с одного места на другое... Угнетает... Единственный луч света в этом царстве- комп. Каждый вечер я с радостью слышу мерное жужжание винчестера и с упоением погружаюсь в другой мир, где тебе не надо часами таскать ведра с водой под палящим солнцем, где ты- герой, от которого зависит жизнь человечества и всей планеты... Порой даже думаешь: блин, я создан совсем для другого! Нельзя вечно гнить в этой дыре, надо что-то делать! И не знаешь с чего начать... Знаю, знаю, сейчас все с умным видом начнут советовать: учись, найди работу, найди девченку... Фигня всё это. Слишком... обычно, просто. Изо дня в день ходить на одну и ту же работу, общаться с одними и теми же людьми... Да, может во мне говорит сейчас юношеский максимализм- сколько раз мне уже твердили "спустись на землю!" и всё равно ждешь чуда, что вот-вот и... Сколько раз я думал: а что если действительно начнется конец света, или я окажусь в другом мире, смогу ли проявить всё свое мужество и находчивось подобно героям (пусть и выдуманным) бестселлеров и игр? Наверное нет- решал я- но я готов! Пусть хоть сейчас упадет астероид, начнется нашествие мутантов, я готов! И, как всегда, из грез и рассуждений возвращаюсь к повседневной рутине... Ни монстров, ни астероидов, лишь бомжи да гопота... Ну и свиной грипп если на то пошло... Скукота... И опять дача-огород-комп... Обидно. Конечно, лет через 5-10 это пройдет, жизнь пойдет своим чередом: дом-работа-дом, но как-то неохото становиться серой точкой, с ещё одной бесследной жизнью... Жизнью ради существования... Мда... Что-то разошелся я... И вроде бы живу неплохо, а такие мысли в башку лезут... Ничего, завтра будет новый день, хм, со старыми проблемами... Всё! Решено! Буду писателем! Как Лукьяненко! Или композитором! Или космонавтом? Гы... Опять запутался... Что-ж, придется видимо-таки ждать конца света :-)

Комментарии:  68
Ваш комментарий

P.S. Строго не флудите-чисто для себя накатал :-)

Glucker

Ну надо же как печально все! А я помню тебя веселым, с тремя головами и каким-то турболизелем за спиной :)
Будь лучше писателем. У тебя здорово получается, вон есть вообще такую ерунду люди пишут и ничего -живут и гонарары получают. А ты просто так зимой нас всех смешил. Что же такому таланту пропадать да еще в глуши.

Еще можно учиться рисовать - там наверняка красивые пейзажи! Понемногу - и научишься! А уж какая это медитация...мммм...с классической музыкой в ушах!
А если есть фотик - все еще проще!!!

Спасибо, Лолалита, на добром слове :-) Пытался, пытался быть писателем я, да че-то не катит... В смысле и получается вроде неплохо, да писателей сейчас как собак нерезанных (слитно ведь и с двумя "н"? :-) ) и нах никому не нужен начинающий, пусть и подающий надежды сопляк-самоучка. Всем ведь гениев подавай! Вот и сидишь на месте, не знаешь куда себя девать...

Да, год назад хотел группу сколотить- стихи ведь сами лезут, а вот с музыкой проблема: петь могу, даже мотив на голос подбираю, но чтобы написать полноценную многоинструментальную партитуру нужна либо группа людей шарящих в инструментах, либо композитор. Сам умею играть только на баяне, а им много не понапишешь :-)

Не унывай!
На примере одного кумира моего прошлого - Криса Касперски - скажу вот что: человек из глухого села Красноярского края благодаря Интернету стал в России известным программистом, а в мире - известным астрономом. Был бы талант, а проявить его можно и из деревни, и из Марианской впадины:)
Всем нам придется крутиться в этом порочном круге: дом-семья-работа, - но некоторые смогут сделать это творчески и интересно. А твое положение как раз способствует творческому поиску, так что желаю удачи во всех начинаниях!
Это не черная полоса, это просто начало чего-то нового. Дерзай!

Кончай уже писсимитизировать (едва выговорил!) - глупости пишешь!

Иногда человеку необходимо хотя бы просто излить душу. Даже в пустоту, заранее зная что ни реальной помощи, ни совета он не дождется. Значит сильно накипело. Я просто его немного знаю, и знаю что никогда нытиком или писсимистом он не был, а очень даже наоборот. Поэтому увидев это поняла, что тут действительно черная полоса у парня.

Лишь пожив внизу, узнаешь, как опасно карабкаться наверх. Лишь побыв в темноте, узнаешь, как ярок солнечный свет. Лишь храня покой, узнаешь, как много сил тратят те, кто находится в движении. Лишь пестуя молчание, понимаешь, как суетно многословие. Хун Цзычэн

Золотые слова!!! Я прям в шоке...

А я - нет, все гениальное - просто.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме