Двухъядерные процессоры: новы виток войны
Комментарии:
10
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Кстита про отсутствие нумерации у процов Intel было уже оочень давно известно (с момента выхода S775).
Не знаю нужна ли пока, такая мошь, тем более что далеко не все юзеры могут себе позволить тот же одноядерный 3500+.
Победа AMD действительно очевидна, однако делать выводы пока еще рано. Вспонмите историю первых Pentium 4, а вспомните что было потом... Intel непредсказуемо. Но, все таки X2 - достойный ответ Intel, который истязал чут ли ни четыре года AMD.
Можнос уверенностью сказать что в споре двухъядерных процессоров БЕЗОГОВОРОЧНУЮ победу одержала AMD!!! ----кто бы сомневался.
Но и стоят АМД процессоры дороже Интеловских, хотя всегда было наоборот.
Ага особенно топ-модели - разница аж на целых 3$))))
Не смешите людей - в среднем сегменте, процы AMD дешевле адекватным по мошностям Intel. а когда собираешь систему на 4800+ три доллара значения не играют (даже 200 не играют).
Интел скидывает свои некудышние двухъядерники по низкой цене :). Они медленнее и греются жуть как.
Несмторя на то, что в Intel'овских мэпах нет решения полного перехода на двухпроцессорность, такое дел кажется очень настараживающим. Нес стоит сейчас так все оценивать. Ситуация еще не провал Intel.
Я имел ввиду, то, что интеловские двухьядерные процессоры стоят дороже АМДшных, хотя.... к интеловским нужна новая материнка :) Так, что, цена такая ж, к тому счас выйдет АМД X2 3800+ Он и стоит нормально и разгонный потенциал большой.
Сколько времени прошло)
У меня кстати первый комп был в 2006 году на первом двух ядерном процессоре Intel Pentium Dual
AMD Athlon 64 X2 4400+ - $581..эхx.. когда то мой хлам тоже бабки стоял ))
Двухъядерные монстры готовы вступить в бой :)))......
AMD Athlon 64 X2 4800+
Цена - $1001
: а вот нынешние флагманы интела стоят меншe 1000$ :))
Время Х настало... Двухъядерные монстры готовы вступить в бой.
Встречайте наших новых кумиров: AMD Athlon 64 X2 4800+ и Intel Pentium Extreme Edition 840 (заметьте не Pentium 4)
AMD Athlon 64 X2 4800+
Количество ядер - 2
Ядро - Toledo
Socket - S939
Чипсет - nForce 4 SLi(требуется прошивка биоса*)
Тех.процесс - 90нм
Частота - 2400Mhz
L2 кэш - 1MB+1MB
Частота шины - 1000Mhz
Поддержка HT - нет
Поддержка инструкций - SSE3, SSE2, SSE, MMX(+), 3D Now!(+), x86-64
Тепловыделение - 110ВТ
Цена - $1001
Intel Pentium Extreme Edition 840
Количество ядер - 2
Ядро - Smithfield
Socket - LGA775
Чипсет - nForce 4 SLi Intel Edition, I955X
Тех.процесс - 90нм
Частота - 3200Mhz
L2 кэш - 1MB+1MB
Частота шины - 800Mhz
Поддержка HT да - (четыре логических проца!)
Поддержка инструкций - SSE3, SSE2, SSE, MMX, x86-64
Тепловыделение - 130ВТ
Цена - $999
*- на плате ASUS A8N-SLi прошивка не нужна, её биос поддерживает AMD Athlon 64 X2
Также есть младшие версии процессоров по "смешным" ценам:
AMD Athlon 64 X2 4600+ - $803 Pentium D 840 - $530
AMD Athlon 64 X2 4400+ - $581 Pentium D 830 - $316
AMD Athlon 64 X2 4200+ - $537 Pentium D 820 - $241
Хочу заметить что в линейки двухъядерных процессоров Intel только модель EE поддерживает HT.
Двухъядерный процессор от Intel не может соперничать на равных с Athlon 64 X2 4800+, хотя он и относится к той же ценовой категории. То есть, при сравнении с двухъядерным процессором от AMD, производительность Pentium Extreme Edition 840 практически всегда оказывается НАМНОГО ниже. И в большинстве тестовов проигрывает одноядерному Pentium 4 XE 3.73Ghz. Athlon 64 X2 4800+ наооборот обходит AMD Athlon FX-55. Можнос уверенностью сказать что в споре двухъядерных процессоров БЕЗОГОВОРОЧНУЮ победу одержала AMD!!!
--------------------------------------------------------------------------------