Есть и смысл покупать FX 6100-6150 на замену i5-3450S

Или можно подобрать что-то получше ? В играх процессор нагружается на все 100% из-за этого появляются лютые лаги.

Комментарии:  23
Ваш комментарий

Xx_xXGamerXx_xX
Ну конечно же нет. Тем более 61** это сильно устаревшее поколение FX, как в общем то и 3х сотое. К тому же менять придется всю платформу, что будет являться убыточной заменой, убыточной как в плане производительности, так и в финансовом плане.

Бeломорканал
Что можно взять например ? Бюджет не большой.

Xx_xXGamerXx_xX
А зачем менять? Ваш ЦП способен "впритык" раскрыть потенциал такой средней видеокарты как 960. Я бы на Вашем месте не менял ничего, просто нужно разобраться с программными проблемами и все будет нормально работать.
Даже если рассматривать апгрейд на будущее (предположим что будет установлена более производительная видеокарта), при небольшом бюджете у Вас выйдет, ровным счетом, ничего. Вы видели цены на i5\i7 3, 4, 5 и 6 поколений? + мат. плата.

Xx_xXGamerXx_xX
FX 6100-6150 брать на замену i5-3450S брать реально нет смысла, как и писали выше. Но если переустановки винды не особо поможет и придется менять проц, то посоветую переходить на шестое поколение интел. I3-6100 показывает гораздо лучшие результаты чем даже AMD FX-83xx (не говоря уже о FX-6xxx), но придется менять и материнку.

Xx_xXGamerXx_xX
"Есть и смысл покупать FX 6100-6150 на замену i5-3450S" Конечно,бери да меняй.

EvgenyDMT
Какая ужасная картинка, для меня такие картинки даже более неприятны чем картинки с расчлененкой. Тем более это интеловский LGA

Xx_xXGamerXx_xX
То есть на FX 6300 поменять можно?
Да ниче не надо менять кроме винды. Ваш ЦП должен (обязан) нормально работать в играх, проблема кроется в ПО. Лучше возьмите пример с меня и поставьте проверенную временем чистую (не сборку) семерку. Если Вы наивно ждете второе явление народу dx12, то не дождетесь с таким железом, к тому времени даже моя сборка уже будет считаться средней.

найди 3770, 3770к он 2 980 раскроет лет на 5 ещё точно хватит)

Попробую поменять windows, сомневаюсь что поможет ибо качал на рутрекере и там вроде никто не жаловался.

менять процессор одной категории производительности на другой смыслу нет.
в лучшем случае можно получить на несколько фпс больше в худшем обратный прирост так как 6100 на дефольных частотах совершенно невменяем в современных играх и может даже не гарантировать стабильных 30фпс. хотя и видеокарта в противовес не слишком быстрая
в теории конечно на фх перейти можно но при условии специфического разгона. а все это вряд ли будет стоить дешевле чем 4ххх платформа и5-7
поэтому лучше завести свинью копилку либо переходить на аналоги и7 4770 и выше

Xx_xXGamerXx_xX
а что за вин 10 про N ??!! Что за версия N ? кривая сборка? то и может тупить!! хотя частота у проца не ахти!! Но АМД даже с 3600 Мгц вряд ли порадует!!

Евгений Астраханцев
АМД разогнать же можно , вроде нормальная сборка.

Xx_xXGamerXx_xX
"АМД разогнать же можно , вроде нормальная сборка."
АМД не вариант, еще раз Вам повторяю, нет смысла переходить даже на разогнаный FX-8300 (для вменяемого разгона нужна дорогая МП с мощным питальником), не говоря уж о 6100, который уже 5 лет назад покрылся плесенью и никакой разгон не поможет при такой старой архитектуре.

Xx_xXGamerXx_xX
Ты можешь какой-то прогой замерять, что у тебя точно в играх работает турбо до уровня 3/4/6/7 (то есть до 3.1 ГГц на 4 ядрах и до 3.4 ГГц на 2)?

VITYA_KOLYADENKO
Не проверял по самим ядрам , но в CPU-Z показывает частоту до 3,5 ГГц

Xx_xXGamerXx_xX
ну смотри FX-6300 к примеру обойдется тебе в 9к не боксовый и 11-12к бокс, FX 8300* обойдется тебе в 15-16к, 17-18к бокс. плюс мамка под продс от 3к до 5к.
итого 20к только на продс, мамка (за 8ми ядерный) и 14-16к за 6ти ядерку. видюха у тебя нормальная, не слушай завистников, 2 гб конечно маловато, но скорость у карты нормальная, для средних-почти высоких в современных играх самое то!
у меня у самого система стоит FX6300 с GTX 970 и 16 GB RAM и все идет отлично, сейчас тоже в планах заменить продс на 8 ядерку от амд.
а насчет 100% загрузки, смотри ОС, почисти или переустанови вообще и винда у тебя какая то странная... может корявая сборка?

P.S. 6100 не бери даже под пытками, самая не удачная модель из всей линейки FX

ZiZu Zankercu
То есть на FX 6300 поменять можно ?

ZiZu Zankercu
У меня 4 GB Видеокарта.

Новое на форуме