Есть одна интересная мысль...

В общем, около года назад я активно заинтересовался веб-программированием и у меня возникла идея создать сайт, который объединил бы лучшие черты соцсетей и сайтов знакомств. С помощью соцсетей (таких, например, как вконтакте) люди общаются со своими друзьями и знакомыми из реала в сети, обмениваются новостями, фотографиями, заливают видео, играют в игры... В то же время познакомиться с новыми незнакомыми тебе по реалу людьми вконтакте довольно проблематично. У сайтов знакомств, напротив, функция противоположная - люди регистрируются там, чтобы, собственно, познакомиться с кем-нибудь для cамых разных целей (найти друга, единомышленника, любовь и пр). Но максимум отбор можно вести по фото и анкете. То есть чисто первое впечатление (внешняя красота + некоторые схожие увлечения) могут повлиять на твое желание познакомиться с этим человеком. А с каким он характером окажется в действительности - остается только гадать. Я задался идеей создать место в сети, где пользователи могут общаться в группах, исходя прежде всего из социальных, а прежде всего территориальных факторов, лучше узнать друг друга по манере общения, убеждениям, возможно каким-то индивидуализмом... Чтобы понравившиеся друг другу люди смогли бы начать/продолжить отношения уже в реале, а не ловить кота в мешке. Плюс я хотел, чтобы на моем сайте помимо общения с людьми одного города, люди могли бы также поболтать по интересам, потусоваться, послушать музыку, посмотреть картинки... Одним словом, просто отдохнуть...

Идея была ясна, и я приступил к осуществлению. Более конкретной "реализационной" идеей стало создание сети форумов для общения (так как форум самая удобная структура для массового общения людей). С одним нововведением, которое дает большой простор для маневра - пользователи сами могут создать свой форум, а значит, создаются условия для образования социальных групп самого разного масштаба. Начиная от группы школьного класса, группы однокурсников университета, коллег по работе, заканчивая большими городскими форумами, где люди смогут общаться друг с другом на самые разные темы, и даже познакомиться в дальнейшем в реале... Не секрет, что молодые люди (как парни, так и девушки) никогда не прочь найти свою "вторую половинку". Максимум, что они для этого делают - пытаются найти случайные знакомства, либо ходят по клубам. В любом случае, выбор невелик. В инете же ограничений по сути нет, и найти можно будет ни кого попало, а именно того/ту которая тебе действительно понравился/ась! Идея довольно заманчива....

В общем, я создал сеть форумов для общения, где пользователи могут делать свои форумы и сами модерировать (только свой) форум. Звать на него тех, кого владелец форума считает нужным. Может только позвать, например, своих одноклассников. Представьте, группа одноклассников общается в сети, проводит больше времени друг с другом, что приводит к сплочению коллектива. Не секрет, что в школах разрабатываются специальные программы для сплочения коллектива, да и сами ученики не прочь проводить больше времени друг с другом... Но так устроено, что класс выбирается максимум раз в месяц в кино или в театр. Потому что шляться постоянно всей ватагой не совсем прилично да и эти мероприятия требуют постоянных денежных вложений... В сети же эта проблема решается наилучшим образом.И это касается не только школьников, но и всех остальных...

Одним словом, я разрабатываю разветвленную сеть для общения с массивом форумов, созданных пользователями. Также будут и всеобщии форумы для общения, ссылки на которые будут доступны со всех страниц сайта. Сначала решил назвать свой сайт просто - поболтаем. Но потом подумал, что это будет слишком банально, и мне в голову пришла еще одна идея: лучше оформить это в виде интернет-города, где пользователи будут играть роль жителей, и самые разные люди будут приходиться друг другу горожанами! В самом настоящем интернет-городе! Звучит довольно интересно. Также я пытаюсь разнообразить сайт, привнося новизну обычно самым банальным вещам. Например, я создал интерактивную систему регистрации, где, собственно, сама регистрация идет в форме диалога. О пользовательских форумах я уже говорил. Недавно вот создал анимационную систему поиска по сайту. Ссылку на видео с демонстрацией выложу в конце сообщения. Также планируется еще много ништяков. Так как бесплатных (и платных тоже) движков сайтов и форумов, реализующих мои идеи, в интернете нет, то мне пришлось создавать движок сайта и форума с нуля, в блокноте=) На сегодняшний день костяк движка написан, сейчас реализую новые идеи по мере поступления. Плюс оптимизирую сам движок, если вижу в нем какую-то несовершенность. Дизайном еще серьезно не занимался, все функции просто схематично распределил по странице. Дизайн буду отшлифофывать в самом конце. Сейчас мне просто надо смотреть, как все работает.

Сейчас сайт в стадии альфа-версии. Запускать его планирую не раньше лета следующего года. Сейчас продолжается разработка и копятся деньги на раскрутку сайта. От вас хотелось бы услышать какие-то конкретные предложение по добавлению функций на сайт, интересные идеи... Например, использовать или не использовать аватарки на форумах, что еще сделать, чтобы пользователям было удобнее... Много чего перенял с ПГ (да простит меня администрация), например систему наград и банов (система банов почти полностью совпадает, только в сообщении о блокировке еще указывается, какой именно модератор тебя забанил). Также можете задавать в теме вопросы мне, касающиеся работы сайта. И просьба не флудить в данной теме.

P.s Вот ссылка с новой анимированной системой поиска

Комментарии:  57
Ваш комментарий

По крайней мере, мы приложим все усилия, чтобы этого не было.

Ну, если сопли жевать не будет и начнёт сразу банить троллейбусы, вместе с их пассажирами, может и обойдётся.

Дельные предложения смогут возникать только по ходу заселения сайта.

Со спамом и флудерами а-ля "трололо трололо я водитель нло" бороться можно и нужно, но с настоящими троллями ничего сделать не получится.

Хмм.. симпатичный интерфейс у сайта)) Надеюсь у тебя всё получится:)

Белая Лиса
Спасибо. К вам вопрос: стоит ли делать аватарки на форумах?

nick hander aka Night Bloomer
На мой взгляд стоит. Потому что аватарка, это твой образ с которым ты себя асоциируешь. Аватарка может отображать внешность ,личность, характер, увлечения или мысль, да всё что угодно..То есть нечто твоё что ты хочешь донести до других. Это твой отличительный знак, твой лик на форуме)) Поэтому я за аватарку:)

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме