GF4 MX 440 - все текстуры плывут и прыгают.. HELP!

Неизвестно что за хрень случилась с видюхой.. Сижу я себе ночью, тренируюсь в вар3.. А тут бац! Половина текстур исчезла, половина запрыгала! FraPS показыает отметку в "1 fps". Игра зависает и помогает лишь Альт-таб + завершение задачи, и то приходится после нажатия альт-таба ждать около 30 сек..
Проверил свои игры. Итог:
GTA 5 SA - меню запускается; при загрузке игры, она вылетает с ошибкой
WAR3 TFT - в меню текстуры летают; помогает только нажатие Esc - выход в винду. О загрузке сейва и речи быть не может.. (
STARCRAFT - все без траблов, DIABLO - аналогично.
Тоесть ни одна текстурная анимация не отображается нормально! Т.к. в старе и дябле ее просто нет..
ЧТО ЖЕ ЭТО МОЖЕТ БЫТЬ!!!??? Ведь так абсолютно не интересно.. =(((

ЗЫ. Читал инфу на форумах. Люди подсказывают что возможно необходимо заменить термопасту под радиатором, т.к. кулера у меня на чипе нет. Я разобрал комп, снял радиатор, очистил чип от старой термопасты, и по-прежнему все так хреново! Надо где-то бы найти тюбик и намазать по-новой.
Update: сменил термопасту - не помогло ;(((

А что посоветуете вы? (всякие предложения, типа, "выкинь ее нах и купи GF 7800 XT" - оставьте при себе, плз )
Переустановка дров не помогает. Пишут также, что для видяхи моего уровня вовсе не надо качать новые дрова (77.77 на данный момент самые новые), т.к. в новых дровах идет усиление новых видях а мою наоборот попускают. Кто знает какие оптимальные дрова для GF4 MX 440 - пишите!

Комментарии:  47
Ваш комментарий

А я уже привык, что при загрузке компа всё начинает мигать, прыгать, всеми цветами радуги переливаться!! А потом всё приходит в норму!
У мну: ASUS v9180 nVIDIA GeForce 4 mx440 128mb! С кулером!

Стандартный совет-попробуй на другом компе, если там все ок будет-попробуй винду снести, может кое-какие файлы повреждены.

пробовал у друга... нихрена! =( те же глюки. либо зависает, либо текстуры прыгают =( печально, но кажется моей 3летней видяхе пипец! =\

По моему это в натуре либо чипу писец, либо какому то интерфейсу на плате. Потому как ты говоришь началось "ни стого ни с сего" то что то другое маловероятно..
Вообще абсолютно непонятно по чему Nvidia отказалась от активного охлаждения. MX греется просто писец на пассивном (ща у меня этот шлак в двух экземплярах лежит - от ASUS с куллером и от Prolink с радиатором - Prolink меньше года а уже видеовход накрылся нах.. ).

на ее поминки придти можно ?

Выбираешь новую видяшку уже?

да вот... выбираю... только вот денёг щас нет, жду степуху с нетерпением =)
а почем нынче радоне 9800 про?? и кто обьяснит что такое AGP & PCI Express. как я знаю, это вроде разьемы на матке для видях, но они разные. короче! кто знает толком - обьясните плз... буду признателен.. =)

А я хочу щас делать такой серьёзный апгрейд:
MB: Soc939 Ati radeon xpress 200 msi rs480m2-il mATX (слыхали про такое?)
CPU:AMD Athlon-64 3000(1800-512kb - 1000Mhz) BOX
Video:PCI-E 128mb GF PCX6600 Gigabyte GV-nv66128dp2 tv dvi
и корпус ATX midi tower Colors G8015C-C49 400W

И всё это из-за глючной МХ 440!

Нормуль всё это за 13 573р?

Alukret
AGP и PCI-E да это разьемы для видеокарт. Слоn PCI-E есть только на новых платах на s775 (Intel) и 754/939 (AMD). Так что тебе нужна карта AGP если не собираешься всю систему менять.
Про всякие 9800 забудь сразу, потому как за те же деньги есть гораздо производительные чипсеты на базе 6600 6600GT. Вот отсюдова и выбирай.

я тут посмотрел и нашел за 71 у.е Радеон 9600 Про. это нормально? как считаете? стоит брать?
неее.. всю систему я менять не собираюсь. может и собираюсь, но вовсе не скоро. я лишь бедный студент =(

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме