Гипертрофия социализма/капитализма

В последнее время всё чаще приходит понимание того, что одна из проблем- почему ничего не получалось раньше и может не получиться в будущем, лежит в этом. Глядя на те же Дома Культуры каких-то заводов. Зачем их вообще строили? И при чём тут заводы? Почему нельзя было построить Дом Культуры МВД или назвать его так хотя бы (МВД рядом с ДК Химкомбината находится)? И кто в них играл на сцене? Рабочие этого завода, что ли, во внерабочее время? На культурном досуге, так сказать, для отвлечения от монотонной работы. Но и у МВД работа тоже ведь монотонная! Неужели не возникает желания? У Колокольцева с Волк сыграть Деда Мороза и Снегурочку, а у Бастрыкина Снеговика. Получилось бы классно! Я бы пошёл.
Ну так вот, может быть, из-за этого СССР и распался? Из-за распыления сил и средств на всякие социалистические нужды.
Но есть и другая проблема. Это когда все силы и средства расходуются на капнужды. Не оставляя соцнуждам никакого места. Когда в магазине не поливают цветы, к примеру, потому что им за это не платят, а все силы и всё время отбирает оплачиваемая работа. А потом их списывают и выбрасывают.
Нужно найти золотую середину. И тогда вся получится. А так всё будет приводить к развалу с одного или другого конца.

Комментарии: 10
Ваш комментарий

А в ЧЁМ, собственно, сам вопрос (проблема)? Я прочитал лишь это: "почему ничего не получалось раньше?" А кто это решил, что "не получалось"? Получалось и получилось! Просто получилось, может быть, не совсем то, что ожидали. Но ПОЛУЧИЛОСЬ. Всегда ЧТО-ТО да получается. Проблема в другом - а сможем ли мы ПРИНЯТЬ то, что получилось, а не то, что ожидалось получить? Оказывается, что с принятием у людей очень туго.

По поводу социализма (капитализма). Абсолютно неважно КАК ЭТО называть. Например, можно социализм называть капитализмом, а диктатуру - демократией. И все (т.е. около 90% населения) действительно будут ВЕРИТЬ, что живут при демократии, хотя у них реальное рабство и диктатура. Причём, верить люди будут вполне искренне, ибо вера априори базируется на чём(?) - на НЕЗНАНИИ. Почему на незнании? А потому-что, когда мы что-либо ЗНАЕМ наверняка, то вера нам НЕ НУЖНА.

Теперь о самом главном - о знании. Люди почему-то склонны считать знанием ЛЮБУЮ ИНФОРМАЦИЮ, в которую они склонны поверить. Опять же - всё определяется верой (т.е. нашим незнанием). ОТКУДА взять ЗНАНИЕ??? Как определить, что реально, а что нет? Другими словами - как узнать, что правдиво, а что лживо? Есть только один способ - наша внутренняя ЧЕСТНОСТЬ. Честный человек может отличить ложь от истины, а лживый не может.

Так может ВСЯ ПРОБЛЕМА несостоявшего социализма (капитализма) именно в этом - неготовности людей (то-бишь общества). Пока сами люди не готовы жить более цивилизованно (т.е жить осознанно, честно и по справедливости), до тех пор любые "социальные" проекты, любые намерения построить более справедливое и цивилизованное государство тщетны.

0

Ты ошибаешься. Идея смотреть лишь на что-то хорошее не нова. Искать общие точки соприкосновения. Вопрос лишь в том, не приведёт ли это что-то плохое к краху всей системы? Как неработающие шасси у самолёта. Так совок и развалился из-за какой-то хрени, с исправно работающей всей остальной системой. Как развалится и доставка, походу. У меня, по крайней мере.

0

"Ты ошибаешься." (С) - Ошибаюсь в чём?

Лично я не пытаюсь "смотреть лишь на что-то хорошее" (плохое) - я таких слов ВООБЩЕ не употребляю. Меня вообще НЕ ИНТЕРЕСУЕТ "мораль", чьё-то "мнение" и т. п. Я лишь пытаюсь смотреть на вещи фундаментально (в корень) и всё. То что предлагаешь ты - это всего-лишь взгляд на проблему "с какой-то точки зрения": с точки зрения "денег", "дорог", "правил", "социализации", "чрезмерного рапыления", "эксплуатации" (и прочей ерунды). Бессмысленный набор слов. Как-будто от этих слов ЧТО-ТО в ЭТОЙ ЖИЗНИ зависит вообще! Тебе просто нравится много говорить, но не нравится слушать. Ты меня не услышал! Ибо тебе это ненужно... Согласен?

0

Ты вообще не понял, что я хотел сказать. Саму суть гипертрофии. Ты вообще даже не понимаешь, что любой социальный проект требует большого труда и вложений, а не просто что он "сделает жизнь людей лучше", или что там у тебя дословно. А они ещё и не готовы окажутся забесплатно его принять. Ну это вообще дебилизм в квадрате. Хотя в совке так и было. И если перегрузить социальными проектами государство то же, то оно развалится. Что и произошло с совком.
Непонятно, при чём тут мораль с неработающими шасси у самолёта, чьё-то мнение, и т.п.? Которые тебя, как я понял, не интересуют. Фундаментально же у него всё будет айс. Ты в такой сядешь? Я про систему. Любую систему, если что. Коей является самолёт, государство, комп тот же.
А то как с игрой вылетающей, то гамают. С кресла ведь не упадут? А вот в самолёт такой не сядут. Сам наплёл тут слова и пытаешься меня выставить кем-то.

0

"Ты вообще не понял," (С) Да я и не ПЫТАЮСЬ ПОНИМАТЬ. Ни тебя, ни кого-то ещё...

Я лишь пытаюсь "услышать". Вот ты тут что-то пишешь - значит тебе ЭТО ЗАЧЕМ-ТО НАДО. Я лишь пытаюсь выяснить ЗАЧЕМ. Вот ТВОЁ ЛИЧНОЕ СЧАСТЬЕ - ты думаешь, ОНО как-то зависит от того, живёшь ли ты при СОЦИАЛИЗМЕ или при КАПИТАЛИЗМЕ? Ты счастлив вообще? Часто задаёшь себе именно ЭТОТ вопрос? Или тебя больше интересует, "есть ли жизнь на Марсе"?

0

У меня появились некие рассуждения. Наиболее интересные из них я выставляю на всеобщее обсуждение. Что тут всего три чела от русского мира — другой вопрос.
Личное счастье — это то, какими гирями жонглируешь. А при какой погоде- не столь важно. У тебя как оно выходит.
Ну а про Марс- там життя немає. Воно тiльки тут є.

1

одна из причин почему ссср сдулся и другие страны с социалистическим уклоном и лобированием это большие социальные гарантии для населения, которые обязвают это самое население. и в целом несотвесвие призводительной силы населения к потребительским амбициям.
безхозяйсвенность так же была и в ссср это не является каким то признаком капитализма или социализма. и корень проблемы в отсутвии каких либо либо стимулов для того чтобы больше трудится. потому в этих условиях найдутся люди которые при той же деятельности будут меньше работать и тебе придется работать за них чтобы некий график работы некого отдела и группы людей был выполен. что в общем не выгодно на билогическом уровне.
дома культуры конкретно для мвд какая то чушь. хотя были всякие "дворцы пионеров".

-1

Видишь ли, дело не в амбициях и способности/неспособности их выполнить, а в том, что выполняемый должен будет за это ещё и заплатить, а не ему. Как США, которые реально платят за Украину. Как турист, который реально платит за то, чтобы таскать на себе 20-30 кг. Гиду тому же, хотя бы. Как завод, который реально платил за строительство дома культуры. А у пионеров не было возможности платить за строительство дворца. Это им кто-то его строил. А заводу никто. Завод сам. И вот дело вовсе не в том, мог завод/комбинат или не мог, а почему, как бы, он должен был его строить?
А если нет у МВД денег, как сказал Колокольцев, на строительство того же Дома Культуры, то найдутся ведь на строительство приюта для собак, к примеру? И будет "Приют для собак МВД", а не для МВД, как ты выразился. Почему нет ни того, ни другого? Почему они вообще не приобщаются к социализации? Хотя бы сертификаты для пострадавших в Курской области приобрели. Каждый бы сотрудник МВД по одному на 500 рублей на ОЗОНе. И ещё правилам бы их поучить. И всё бы вышло в духе социализма. Но они в дотационной форме никак не приобщаются. Лишь в рецепиентной. Ещё и уча правилам тех, кто вносит дотации- занимающихся соцдеятельностью. На эту вякалку тут сквозь пальцы смотрят. Которая не приобрела никакого сертификата, естественно. Сами его не приобретают. А на меня, который его приобрёл, со всех сторон обрушивается этот пердёшь. И вот это положение дел надо менять. В какую-то сторону. Потому что так дело не пойдёт.
И тебе ещё, небось, что твоя соцдеятельность не отменяет правила зальют. Так а у них где она? Тут куда ни плюнь- тебя каждый учит каким-то правилам, указывая тебе на то, что ты делаешь не так. Как если бы США с бумажкой пришли бы в Украину. Что бы им сказали? Подотритесь ею! Так вот русские выглядят со стороны. По крайней мере все те, кто что я делаю не так мне заливают. Реально достало уже. Не удивительно, что все на мировой арене от России из-за этого отвернулись.
Как в Краснодаре в 1999-2000. Пирожок в одном месте 4 рубля стоит, а в другом 2 рубля. Ты идёшь за 2 рубля купить, естественно, а тебе чел поварской вилкой из бидона вдобавок ещё и 2 пирожка на неё накалывает! И другие говорили также, что и им тоже иногда этот чел по 2 накалывал, когда стоял там и ел. Убрали потом его. Жалко было.
Ну так в чём всё дело? В незначительной степени этой социализации (касаемо пирожков), в её ненужности (домов культуры), в эксплуатационной (вымогательской) сущности на уровне общества. То есть почему в результате всё всегда разваливается? Из-за чрезмерного распыления, или всё же из-за отсутствия должной отдачи? Ведь нельзя сравнивать животных, которые ничего отдать не могут, с людьми, которые могут. Да и вообще, относиться к ним как к животным тем же, которые ничего не могут отдать. Заливая ещё тебе, что они не просили. Про какие-то твои медвежьи услуги втирая. Это с сертификатом помощи пострадавшим в Курской области на ОЗОНе они не просили? Мол, денег в бюджете дофига, они просто решили потроллить. Или Украина что США не просила? Ах да, они не то им поставляют. Не ефективну зброю. Я думаю, у США тоже возникает этот же вопрос: "Где отдача?". Надеюсь, украинцы понимают, что недоукомплектованные Абрамсы — это был троллинг Салливана.
То есть гипертрофия социализма/капитализма как раз таки и проявляется в форме эксплуатации. И эксплуатация — это и есть гипертрофия социализма/капитализма. И укры США эксплуатируют. Как и Россию эксплуатировали в составе СССР. Как и меня эксплуатировали с, блин, недоработанным mapplanner-ом. Что аж Hitman 2 GOTY Legacy Pack мимо меня пролетел, пока я весь в работе был. А теперь его нет в Стиме. А мы так не договаривались. Хотя бы с этим. Мол, что сам виноват, что работал, а не играл тогда. Да? Это всё различные формы эксплуатации. До чего США, надеюсь, допёрли. Я уже. Причём давно относительно их. Поэтому и перестал работать. Теперь пытаюсь вот вернуть упущенное и никак. Нигде этого пака сейчас нет.

0
Новое на форуме