Интересная мысль об игре будущего
Комментарии:
14
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Взрывать бочки весело, раскручивать коленчатый вал - нет.
"Симулятор автослесаря"
Никому это не будет интересно.
ааааа.... зачем я сюда зашлаааа..... О.О
законы физики к взрывам
стреляю по красной бочке, она взрывается и
осталось ввести законы логики
Извините, но как это будет выглядеть на практике? Этот весь процесс должен отображаться на экране во время запуска двигателя?
А зачем просчитывать то, что никто не видит? Можно реализовать тот же эффект простым рандомом, поделив машину на зоны и приписав каждой зоне несколько вариантов изменений при ударе в тот же столб. До кучи дописываем "случайные встречи"...и посреди гонки находим под капотом истошно орущего кота!
Автор сделал шаг в сторону игр от Кодмастерс.
Такую хрень можно сделать в гарис моде.
Don Thomas Falcone
только если машина прозрачной будет)
Einheri
Ну всё же люди играют в Street Legal Racing.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Щас вот играл в NFS, никого не трогал и вот пришла в голову идея, а реально ли сделать настоящие автомобили в игре?
Вот смотрите. Сейчас уже сделали законы физики к взрывам и... передачей энергии. Например: я стреляю по красной бочке, она взрывается и разносит всё вокруг, разбрасывает предметы, всякий мусор и стены. Получается что энергия от взрыва передаётся? Тогда получается можно и двигатель сделать. Вот к примеру я сажусь в машину в игре, поворачиваю ключ, условное электричество начинает раскручивать стартер. Стартер допустим шестеренками раскручивает коленчатый вал. Может ведь раскрутить? По идее может. Ведь в играх уже продумано что скажем ведро которое лежало с взорваной бочкой при взрыве подвинет пакет. Получается что и зубья одной шестерни могут двигать зубья другой и всю шестерню. Та в свою очередь будет приводить в движение другие механизмы, заработает топливный насос который будет подавать в цилиндр топливо. Ну можно заменить его на бочки хD. Бочка поданая в цилиндр будет взрываться от искры произведённой свечой т.е. автоматом хD и так сказать откинет цилиндр вниз. Цилиндр толкнёт вал и вуаля! Двигатель заработал! хD
Если развивать эту мысль то можно сделать не плохое авто, причём по законам физики. Такую машинку можно будет настраивать до мелких деталей. И... модель повреждений получится реалистичнее. Ведь если я врежусь крылом в столб, двигатель может и не пострадать и... по идее характеристики машины не изменятся.(ну это смотря какой столб и как врезаться).
А теперь вопрос на засыпку. хD Сколько полигонов будет занимать машина и какие системные требования будут у такой игры? хD