История о том - как я комп 1.5 года собирал...

Решил рассказать свою маленькую историю - у которой так и нет конца.
Вдруг кому будет интересно, кто-то столкнется с такими же проблемами
Если многим зайдет добавлю фотки, всех железок и всех процессов.

Ноябрь 2018 года значит сижу я на Athlon X2 5000+ 2Gb озу +GT 710
И думаю пора бы мне новый комп собрать.

Посмотрел 1000 форумов и 2000 обзоров на YouTube
Т.к. в приорете были не только игры но и работа, рендер - решено было брать Ryzen.

Началось все хорошо:
1)Как раз вышел и был в пике популярности Ryzen 5 2600. - Купил за 12 450 в Онлайн Трейд.ру

2)Материнскую плату решил брать на B450 но с хорошим питальником и врм под будущий 8-10 ядерник.
Купил Asus Tuf B450 PRO Gaming за 8890 в Ситилинк

Долго очень долго я выбирал Оперативную Память
Хотя все и советовали зеленые плашки самунг - но все же хотелось эстетики и красоты.

3)Купил в Ситилинке по 6500р за планку Crucial Ballistix Tactical Tracer RGB 2*8Gb 3200 MHz CL16

4)На дворе уже был декабрь, поехал я в Москву и увидел в ДНС DeepCool MATREXX 55 ADD-RGB 3F
Влюбился в него с первого взгляда и купил за 5 499р

5)К охлаждению особых требований не было, топ за свои деньги Gammaxx 300, но его синий вид мне не нравится.
Взял черный PCcool GI-X5R в ОнлайнТрейд за 1450р, плюс сразу вертушку на заднюю часть копруса - be quiet! Pure Wings 2 PWM 120mm за 715р.

С охлаждение решили, пока искал б.у. видеокарту на авито и юле т.к 1070 на авито стоила как 1050ti в магазине.
Ломал голову с блоками питания, хотел уже брать Thermaltake TR2 S, как вдруг увидел какой то обзор якобы Cougar топ за свои деньги.

6) И купил Cougar VTX 700W - в ОнлайнТрейд за 3980 со списание бонусов. - который сразу меня разачаровал...

7) С память все просто взял A-Data SX8200 Pro 256Gb, топ тогда за свои деньги 4500р в ситилинке.
Жесткий диск остался старый WD Blue 1Tb

8) Заключительным и стала как раз видеокарта, нашел хороший вариант Gigabyte GTX 1070 G1 Gaming за 17 000р, с 3мя кулерами, чистая в идеале, была на VR. Все проверил и купил. С гарантией до 4.04.2020 - что оказалось самым решаюшим моментом в дальнейшем.

24 декабря 2018 года я собрал свой ПК, о котором впринцепе мечтал всю свою сознательную жизнь.
Мониторчик у меня был старый Монитор Acer X222W 22 дюйма, кривое разрешение 1680x1050 (16:10). Клава мышка и уши a4Tech Blody.

Первые дни были конечно незабываемыми, скачал миллион игр, купил сразу PUBG.
Играл бед не знал.

Ну а потом началась песня, решил я что раз комп красивый значит должен стоять на столе.
Первый кто мне насолил это БП. В простое его было не слышно, в нагрузке он конкретно так завывал на фоне остального ПК. Было принято решение сдать его, правда времени не было - но спустя месяца 2 - я сдал его с претензии о шумности и треске дросилей.
Вернули мне мои 4к и за 4080р я купил be Quite System Power 9 600w - расхваленный, перехваленный всеми немецкий блок - как оказалось тоже фуфло, либо брак!

БП оказался невероятно тихий - но, от него замерцала подсветка кулеров, и вообще были постоянные просадки по 12v линии - но я решил забить пока.

Процессор показал себя отлично, как и видеокарта.
Не устаивала меня озу, помимо того что подсветку нужно было включать в ручную при каждом запуске ПК. Так еще каждое мерцание диодов сопровождалось свистом, ужасно пративным звуком. Так же эти планки не подавались даже малейшиму разгону, только на космических таймингах.

Уже смешно но через 3 месяца ОЗУ я тоже сдал по Гарантии - в замен взяв CORSAIR Vengeance RGB Pro CMW16GX4M2C3000C15 DDR4 - 2x 8Гб 3000Mhz за 9660р

В июне не с того не с сего - у меня на загружается винда, и тут я вижу что в биос нет SSD.
A-Data SX8200 Pro успешно сдох и тоже был возвращен по гарантии. Взамен взял обычный SSD A-Data SU630 на 240gb
за 2200р

Шла зима 2019 т.к. Гарантия на видеокарте уже подходила, она стала подшумливать и грелась намного сильнее уже чем изнчально. Было принято тоже сдать её в гарантию, благо чек на авито мне дали!
С божей помощью видеокарту я тоже вернул, и получил беузманые 26 100р за который она была куплена.
Добавил 5000р. И купил неделю назад в Ситилинк PALIT RTX 2060SUPER 8Gb JetStream.

Это прекрасная видеокарта, какая же она мощная и тихая.

Я все же решил не рисковать ей и заменил бп на EVGA SuperNOVA 750 G+, 80 Plus.
Шикарный модульны БП, взял у друга за 7000р, цена нового 15+.

И что вы думаете гавно ваш be Quite. Кулеры больше не мерцают, дросели не свистят.
Раньше еще была проблема что отключались иногда USB на материнке, так это все тоже было из-за него!

По итогу за 1.5 года было заменено практически все.
В планах заменить охлад на водянку от DeepCool или Corsair.
Возможно перекинуть все в новый корпус NZXT т.к. Matrexx уже приелся!

А еще в 2019г. себе на день рождения я подарил AOC C27G1 - шикарный 144 герцовый монитор.

ВОт такая история, любите компы ребята, но не увлекайтесь и не верьте продажным обзорам, всем добра!

3
0
Комментарии:  0
Ваш комментарий
Новое на форуме