Как вы относитесь к буддизму и индуизму?

Как и к религии в общем: абсолютно бесполезно.

Комментарии:  36
Ваш комментарий

И к буддизму и индуизму отношусь крайне положительно. Учения ведического корня, несмотря на то, что их принято считать религиями, здравому смыслу и науке (в человеческом её понимании) не противоречат.

А я к Буддизму отношусь положительно. Если мне на выходных предложат выпить то я> Будду.

я атеист все религии бред. ни во что верить нельзя ибо абсолютной истины нет

Я атеист, отношусь нейтрально.
Среди буддистов вполне реально встретить атеиста, если что. Т.е. человека, который является одновременно и буддистом и атеистом. И это сочетается - реальный факт, отмеченный буддистом Вон Кью Китом.

Так же как и ко всем другим- критически. У них все та же проблема что и у христиан или мусульман: в святых книгах написано про мир, справедливость, доброту и альтруизм и т.д., а на деле жадные жрецы и сращивание с политикой. Имхо- не наше это. Был у меня приятель, полез в эти дебри, начал с кришнаитами бегать. Еле ему мозги потом выправил, но понял наконец, что старшие сектанты с них тупо жируют. Да и смотрятся все эти пятна на лбу, сари и длинные эпосы про шивовишнуганешахануманов на фоне наших людей и морозов крайне патешно.)

Каша. Хитченса читала; стоило бы остановится на критике авраамистических религий, представления о восточных учениях у него близки к нулю. Тут хорошо бы читать не журналиста Хитченса, а, например, профа Лисевича, как самого матерого советско-российского синолога. Чтобы не газифицировать лужу зря.

Удивительно что к христианству и буддизму в большинстве случаев,люди относятся положительно.Но ислам как один из трех мировых религий,люди воспринимают её крайне негативно.И даже не относят её как к таковой религии вообще.

Идея реинкарнации человеческой души адекватна, поэтому буддизм уважаю.

Удивительно что к христианству и буддизму в большинстве случаев,люди относятся положительно.
Отнюдь, христианству, как и всем семитским религиям, я лютый враг. Буддизм же абсолютно иное. Это не религия в общепринятом значении этого слова, религией его называют только для удобства западных обывателей.

Буддизм хорош тем, что не обещает, в отличии от остальных, ад или рай. Концепция постоянного совершенствования души всегда будет лучше, чем её будущее наказание или бессмысленное блаженство.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме