Казуальные игры

Все современные геймеры должно быть, заметили, что казуальные и/или инди студии растут и матереют. Я уверен, что многие оценили восхитительные аркады World of Goo,Braid;физическую головоломку Osmos;адвентюру Maschinarium;т.д.т.п.
Хардкорщики(а именно им я адресую это послание)не согласятся со мной:мол,а как же Assasins Creed 2,Uncharted:Among Thieves, чистый хит Fallout 3? Да,проекты хороши, но я склоняюсь к инди-индустрии. На то есть ряд немаловажных причин.Во-первых,стильное оформление(взять хотя-бы фоны из World of Goo,Braid).Во-вторых, необычный интересный геймплей (употребление практических знаний из курса физики в Osmos,интуитивная система поиска предметов в Машинариуме). И, в-третьих, как ни странно,саундтрек. Тут можно со мной поспорить, ведь я любитель музыки в стиле ambient,и не всем она нравится, но отлично в вписывается в игровой процесс.
Присылайте мнения,скриншоты(по желанию).
Не судите строго
assassin _ua

0
5
Комментарии:  5
Ваш комментарий

Я так думаю: казуал - отдельно, "хардкор" - отдельно. Спорить о том, что лучше - абсолютно бессмысленно.

помогите найти игру на нокиу там играешь через камеру!

Fallout 3 и AC не катят на казуальные игры, с чего это ты взял вообще?

Казуальная игра — компьютерная игра, предназначенная для широкого круга пользователей. Сам термин «казуальная» происходит от латинского слова casualis, что означает «случайный». Таким образом, казуальная игра — это игра, в которую играют от случая к случаю, между делом, чаще всего — чтобы как-то «убить» время. Ввиду своего предназначения такая игра, как правило, обладает достаточно простыми правилами и не требует от пользователя хорошего владения компьютером. Многие подобные игры обладают также яркой привлекательной графикой и минимумом текста.

Простейшими казуальными играми можно назвать те, которые включаются в стандартную поставку дистрибутивов операционных систем.

К казуальным играм относятся такие игры, как Zuma, Luxor, Bejeweled, The Mystery of the Crystal Portal, различные арканоиды, головоломки и т. п. Игры, разработанные в России: «Колыбель Света», «Отель Джейн», «Одиссея Черепашки», «Век Японии», «Колыбель Римской империи», «Гиперзахватчик», «АвиаНалет», «Зачарованная Катя», «Ювелирмания».

Популярные жанры среди казуальных игр:
«я ищу» (hidden object);
тайм менеджмент (time management);
«три в ряд» или «собираем по три» (match 3);
симуляторы и стратегии (simulation/strategy);
квесты (quest);
зума-игры (zuma);
коллапсы (collapse).
Казуальные игры по своему уровню сложности годятся практически для любой категории пользователей компьютера. Зачастую время на прохождение таких игр невелико, а потому они хорошо подходят для тех, кто не может уделять игре много времени.
Дистрибутивы таких игр обычно имеют небольшой размер — от 5 до 50 Мб — и распространяются так, чтобы их было легко скачать и тут же начать игровой процесс.

То есть, все так называемые миниигры (minigames) как раз сюда и относятся. А никак не хиты весом в гигабайты, хотя и тут, видимо, могут быть исключения, что печально...

И еще:
Xbox Live Arcade (XBLA) — предлагает пользователям широкий ассортимент простых, недорогих, казуальных, но в тоже время захватывающих игрушек.

Fallout 3 и AC не катят на казуальные игры, с чего это ты взял вообще?
Автор не относил их к казуалкам, перечитай эту строчку.

Новое на форуме