Maxwell, видеокарты GTX800, вопрос
Комментарии:
9
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
меньше слушай Хуанга.
Учитывая темпы развития графики, через 5 лет отключив тесселяцию Х32 и фильтрации х64 будешь играть на высоких=)
И в продолжение темы - Графическое ядро NVIDIA Volta станет наследницей NVIDIA Maxwell, ожидать его стоит в 2016 году.
Не стоит забегать вперед! Это всёгонка технологий, так как через 3,4 года на Gtx 680,690,Titan,770,780: можно также будет играть на Night;verynight;ultra на Full-hd свободно и не париться за лаги. Так как по опыту использования Gtx 295 Asus знаю она на высоких игры досих тянет и не жалуется. Жаль пришлось заменить из за того что она не поддержевает DerectX 11;11.1 . Вот такие дела.
И будет стоить эта видеокарта тысяч пятьдесят. Не смеши народ, например, шестая-седьмая серии ПЕЧ будут также актуальны.
с серией Geforce 8000 и 9000, после выхода GTX200
Это как бы очевидно. Сравните например видеокарты 4850/4870 с видеокартой 3870.
если речь идет о ноутбуке или встроенной карте = да к середине 14 станет хламом. (уже по большому счету хлам) но зависеть опять же будет от игр.
уже есть игры которые будут тормозить с этими картами на макс. что касается минимальных - думаю производительности р 78хх хватит примерно на 4 года чтобы запускать игры без лагов (без учета остальной системы)
...Geforce 8000 и 9000, после выхода GTX200...
лично я не заметил что с ними произошло.
в 2008 все кинулись скупать ж 260 как народную говнокарту, и посмеивались, крутили у виска пальцем когда я брал р 4870х2 под элт монитор. запускали срузис играли с лагами и подвывали.
готика 4 на гф285 лагает на р4870х2 нормально иргал
метро2033 на гф285 лагало на 4870х2 нормально играл (фузикс в обеих случаях был на цп)
срузис 2 так же работал быстрее но баговал страшно. потом они вроте кросс фаер выпилили так что в конечном итоге не знаю как оно работает.
ведьмак 2 не фапабелен на разрешении 1024х768 с картой гф285. на р патча пришлось жать правда оч долго.
штатные 1600х1200 вгоняли в уныние обе карты.
я думаю что ситуация повторится и гф 8х0 станет последним дх11 решением.
но чтобы загадывать в будущее надо увидеть системные требования некст-ген игор, а я не удумаю что они будут таковыми, что с ними не сможет справится р 7970.
на много лет хватит только мгпу решений. карты жифорс - показывают хорошую производительность только с играми текущего поколения за счет оптимизации драйверов.
уже сейчас р7970 на порядок производительней гф680, если задать нагрузку на тяжелые шейдеры. тут на ум приходит только крузис3 и марки. те преимущество в играх проявляется только когда карты фактически морально устареют.
отвечая на 2й вопрос - вполне возможно что карты не будут раскрыты в играх. если в них будет менее чем 2500 шп и частота менее ггц - тогда зарастание не раскрыты. (опять таки будут рулить 2й ные красные поделки) разве что фузикс и прочие развлечения будут, к чему зеленым стоит стремится.
JamesRocket2014
Ты полностью прав. Только исправь "Night" на "High". И DX 11.1 пока в играх не используется вроде, только 11.
И еще одно! Поправьте если лгу, Но мой старичок Gts 250 Во втором компе с CORE I5 2500K досих игры некоторые идут на Middle и High DX9 С FPS От 30-50.
"Время от времени обозреватели IT-индустрии пытаются заглянуть в будущее, причём, не ближайшее, а на год или два вперёд, при этом опираясь лишь на неподтверждённые сведения от цепочки поставщиков. Примерно такая участь постигла видеокарты NVIDIA GeForce GTX 800, которые будут основаны на архитектуре Maxwell. До их предполагаемого появления на рынке ещё немало времени, а в Сети уже идут дебаты на данную тему. Стоит ли заранее делить шкуру неубитого медведя?
Адаптеры поколения NVIDIA Maxwell будут базироваться на 20-нм графических ядрах, причём бытует мнение, что чипмейкеру TSMC достанется производство GPU лишь для флагманских ускорителей GeForce GTX 800. Устройства среднего и бюджетного класса получат в основу видеоядра, созданные с использованием производственных мощностей другой компании (какой именно - пока секрет). Очевидно, полупроводниковый гигант TSMC попал в опалу из-за высокого процента брака при выпуске 28-нм GPU. Напомним, что помимо основного графического ядра некоторые представители семейства GeForce GTX 800 обзаведутся дополнительным ARM-процессором, который усилит вычислительную мощь ускорителей. "
А теперь, собственно, мой вопрос. Означает ли это, что, допустим, мой Radeon 7970m (производительность между 7850 и 7870) в 2014 году, станет хламом, как в свое время произошло с серией Geforce 8000 и 9000, после выхода GTX200?
совсем недавно ноут купил, а так скоро выбрасывать на помойку, так как даже на минимальных лагать будет во всех играх, в которых GTX800 будут наиболее раскрыты? Или не стоит торопиться с выводами?