Mumford & Sons
Комментарии:
27
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Черт, с нео-фолкерами перепутал. Просто когда я вижу "какаятохерня-фолк" сразу ассоциации "авангард, гордость Европы". Извините. Пагубное влияния Луркмора и музача.
ЕЕЕЕЕЕЕ ИНДИ ФОЛК!!!111 ХИПСТЕРЫ ДОЛБЯТСЯ В ПУКАНЫ ЗА ДУШЕВНЫЕ ВИНИЛЫ, ЧТОБЫ ПОТОМ ИМИ ГОРДИТЬСЯ!!!!!
+1
Не слышу фолка в этом инди.
Ладно, может я что-то не понял. Поясни мне, что такое фолковые последовательности?
Просто я услышал влияние шотландской и английской традиционной музыки. Способствует этому присутствие блюграсса в творчестве (чему помогает и используемый группой строй D-A-D-F-A-D). И там не только банджо. И это отчетливо слышно.
И кстати, забыл написать про размеры 6/8. Такой есть даже в одной из приложенных к сабжу песенок, который при всем вышеперечисленном, часто используется в жиге.
Пошутил?
Нет, не пошутил. Где тут фолковые последовательности? Где народные мотивы? Почему они в таком случае называются фолком? Вот это все обоснуй, пожалуйста.
Ну он же не виноват в том, что в масс медиа так маркируют данную музыку, хули ему обосновывать.
Ясно. Но смирится ли он с тем, что это инди-поп?
oooii3gg,
Нет, не пошутил. Где тут фолковые последовательности? Где народные мотивы? Почему они в таком случае называются фолком? Вот это все обоснуй, пожалуйста.
Фолк-инди пошел от кантри-рока и фолк-рока 60ых. И многие ребята в 60-ых мешали это с битом и попом. По такой логике даже тогда небыло фолка, и Gryphon - это прог рок с фаготом, а The Everly Brothers - это обычное рокабилли или рок-н-ролл в духе Beach Boys.
Можно ли сказать что эта группа похожа на инди-поп? Да, можно. Можно ли считать это натуральным фолком с примесью инди? Нет, нельзя. Логика фолка тут в приемах кантри, определенных влияниях фолка и инструментах, используемых в творчестве.
Такие вот доводы.
mindless logic of machine,
Ну он же не виноват в том, что в масс медиа так маркируют данную музыку, хули ему обосновывать.
Знал что залетишь сюда и плоско подстебешь. На большее то не способен.
P.S. Википедия еще пишет про современную эпоху фолка, как один из временных отрезков фолка. Мне кажется, википедия права.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Тема посвящается ребятам из Лондона, играющим инди-фолк с 2008 года.
Знаю что попсовы, но оба их альбома ооочень музыкальные, и лично мной очень катируются.
Mumford & Sons
Альбомы:
Sigh No More (2009)
Babel (2012)