"Муу" или о фильме "Золотой теленок"

Посмотрел серию номер один. Серию номер два. Впечатления от просмотра:

Первое: Не смешно.
Второе: Убого.
Третье: Натянуто настолько, что звенит по ветру.

Закрадываются справедливые сомнения в чистоплотности замыслов тех режиссёров, что в последнее время попытались замахнуться на Великое, Вечное, на Булгакова, на Ильфа с Петровым. Ну, впрочем, на счёт замыслов-то вполне ясно - срубить бабла. То что, в процессе рубки денежных деревьев они на корню рубят своё собственноё имя, остатки своего собственного достоинства, это их не особо волнует. В конце концов, нынешнее поколение Промытых мозгов оценивает фильм лишь по количеству задействованных "звёзд" из телевизора и тонн "крутейших спецэффектов" на квадратный метр плёнки.

Что на этот раз?
Убогая постановка - опять вялый, снятый из угла уборной телеспектакаль в серых тонах. Неужели опять г-н Бортко постарался? Странно, но его имени в титрах нет.
Никакая игра актёров - что невзрачное, вымученное серое пятно изображающее Шуру Балаганова, что напрочь лишённый харизмы и обаяния товарищ Бендер заживо похороненный скучающим г-ном Меньшиковым.
Лишённые жизни диалоги, задворки Останкино как основная декорация, вялая пародия на Бубу Касторского в роли Паниковского, непонятно что символизирующий табор неряшливых трясущихся толстух...
Ждём-с. Режиссерских заявлений о переосмыслении и глубоком проникновении в. И голых сисек.

Ваше мнение?

Комментарии:  14
Ваш комментарий

Старый фильм конечно лучше. К тому же если учесть неприязнь к растянутости сериалов. Новая версия просто отстой. Пародия каторая обречена на неудачу. Но бабла конечно за неё срубят, вот собственно в чём весь замысел.

Ну, вы и консерваторы, млин. Мне новая версия больше понравилась, и товарищ Бендер сдесь очень даже неплох, и юмор оригинала (книги) передан очень хорошо. А насчет того что "это снятый из угла уборной спектакль в серых тонах", так мне кажется это задумка такая, передать дух того времени, периода НЭПа.Вот мое мнение.

Не, то, конечно, что старый фильм, но всё равно неплохо. Очень развеселили мультипликационные ролики-вставки, особенно тот, в котором зажигал Адам Козлевич на своей "Антелопе".

Не,первый безусловно лучше.

По-моему,в общем-не так уж и плохо,но вот эти мультяшные вставки....СИЛЬНО портят фильм...Да,старый лучше...И вообще, лучше-книга!!!

ЁханЗ
Вот про Бортко это зря. Режиссер "Собачьего сердца" по определению не может снять откровенного отстоя. А в условиях ограниченного бюджета M&M получилось очень даже ничего.
А с "Теленком" и правда прокол. Меньшиков ведь нормальный актер, в "Статском советнике" он это доказал, а тут он как-будто и не пытается играть. Просто мямлит чего-то на камеру.

Hulio,
не буду спорить, просто по моему скромному мнению, Бортко снял замечательный фильм "Собачье сердце" и откровенно бездарно экранизировал "Мастера и Маргариту". Поэтому фраза "Неужели опять г-н Бортко постарался?", это намёк на его последний "шедевр".

Господа! У вас становится хорошим тоном критиковать новые фильмы по классическим книгам!
Я понимаю, что вам только Дозоры подавай, но, е мое, Меньшиков отлично вжился в роль - вовсе не мямлит а хорошо и с подобающим юмором играет - че вам опять не нравится???Отличный фильм, смешной и без советской цензуры - че еще надо, спрашивается???

Единственно не нравятся мне эти мультикоплиционные вставки.

Ацкий адстой! Старые фильмы лучше!

А по-моему после Гомиашвили, Миронова и Юрского - Меньшиков самый неубедительный Бендер. Хуже него только треш снятый по мотивам в 90-х годах, где Бендера играл толстый бородатый Крылов.
А в чем там отсутствие цензуры?

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме