Надо ли обслуживать видео карту после гарантийного срока?
Первое правило: работает - не трогай. тем более что температура в нагрузке везде в норме.
скорей всего нет если с температурным режимом все нормально. у меня несколько старинных видеокарт которых я вобще никогда не разбирал и они вроде более менее сносно работают (или работали покраней мере тк я их не заводил) а вот с процессором столкнулся что паста высохла через несколько лет и камп начал перезагружатся во время игр.
Если рекомендация есть, то стоит обслужить.
Не трогай. Увидишь повышение температур - тогда обслуживай.
Будь ей лет 5-6, то тогда бы уже надо было сделать замену.
Зависит от качества заводской сборки и условий эксплуатации. Думаю, в большинстве случаев достаточно чистить ВК от пыли по текущему запылению. Тем более не нужно ничего менять, если все температуры находятся в штатном режиме!
Из личного опыта:
Свою десктопную ВК Geforce 9800 GT периодически, раз примерно в 6-12 месяцев, чистил ей радиатор от пыли пылесосом (в зависимости от труднодоступности использовал режимы как на вдув, так и на выдув.) Термопасту не менял более 14 лет (ни разу). Видеокарта так проработала с 2008 по 2023 год и вышла из строя, при этом я не фиксировал у нее перегрева, поэтому не думаю, что она сломалась изза старой термопасты, причину так и не выяснил, просто в один не очень прекрасный день перестал загружаться ПК.
На данный момент в ПК стоит интегрированная GMA3100. Также периодически чищу внутри ПК от пыли.
В другом компе стоит GT740m, изза сложности доступа (изза того что это ноутбук), я ее вообще не чистил с 2014 года. Только пылесосил решетки вдува/выдува на корпусе устройства. Видеокарта прекрасно работает по настоящее время.
В общем самое главное поддерживать чистоту. В остальном, как говорится, есть одно мудрое правило - не трогай, если это работает.