Не летняя тема
Комментарии:
99
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Ты бы не смогло выдержать такую психическую нагрузку, которую давят тебе дети.
Аргументируй
Тут аргументировать особо нечего, если бы ты пошло в начальные классы то постоянная суета и хлопот от детей доставляют много психологических травм, за всеми сложно уследить из детей.
Ну с другой стороны пошло бы ты преподовать в старшие классы то тоже особо проблем не уменьшилось бы, так как тинейджеры, подростковый возраст, и кризис энного возраста.
Я выпускник 2007 !!! - учитель должен уметь ясно излагать мысли и ни в коем случае не позорить ученика(помню постоянно на весь класс зачитывались оценки по геометрии - Поух ДВА! - потом на урок ходить не хочется) + задавать офигенно большие но выполнимые задания(мозг начинает варить) + строгость нужно держать умеренно если ученики вас возненавидят = сложные уроки и плохие оценки.
ЗЫ - надеюсь ВЫ Лоло будете не математиком-физиком-химиком = аццкая работа !
Ты собираешься идти в школу? С нынешней-та зарплатой? Н-даа
Ну да ладно. У нас был учитель по вождению (уволился почемуто), так вот, он всё подробно объяснял, спрашивал после объяснения каждого устройства, какие у кого вопросы, местами шутил.... В общем прикольный был мужик. Жаль что теперь его нет с нами... То есть в УПК. Таких бы побольше.
Hanter Tompson, я пойду в старшие классы. а тинейджеры особо не пугают. да и вообще, думаю, что с любым человеком можно найти общий язык, если на то есть желание =)
Artem Poukh, спасибо, записала в блокнотег.
не унижать - понятно. офигенно большие задания - тоже понятно. не понятно как держать умеренную строгость. то есть теоретически то понятно, а вот практически... как заинтересовать? как заставить себя слушать? как заставить детей учиться и при этом не выглядеть монстром в их глазах... нипонятно... =(
и я как раз буду химиком... это совсем ужасно, да? =)
Sindri, собираюсь. в школу. кто-то же должен... =))
Строгого (особенно девушку) иначе все будут предлагать "сходить в кино" и будут заглядывать под юбку и как только отвернетесь показывать неприличные движения...
Я закончил 9 класс и знаю о чем говорю...
жесть Рустам - эт ешо зависит от воспитания - я учился в гимназии правила были жесть если бы у нас какой нибудь учитель такое увидел .... кстати чисто вам поржать - состав моего 11Е - 22 чела вообще и только 4 чела мужского рода - во атас училось мне + учитель по химии была из университета (!) на уроках как в армии - что не так - расстрел (2) поэтому я и говорю что химия это жесть.
не звонить по вечерам и говорить: '' А вот ваш сын сделал то-то, то -то ....'' :D
Лоло
Ну ты вот в моих глазах воистину заслуживаеш уважения. Серьёзно. Сейчас работать учителем далеко не каждый пойдёт. :) Прими моё почтение. :)
В старшие классы - это сложне... В младших конкретно тебе было бы легче. Разница в возрасте имеет большое значение, имхо.
Ведь необходимо, чтобы они воспринимали тебя как учителя, а не как себе равного. Ну что тут посоветовать, не забывай про чувство юмора, шути... И не будь слишком строгой, постарайся быть добрее. Тогда они сами к тебе потянутся. Ведь когда учитель слишком строгий, то на его урок идти не очень хочется.
Вообщем надо сделать так, чтобы ученики на уроках чувствовали себя не напряжно... чтобы небыло напряжёнки...
За контрольные работы нужно оценивать построже, а за вызовы к доске делать скидки (ну ты понимаеш)... У доски не следует слишком строго судить. Многие возле доски теряются и вообще волнуются.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Дети мои, давайте ненадолго забудем о членах и поговорим о чем-нибудь более серьёзном?
Вопрос мой адресован тем, кто учится в школе или недавно её закончил. Дело в том, что в скором времени я пойду (или не пойду) работать в школу. Так вот, объясните мне, пожалуйста, каким бы вы хотели видеть учителя?
Понятное дело, что многие ответят, что лучший учитель - это тот, кто весь урок рассказывает анекдоты, а потом ставит всем пятёрки. А давайте лучше подумаем как вас заинтересовать преподаваемым предметом?
И не пошлите в теме, если вам не трудно, а то страна потеряет в моём лице учителя :Р