Не работает новая материнская плата

День добрый! В общем проблема следующая.
Купили новую мать, приносим домой, собираю комп воедино:
Мать - ASUS P8P67Pro
Проц - Intel Core i7-2600
Две планки ОЗУ по 4 гига Kingston
Мать проверили, всё работало как часы.
Так вот, комп включился, система загрузилась (Windows 10), начал работать, он внезапно перезагрузился, я не понял почему, после этого он начал перезагружаться при попытке загрузки системы. Я предположил, что дело в системе, возможно после смены материнки всё же необходимо переустановить систему. Я загружаюсь с диска, делаю бэкап данных с системного винта. При работе с диска никаких казусов не было. Пока бэкапил данные, пришла в голову идея, я подключал винты к марвеловским 6-ти гигабитным сата портам, подумал, что мол дело в них, переподключил в интеловские тоже 6-ти гигабитные, попробовал загрузиться с винта, не вышло, при загрузке ОСи снова перезагрузка. Вставляю диск с виндой, начинаю загрузку с него, пока начинается считывание данных с диска я открыл крышку системного блока, дабы посмотреть что там происходит.
Загрузска с диска дошла почти до конца и комп просто выключился, перед этим загорелся CPU_LED на материнке. При попытке включить снова загорается CPU_LED и теперь ещё DRAM_LED, включается меньше чем на долю секунды, кулер только едва шевельнется и всё, ничего больше не происходит. На кнопку питания комп больше не реагирует пока я не перезапущу БП.
Я снял с материнки весь обвес, оставил только ОЗУ и проц, отключил даже все винты и привод, ничего не произошло, решил отсоединить всё и заного подключить, с минимальном наборе, ОЗУ + проц, забыл подключить питание на проц, не заметил случайно, включаю комп, мать работает, "пропеллеры" крутятся, горит индикатор CPU_LED, но стоит мне только подать питание на проц, как мать снова перестаёт функционировать.
При самом первом старте система работала нормально, без сбоев, проц не перегревался (как я мог предположить поначалу, сво работает адекватно), пока внезапно не перезагрузилась на ровном месте (в этот момент открывал uTorrent).

Теперь самое главное, подскажите что это может быть и как это можно исправить сейчас?
Хочу на днях сбегать к товарищу проц свой проверить, вдруг он всё же приказал долго жить.

Комментарии:  22
Ваш комментарий

Нужно поцеловать мать сказать доброе слово и все наладится

Хз поможет или нет,попробуйте в биосе либо включить или отключить функции VT-D и intel virtualization tehnology,у меня давно на старом компе была проблема с установкой и запуском windows 8 когда она только вышла,помогло отключение выше названных технологий.

Ser777
Говорю же, не могу компьютер включить вообще. Виртуализация мне нужна, без неё виртуальная машина не работает, да и не замечал ранее любые помехи этой технологии в работе ОС.

LeopoldoMendoza
Спикера нет, если я не ошибаюсь, звуков по крайней мере ни каких мать не издаёт.

CR0MWeLL
Сброс биоса делал, не помогло, с термопастой не переборщил, это точно знаю.

theMrSpy
Похоже на КЗ. Скорее всего полетел питальник проца на мамке) Неси в СЦ

theMrSpy написал:
У меня воздушное охлаждение, там нет помпы.
theMrSpy написал:
При самом первом старте система работала нормально, без сбоев, проц не перегревался (как я мог предположить поначалу, сво работает адекватно)

это как?

-SK.art-
Система Воздушного Охлаждения же, разве нет?
Алексей Битардский
С памятью всё ок, без цп не работает. Мать новая, но брал не в магазине, а у частника, у меня в городе в магазинах нормальную мать найти оказалось затруднительно. У продавца протестили и всё работало.

скорей всего поезд сделал бум
неси все это дело в ремонт

попробуй снять "таблетку" на несколько минут, и с термопастой на проц не переборщил?

theMrSpy написал:
При самом первом старте система работала нормально, без сбоев, проц не перегревался (как я мог предположить поначалу, сво работает адекватно)

поздравляю. У вас с большой вероятностью помпа сво накрылась. Ищите воздушный кулер и ставте, проверяйте.
зы: у меня недели три назад накрылась помпа моей арктик кулинг 240, лютый перегрев был. Я успел зайти в биос зайти после многих попыток завести систему, обнаружил что камень греется до 95 гр.
зы: если долго мучали систему, то могли и проц спалить нафиг.
зы: симптомы у меня были примерно те же. Причем, произошло сие в момент обновления винды. Я подумал было что с обновой что то не то.. Хотя симптомы были явно аппаратные. Я даже пробовал было винду ставить с нуля, но в процессе пк вырубился (бедолага проц пыхтел при 95-97 градусах)..

-SK.art-
а откуда такой перегрев?

Metalist1925 написал:
а откуда такой перегрев?

как откуда? Водоблок сво накрылся медным тазом у моей сво, я ж написал.. Вертушки на радиаторе то продолжали работать, а вот помпа накрылась.
Тут скорее всего тоже самое. Плюс есть опасение что процессор мог сгореть..
зы: мамка то скорее всего рабочая. Она до последнего пыталась бороться с "тупостью" хозяина (и в моем случае тоже), врубала защиту от перегрева - выключалась нафиг. Потому то у него индикатор проца горел.

-SK.art-
У меня воздушное охлаждение, там нет помпы. Когда в биос заходил, температура на проце была порядка 40-ка градусов, не думаю, что при такой температуре он мог сгореть, хотя конечно я ничего не исключаю, на выходных буду проверять на железе товарища.

theMrSpy
потом с товарищем понесете компы в СЦ. сходи ты лучше к профи, заплати денюжку за осмотр железного друга, а то себе комп убил, еще и товарищу поможешь добить.

сейчас вспоминаю блог одного индивида, тут, на ПГ. тот тоже с какой то технической проблемой столкнулся, свой комп убил, взял у друга железо и его добил)) потом сидел на форумах умолял помочь ему :D хотя ему сразу сказали - неси в СЦ. не послушал, теперь на комп друга копит, а про свой наверное и не думает.

P.S. тесты надо было проводить, когда комп еще включался. теперь уже только ангелы-спасители из сервисного центра могут помочь, вознеси им молитву и заплати дань за сложный ритуал, и возможно будет тебе счастье.

theMrSpy написал:
но стоит мне только подать питание на проц, как мать снова перестаёт функционировать

как сказали выше

Listoman написал:
Похоже на КЗ. Скорее всего полетел питальник проца на мамке) Неси в СЦ

ну и соответственно в БП срабатывает защита

theMrSpy написал:
На кнопку питания комп больше не реагирует пока я не перезапущу БП

Что там со спикером? Он пищит?
БП какой и на сколько?
Были случаи повреждения матери во время установки, особенно продвинутых куллеров. При этом мать может даже работать иногда. Неправильно привинчивают куллер и плата гнётся.

1.Пробуй ставить по одной планке поочередно в каждый слот и пробовать заводить( Если материнка сдохла - хуже уже не сделаешь).
2. Попробуй вытащить проц и завести, если запищит - все гуд(отпишись)
3. Если не помогло - неси по гарантии сдавай, если не с рук брал.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме