Не работает ядро!
Комментарии:
27
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Может одно ядро дохлое или где-то отключено?
cpu control ставь
Sasha_soul
Во всех - это в ваких?
Вполне возможно что эти игры юзают только одно ядро...
Пробовал в Gta4, CoD5, Burnout, Warhammer:DoW2 и т.д. Cpu Control тоже не помогал. Проц купил осенью, так что он не дохлый. Может в биосе что-нибудь сделать надо?
один лишь совет... 2 ядра - переходи на висту! и никаких тебе коре оптимайзеров и драйверов на процессор. на XP действительно есть проблемы с многопоточностью.
PS когда у меня стояла XP такого не замечал. какие версии Optimizer и Driver используешь?
Ясн, я тоже думаю - пора на Висту.
а как с остальным железом?
и уж если решил перейти, то первым делом отключи в службах superfetch. многие это упускают и пугаются что виста забирает всю оперативную :) хотя и без кэша готовься что виста займёт до 900mb оперативной.
2 гига оперативы, видяха встроенная ATI Radeon HD 3200 на 256 мб.
Мать тоже новая - ECS A790GXM-A Black Series
маловато 2х гигов...
Не ставь лишних утилит по управлению процессором... не факт что это приведёт к лучшему. Для начала поудаляй всё что наустанавливал связанное с процессором, если умеешь - почисти реестр. Поищи посвежее версии оптимайзера и драйверов тут http://www.amd.com/us-en/Processors/TechnicalResources/0,,30_182_871_13118,00.html
Нет, дело не в этом, те дрова на проц вообще не для того. Меня интересует другое, как именно автор темы смотрел что у него используется одно ядро?
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Стоит у меня amd athlon 64 x2 +5000. Во всех играх работает только 2 ядро, цп задействывается 50%. Операционка Win Xp SP3. Все проги ставил, и Dual-Core Optimizer, и Athlon 64 Processor Driver. Не работает, что делать?