Низкий фпс на rtx 3080
Комментарии:
20
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
че за проц и память и сколько?Подробно
16 гб озу, i5-12400f
напряжение 10.7V по линии 12V?Это очень мало!меняй блок!и памяти маловато!
Это напряжение видеокарты, а не блока питания. Блок с таким напряжением бы уже не работал.
так ты неправильно сам написал,получается 1,07V,а не 10.7!Ты пишешь у тебя напряжение падало на блоке до 11V,а такого быть не должно!покупай новый!например Montech Century II 850W 80+gold
Тестировал уже на другом блоке. Забыл написать
Может оперативы мало, может врам мало
Попробуй винду снести, хорошую память купить, хз
Еще есть маленькая вероятность что чип бракованный, сам с таким сталкивался но это прям очень редкий случай
Решил? У меня MSI 4060Ti 8 Gb +i3-12100f+32DDR4 3200Mhz, редко правда, но бывает сваливает ФПС, причем в этой же игре с 1060 6гб+зион е3-1245v2+16 DDR3 1600Mhz всё норм.
Приветствую всех, проблема у меня была уже давно я думал, что проблема в блоке питания (бп был сам по себе плохой так как напряжение падало до 11. Я поменял бп), но проблема в чём-то другом. Во многих играх фпс ниже чем в тестах. Настройки графики почти не влияют на фпс (дллс так же ничего не меняет). В некоторых играх видеокарта даже наполовину не загружена, а фпс низкий. Проверял в фурмарк, фпс такой же как и у всех, 140. Напряжение видеокарты 10.7, потребление идёт стабильно без скачков, частота не падает. Все программы показывают нужные характеристики. Я уже не знаю, что делать. В некоторых играх фпс слишком нестабилен. Так в раст на одном сервере и на любой графике выдаёт 40-100 фпс, когда у знакомого на rtx 4060 выдаёт 120+. Вот я щас попытался поиграть в No man's sky Vr, но увы, результат ужасен. Я пробовал разную графику и сглаживания, но фпс не меняется. Очень прошу помощи. Я ожидал, что куплю себе мощную видюху за место моей 1080 с артефактами и будет всё нормально, а в некоторых случаях результат даже хуже чем на 1080.