О прошарке в стилях и музыке вообще

Вот, пацаны, есть несколько вопросов по расширению музыкального кругозора.
Во - первых - для чего нужно разбираться в стилях? Я думаю для того, чтобы ориентироваться в музыке и прошарка помогает тебе получить то, что ты хочешь. ну то есть знаешь, как стиль звучит, при характерных для него композиций у тебя возникают с ним определенные ассоциации и ты знаешь, будешь ты его слушать или нет.
Только не говорите, как Жекич, что это просто так нужно. Просто так ничего не бывает.Всему есть причина.

Во - вторых -пацаны, как и где прошариваться достоверно откуда какой стиль пошел? На слух не всегда надежно, а разные источники говорят разное -например - Википедия одно, другой источник - другое и хрен поймешь - где же правда?

И третье - а нужно ли расширять свой кругозор? Я считаю, что нужно, а то приедаеться слушать одно и то же со временем. Ищещь чего - нибудь новое, а это, в свою очередь помогает не приедаться уже найденному.

Комментарии:  22
Ваш комментарий

Во - первых - для чего нужно разбираться в стилях?
Я вот когда послушал сладж,сразу подумал - это надо слушать во время депрессняка.
Послушал стонер-рок - понял,что под веселое,желательно летом.
А осенью преимущественно слушал пост-метал / пост - рок.
Лично я пытаюсь прошариться ради того,чтобы уметь найти музыку,которая соответствует моему настроению в какой-то промежуток времени.

Во - вторых -пацаны, как и где прошариваться достоверно откуда какой стиль пошел?
Я не думаю,что тут кто то способен ответить.Тебе следует конкретизировать.

Лично я пытаюсь прошариться ради того,чтобы уметь найти музыку,которая соответствует моему настроению в какой-то промежуток времени.
Хорошая мысль.

Тебе следует конкретизировать.
А шо тут узнавать? на каких сайтах, в каких книгах, журналах и прочих муз. изданиях можно достоверно узнать, какой стиль, жанр откуда произошел? Ну если вообще есть определнное и достоверное мнение.

Прошариваться нужно тогда, когда старая приелась и перестаёт доставлять. Или когда ты понимаешь, что той музыки, которую ты слушаешь, тебе не хватает.

А шо тут узнавать? на каких сайтах, в каких книгах, журналах и прочих муз. изданиях можно достоверно узнать, какой стиль, жанр откуда произошел? Ну если вообще есть определнное и достоверное мнение.

Нужно не только читать, но и одновременно с этим слушать соответствующую музыку. Достоверно "прошариться" в стиле можно только собственными ушами, прослушав с сотню исполнителей, и это не считая исторически значимых. После этого, если ориентируешься в других жанрах хорошо, определить истоки и инфлюенции интересуемого стиля не составит труда.
Что по части источников. Если со всякими блюзами и джазами проще, т.к. везде информация практически копипаста западных источников, которые компетентны, то с металами и хардкорами сложнее, т.к. тут часто тусовки любят перетягивать на себя одеяло, присваивая уж много направлений себе под крыло (как например дум-металисты, у которых и дроун-метал есть, а сладж это дум+хардкор). Так что лучше слушать и слушать (в удовольствие, конечно же), можно почитывать разные форумы (много и разные же), желательно на англицком, т.к. там в таких темах людей больше шарящих. И да, главных совет - относись скептически к любым заявлениям металистов.

Нужно не только читать, но и одновременно с этим слушать соответствующую музыку. Достоверно "прошариться" в стиле можно только собственными ушами, прослушав с сотню исполнителей, и это не считая исторически значимых. После этого, если ориентируешься в других жанрах хорошо, определить истоки и инфлюенции интересуемого стиля не составит труда.
НО нас слух ведь не надежно, я сказал же...
Хотя.. Я не знаю. Я уже запутался.

НО нас слух ведь не надежно, я сказал же...

В чём ненадежность заключается? Слушай больше коллективов, надежность повысится, т.к. начнёшь смекать что есть что в этой каше звуков. Ну и конечно же базовые знания в муз. терминологии иметь надо, чтобы мысли ясно выражать, да и систематизация так легче происходит.

Dreamfall Fan
Парень, свали - мешаешь.

Ну и конечно же базовые знания в муз. терминологии иметь надо, чтобы мысли ясно выражать, да и систематизация так легче происходит.
Я в музыке не шарю, и в терминологии тоже и на слух я различаю, но яв этом не уверен. Короче - я так и останусь пионером и мой единственный выход - верить каждому в неизвестных мне стилях, даже если скажут, что металкор - это ранний кроссовер трэш. НО так как я не знаю, правда это или нет ия вообще не шарю,придётся верить.

НО так как я не знаю, правда это или нет ия вообще не шарю,придётся верить.

Слушай больше коллективов [2] и больше разной музыки.

Anomalixx[ORIGINAL]
Запомни совет: никогда не верь ничему сказанному на форумах, чатиках, комментариях и прочее. Сейчас "знатоков" развелось много. Я уже давно перестал читать какие-либо форумы о музыке и мне стало проще в ней ориентироваться, я заметил. Когда раньше посещал и читал муз форумы - была каша в голове и неопределенность. Конечно, к мнениям людей прислушиваться тоже стоит, не без этого, но не принимай ничего сказанного за достоверную правду. Всегда проверяй информацию в нескольких источниках. А вообще прошариться в музыке можно таким же путем, как и в случае с любым другим искусством. Читать статьи, читать интервью, читать литературу и знакомиться непосредственно с примерами изучаемого материала. Причем пользоваться разными источниками и анализировать изученное. И слушай музыку. Проще простого, если этому уделить немного времени. А если лень этим заниматься - вообще не вбивай в голову и слушай, что нравится (Слипкнот, Лимп Бизкит, Корн).

А если лень - вообще не вбивай в голову и слушай, что нравится (Слипкнот, Лимп Бизкит, Корн).
А если лень жить - просто умри. Спасибо за совет.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме