Ошибка ce-30035-1 и ce-41514-5 на ps4 slim

Проблема такая, долгое время не могу пользоваться псстором и собственной библиотекой, все было в автономном режиме, хотя к к ps network я подключен. Долго искал решение, и спустя время я решил инициализировать систему, ничего кроме того что игры пропали из библиотеки не изменилось.

Ошибки возникают при попытке востановить лицензии. Заранее спасибо за советы по решению.

Комментарии:  141
Ваш комментарий

Господа, проблема была решена! Сразу предупреждаю, что поможет не всем. Огромное спасибо паблику XBOX Comunity(да, да) и магазину Лавка в ВК. Далее цитирую.

Данная проблема связана с интернет подключением — последние две недели, некоторые регионы РФ сталкиваются с проблемами подключения к серверам Sony и некоторых игр. Связано с блокировками серверов Amazon.

Решение — использовать DNS либо другую точку доступа интернет/другого интернет провайдера.

Можно попробовать сменить DNS на консоли,

• Перейдите в «Настройки»;

• Выберите пункт «Сеть»;

• Войдите в раздел «Установить соединение с интернетом»;

• Выберите ваш Wi-Fi;

• Нажмите кнопку «Опции» и откройте подменю «Дополнительные настройки»;

• Пролистайте до раздела «Настройки DNS» и смените с «Автоматически» на «Вручную»;

Вручную пропишите параметры DNS

Основной сервер: 176.99.11.77

Дополнительный сервер: 80.78.247.254

Также попробуйте:

Дополнительные DNS:

Основной: 45.90.33.120 (мне помог только этот)

Дополнительный: 0.0.0.0

Основной: 37.220.84.124

Дополнительный: 85.234.106.202

Основной: 176.99.11.77

Дополнительный: 80.78.247.254

Основной: 95.216.232.133

Дополнительный: 0.0.0.0

Так же нашел другое решение проблемы. У меня на роутере настроен впн до германии. ВПН работает по адресному листу. Ко всяким ютубам и инстаграммам добавил адрес playstation.com. Этого было достаточно. Если кому-то интересно могу написать ip-адреса, которые мой роутер прочитал под этим доменом.

Всем удачи!

Еще забыл написать, что после изменения ДНС, нужно зайти в настройки - учетная запись - восстановить лицензии.

Не совсем понятно, что именно тебе помогло, DNS или настройка роутера? Я перепробовал все эти днс, всё равно ничего не помогает... на разных провайдерах, с включенным ВПН и без него... НИХРЕНА

Ничего из выше написаного не помогло, возможно зависит от провайдера и места положения.

Мне скинули рабочее решение. Вечером проверю и напишу инструкцию.

Ответил в ленте. Но другим не помогло.

Нашёл возможное решение проблемы:
- Через мобильное приложение или браузер запускаем удалённую установку игры
- Во время её установки идём проверять лицензии и всё работает

Библиотека всё ещё не работает, приходиться скачивать через мобильное приложение, но с заходом в игры проблем больше нет

Все равно ошибка эта вылазит, даже при установке игры не дает проверить лицензии

Вчера 10.11.2025 перепробовал все варианты, ничего не помогало. 11.11.2025. решил еще раз попробовать поменять dns на 45.90.33.120 и о чудо. Те у кого не получается не расстраивайтесь раньше времени, попробуйте на другой день. Rabeska огромное спасибо.

Сегодня возникла такая же проблема. Поставил новый диск в PS4, установил последнюю прошивку. Самое интересное, что с PSN соединяется, а восстановить лицензии не удается. Перепробовал кучу разных DNS, на разных провайдерах, бесполезно. Ошибка CE-41514-5... хоть ты тресни.

Самое интересное, что с PSN соединяется, а восстановить лицензии не удается

Если у вас есть PC и локальное соединение проверьте заходит ли в

PS Remote Play - Windows

Я конечно пальцем в небо. но так хотя бы вы зайдете в свой PSN не через PS4 и посмотрите свой акк , библиотеку и.т.д.

https://remoteplay.dl.playstation.net/remoteplay/lang/gb/

https://www.playstation.com/en-us/remote-play/

Заходит без проблем. С телефона. Тут проблема с консолью. Она не может скачать ключи для игр в библиотеку к себе. А без этого может случится так что игру установил а система считает копию не действительной и заблокирует для запуска. Или не посчитает. А может посчитает но потом. Рандом вобщем. И как его исправлять ни малейшего понятия. Наверное только надеятся что превратится в массовую проблему и ркн почешутся

Здесь уже не только РКН виновата.

Sony ограничила доступ и ушла из РФ и других санкционных стран.

Доступ к их серверам они сами закрывают. Так как нет смысла нас поддерживать и официально они не чего уже не продают.

Не телевизоры не приставки не игры. Остатки что остались в магазинах это импорт серый.

Такая же проблема, если найдешь решение, расскажи пожалуйста

Легким движением руки консолька превращается в кирпич.

Да, печально всё это... И, скорее всего, так оно теперь и останется

И ничего теперь сделать нельзя?

А кто-нибудь вообще знает из-за чего это?

Я подозреваю, что это проблема как-то связана с Роскомнадзором...

Вообще при поиске этой ошибки в яндексе было указано, что одна из причин невозможности восстановить лицензии может быть неисправный жесткий диск. У меня просто в ближайшее время нет возможности проверить другой накопитель. Если у тебя есть такая возможность, можешь проверить

У меня такая же проблема приключилась сейчас. Купил ночью номенскай на распродаже а он не добавился в библиотеку консоли. Также отвалился пс стор польского акка. Точнее как я выяснил прямо сейчас. Он мееедленно грузит плитки с изображениями примерно 8 минут. Как я сейчас установил нмс.

Зашел на веб версию пс стора в раздел купленых игр. Нашел несчастную нмс для пс4. Нажал загрузить удаленно. В консоли вошёл в пс стор на плитку расродажи( хз почему, тянет меня наверное) и ждал минут десять двадцать(не засекал). В итоге скачался, установился, как то подхватил сохранения с дисковой версии, даже внутренний кроссейв работает.

Судя по моим изысканиям.

первое: ркн шалит он любит рубить обьём трафика и видать у пс есть жесткие лимиты по таймингу щапроса на эти функции типа восстановление лицензий.

Второе: где то реально деграднули кабели, сервера( ненужное зачеркнуть)

Ну или я хз как обьяснить что устанавливаю вторую игру из купленных таким же макаром.

Что ж, попробуем такой вариант, спасибо.

Тут правда остаётся вопрос с длц. Ставятся они все сразу при установке или нет и нужно каждое протыкать отдельно? Вопщем. Сплошные расстройства.

Нет. Ставится только базовая игра. К допам доступа нет.

Ребят, столкнулся с такой же ерундой вчера, Ошибки (CE-30035-1: CE-41514-5) перепробовал все. менял DNS, делал инициализацию, нет и все. Появился замок на игре, попытался восстановить лицензию а она не хочет вставать обратно. Выдает окно "Ваши лицензии проверяются" и ничего, пошел на крайний шаг и ребутнул консоль полностью. И-и-и-и ничего даже загрузка удаленно с приложения не работало. Тогда решил переустановить прошивку с сайта Sony и флешки. Консоль обновилась. Проблема с восстановлением лицензии осталось, но, теперь хотя бы игры встали на загрузки из PS STORE с мобильного приложения.

Выдаёт одно и тоже сообщение. Вообщем, если проблема не решиться в ближайшее время. То я пойду перепрошью консоль

насколько я знаю, хотя могу и ошибаться, актуальную прошивку еще не взломали

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме