Основы религии в школе [x]
Комментарии:
79
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Я думаю стоит. Этот предмет может остановить деградацию молодого поколения.
Я думаю хуже от этого точно не будет.
ниатжог.
светскую этику лучше. в том числе, еще эстетическое воспитание и основы религиозного и философского понимания.
но это дело школ будущего. Дети сейчас и МХК ниасиливают:)))
Не вижу смысла в подобном предмете. Мне лично, как человеку рацианальному будет откровенно говоря не приятно слушать всю эту религиозную ахинею, основанную на неподтверждённых фактах. В обычных школах подобный предмет если и должен преподаваться, то лишь добровольно, и честно говоря очень сомневаюсь, что это окажет какое-нибудь воздействие на деградирующее молодое поколение.
У меня в школе был такой предмет, првда на меня он так и не повлиял))
Не вижу смысла в подобном предмете. Мне лично, как человеку рацианальному будет откровенно говоря не приятно слушать всю эту религиозную ахинею, основанную на неподтверждённых фактах. В обычных школах подобный предмет если и должен преподаваться, то лишь добровольно, и честно говоря очень сомневаюсь, что это окажет какое-нибудь воздействие на деградирующее молодое поколение.
вроде бы, предлагается альтернатива - либо религиозное воспитание, либо светская этика/эстетика. На выбор.
хе, на добровольной основе такое можно конечно проводить, но обязательными такие предметы становиться не должны. лучше этика\эстетика
хе, на добровольной основе такое можно конечно проводить, но обязательными такие предметы становиться не должны. лучше этика\эстетика
мне нравится такой выбор. Если, конечно дифференциация позже 5/6 класса. Почему? вопить никто не будет.
только как факультатив
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
http://community.livejournal.com/blog_medvedev/29779.html
Собственно , сабж . Как думаете , стоит ли применять данный предмет в школах ( СОШ ) ?
Я думаю , что не стоит . Так как это может повлечь за собой много срача и драмы . Не только со стороны верующих , но и со стороны атеистов и антихристов . Я думаю , что данные предметы должны преподаваться только в церковных школах .