Оцените сборку

Вот знакомый чувак решил себе комп новый собрать с такими вот комплектующими:
http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?ssid_override=8947ab2fae81f898e58e9f1ee53021e7
Кто что скажет о том правильно ли все подобрано? Желательно с замером на будущее, так многопоточность и тому подобное...

Комментарии:  21
Ваш комментарий

Nick Heidfeld
1)кулер, который ты выбрал закроет первые две планки опиративной памяти, тогда на кой чёрт 4 слота на материнке? или чем обусловлен такой выбор?
к слову в ASUS не верю (именно материнские платы)
2)hdd слишком большой, сейчас стоит на 320, всегда свободно 200 гигов, при том ,чем больше объём, тем больше вероятность того, что при включении системника вся система будет грузиться дольше, за счёт большого объёма hdd (пока головки раскрутятся и проверят весь объём), куда меньше времени уйдёт на 500 гб
3) блок питания берётся с расчётом на то, что будет cross, но даже без него нужен 750 ватник, чтобы не было впритык всё. Мало ли я захочу купить 8970 или занять pci слоты чем нибудь?
4)4 гигабайта опиративной памяти мало в настоящее время + с пропускной способностью в 10600
5)и чем ты руководствовался выбирая корпус? в чём отличия от того, что в другой сборке?

GTX_MONSTER560
собирается системнек из расчёта на многочипность, а 8350 отсутствует в том магазине

HDD 500 Gb SATA 6Gb/s Seagate Barracuda -Ни в коем случае не бери это говно Сегейт, да и 500Гб маловато будет.
Видюшку лучше от Nvidia бери, чтобы патчей не ждать и вообще не заморачиваться с запуском игр и их текстурами.

Видюшку лучше от Nvidia бери, чтобы патчей не ждать и вообще не заморачиваться с запуском игр и их текстурами.

ROFL.

pronect
проц лучше i5 3570K ну или AMD FX 8350

pronect
Ты тут такой сведущий во всём.Сам и выбирай.Чё спрашиваешь совета,раз сам всё знаешь?Если такой крутой,то сам решай что брать.

pronect
Ну тогда готовься разгонять хотя бы до тех же 4.6 ГГц, пока эти игры не появятся и надейся, что новые игры не станут требовать 8-ядерный Skylake.

pronect
к слову в ASUS не верю (именно материнские платы)
Мало ли что ты не веришь.У меня от асус плата и всё отлично почему-то.

hdd слишком большой, сейчас стоит на 320, всегда свободно 200 гигов, при том ,чем больше объём, тем больше вероятность того, что при включении системника вся система будет грузиться дольше, за счёт большого объёма hdd (пока головки раскрутятся и проверят весь объём), куда меньше времени уйдёт на 500 гб
Щито?

4 гигабайта опиративной памяти мало в настоящее время + с пропускной способностью в 10600
Ну бери 2*4,но зачем брать дорогую G.Skill.Я против неё ничего не имею,так как у самого такая стоит,но она не гонится особо.
А про частоты:разницы ты всё равно не почувствуешь что с 1333,что с 1600 Mhz.

блок питания берётся с расчётом на то, что будет cross, но даже без него нужен 750 ватник, чтобы не было впритык всё
Даже если на 600вт взять,то не впритык будет.

и чем ты руководствовался выбирая корпус? в чём отличия от того, что в другой сборке?
Наверное тем,что этот корпус проверенный многими пользователями и ими же хорошо оценён.Хотя я бы взял z9.

pronect
Было две платы от ASUS и почему то обе горели. Так что не важно мне у кого работает плата от этого производителя, но для меня его не существует
Красавчик,чё.Значит так хорошо использовал,что обе горели.
По поводу hdd, вы видимо не в курсе, google.ru вам поможет разобраться, что к чему.
Да нахера мне гугл.Если хочешь скорости,то бери ssd.У hdd всё равно не особо высокая скорость будет.
Про оперативную память, почему бы не взять 2 планки, чтобы они работали в двухканальном режиме
Ну бери две по 4 гб.Обычно все так и берут.И тебе так и советовали,кстати.
Про корпус. Существует мнение, что любая коробка будет хорошо винтелируема и в неё можно запихнуть всё что угодно. Так что не вижу причин менять Aercool на Zalman, хотя бы по той причине, потому что особой разницы в корпусах не вижу. И там и там можно установить кучу кулеров + выдвижные лотки и прорезиненные крепления корзин
Это твой мозг тебе об этом сказал?У залман Z9 возможности также есть.

pronect
Обосновали и посоветовали,но ты всё равно стоишь на своём.Да ещё и доказываешь что-то.

pronect
всё гавно кроме видеокарты и процессора

http://www.nix.ru/scripts/2basket.php?ssid_override=400795fc583dcd852799d86e3cf6c992

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме