P5Q SE vs P5Q SE Plus
Комментарии:
9
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
они почти одинаковы а еще есть asus p5q se2 я на ней сижу
женя1990
и как она тебе? разгоном балуешься? :) , как греется?
Пару лет назад юзал P5K SE - строго положительные впечатления остались, только проц 4х ядерный, выше Q6600 на нее не впихнуть вроде.
Короче,мать гуд, только, после разгона, нередко появляется "дабл" старт, т к 35 чипсет.
PS если прайс не врет, то на P5K SE Plus звук говно, на обычной P5K SE стоит Realtek HDA
Sanderland
p5q - жрет все современны и не современные процы))))
Короче,мать гуд, только, после разгона, нередко появляется "дабл" старт, т к 35 чипсет.
помойму он на платах асус везде встречается (могу ошибаться)
Альтаир ОС
Значит поддержку добавили, когда я юзал эту мать, то Q6600 был пределом, после прошивки биоса (судя по сайту асуса, на тот момент).
Материнко гуд, под разгон хорошо пойдет и не греется особо, по поводу двойного старта, в инете, люди разное пишут, тут уж как повезет:) мне не повезло в свое время:( хотя и проблемы двойной старт не создавал:)
я смог разогнать свой проц ток до 3.6
вот пойму как напрягу поднимать может дальше гнатся будет
женя1990
ааа ну норм, я думаю и 4000 возьмет))) только напругу надо поднять)
Sanderland
P5K SE - строго положительные впечатления
а мы в конторе попрыгали с бубном возле этих мамок - косяк по звуку через одну. если звуковые дрова ставишь не первыми, то получишь то хрип, то отсутствие каналов, то ещё разные подарки. потом ещё клиентам обьяснять приходилось...
такие вот "строго положительные впечатления"!
а вот на просто p5k нареканий нет, удачная мать. есть у меня стойкая неприязнь ко всяким SE, SE PLUS, и прочим подрезкам, но появилась она не на голом месте. вот так.
хорошие платы без SE, P5K-E/P5Q-E.
Что лучше выбратЬ?
Собираюсь на ней разогнать свой Core 2 Duo E6400 в будущем может приобрету 4-ех ядерник.
Моя система:
Intel DP965LT
9800GT
4gb ram samsung 800mhz, 2 планки по 2гб
Бп OCZ точно не помню толи 500в толи 550.
Брать буду здесь:
http://www.vlados.com/shop/ware/6182 (P5Q SE)
http://www.positronica.ru/goods/catalog/543474/330/ (P5Q SE Plus)
Разница между ними 400р.