Падение фпс при работе 2 ядер проццесора
Комментарии:
11
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Мистика какая-то.
У меня ассассин спокойно хватает 58-60% мощности 4 ядер(каждое 3Ггц.)
Биос новый стоит?
Биос обновил на самый последний который у них есть версии 3.7
У друга у меня похожая хрень. Только у него Р-4 с НТ. Как и у меня.
С включённым НТ в биосе даже винда начинает грузиться медленнее... Хотя заплатка и ключ в бут.ини и реестре есть. Выключаешь - всё буквально летает. Надыбал он какой то 3дмарк старый(2006 или 2005) и проверил в обоих случаях. Без НТ попугаев больше было!! Гораздо...
Потом проверил всё это дело я. У меня тоже Р-4 с НТ только на 200Мгц быстрее. А вот у меня с НТ больше попугаев выдавало! Без него как раз меньше, как и должно быть в идеале.
И притом видюхи у нас примерно одного уровня и оперативы по 2Гб, так что в итоге компы примерно равные.
Отсюда я сделал вывод: дело в материнке. А точнее в том, что она плохо работает с 2 ядерными, даже логическими. Ведь у меня же быстрее стало чуть чуть. А у него наоборот - медленнее.
У меня мать ASUS P5какаято, у него Гигабайт.
Биос менять мы ему не пробовали, т.к он очень боится такие вещи делать... Так что этот момент я не проверил.
Я конечно не такой знаток железа, но очевидно всё дело как раз в материнке.
Ну у меня были мысли что виновата материнка но на сайте произвадителя написанно что этот проццесор полностью совместим с материнкой.
Странно проверил на игре Turok тут наоборот когда 1 ядро отключаешь производительность падает.
А как ты отключаешь ядро ?
Shifroval , какая у тебя операционка? и у друга какая была тогда?
Dark_killer наверное в современных игрушках оптимизация под многоядерность пошла вверх)
Sergey067 Дак тот же Assassin's Creed оптимизирован под 2 ядра с 1 ядром он плоха работает, а у меня наоборот всё.
Sкif диспечер задач выбераю проццес там задать соответствие и убераю галочку м 1 ядра.
тут дело походу с матеренкой (чипсет вообще старый) либо с биосом.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Такая проблема почему-то с 2 ядрами игры работают медленее например COD4 и Assassin's Creed как тока отключаю 1 ядро фпс увеличиватся раза в 1,5 в чём может быть проблема?
Системник
Тип ЦП DualCore Intel Core 2 Duo E6300, 1866 MHz (7 x 267)
Системная плата MSI 945P Neo3 (MS-7236) (4 PCI, 1 PCI-E x1, 1 PCI-E x16
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9600 GT (512 Мб)
Оператива Kingston 1G-UDIMM х2