Переключение графического адаптера на ноутбуке
Комментарии:
2
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Valentinys3 написал:
Как мне настроить подключение, чтобы вывод на HDMI работал только на дискретной видеокарте?
Может и никак, это ж ноутбук. Большой вопрос к чему у него подключён HDMI, к выводам интегрированного видео или к дискретной видеокарте. На нормально компе каждая видеокарта имеет свой выход, а тут х.з.
ноутбукапроблемы
ваще я ставил чета там с энергопотреблением и драйверами режим максимальной производительности и судя по фпс игры работали в ускорении на гпу но крякались с ошибкою и зависали чета. (возможна от того что я на 2 экрана пытался) так по идее так понимаю нада отображать рабочий стол на экран плюс он должен приоритетным чоб основной экран гас как только чдми влуплен
а если ваще подключаемый дисплей никак не видит не знаю что делать
Всем доброго времени суток. Уже долгое время меня мучает проблема. В ноутбуке ASUS FX504 установлено два графических адаптера:
Ноутбук работает на встроеной графике от intel, но приложения запускает на дискретной видеокарте от NVIDIA, здесь все впрорядке, но рабочий стол и подключаемые мониторы по HDMI работают только на видеокарте от intel:
Это накладывает определенные трудности, потому что приходя домой, хочется подключить телевизор к ноутбуку или к монитору, но тогда на этих мониторах нельзя не то что поиграть, даже посмотреть видео в 4К, так, как оно очень глючит, а графический адаптер от NVIDIA даже на 1% не задействован.
Да и настройки панели управления NVIDIA тоже выглядят какими-то урезанными:
При том, что у брата похожий ноутбук, у него всё выглядит вот так:
Как вы видите, у него там обозначен выход HDMI на видеокарту от NVIDIA, а у меня он даже не отображается при подключении.
Теперь расскажу, что я пытался сделать:
1) Отключал интегрированную видеокарту, при этом по логике вещей должна была быть задействована дискреная видеокарта, но такого не происходит:
2) Обновлял драйвера, ставил разные версии, через драйвер пак солюшн, вручну и так далее
3) В настройках Bios нет параметра отвечающего за хоть какую-либо настройку видеокарты
Так вот вопрос, как мне полностью отключить интегрированную графику и работать исключительно на дискретной?
Как мне настроить подключение, чтобы вывод на HDMI работал только на дискретной видеокарте?