Перезагрузка компа
Комментарии:
5
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Возможные проблемы:
Перегрев (вероятнее всего)
Вирус (каспер тот же Spyware ни вжисть не найдет нужно что нить вроде Ad-aware)
Проблема с материнкой (вернее с контроллерами или кривым BIOS - мать надо по гарантии менять - бывают бракованные - я видел как например комп самомстоятельно каждые пол часа перезагружался))
Проблема с винтом или памятью (если мать исправна может грешить винт или память)
К посту G-man
У меня была именно такая вот проблема именно с этой памятью: Kingston 400 (не HyperX)
В принципе, можно попробовать поставить официальные дрова от Nvidia - хотя мало вероятно. 77.77 или 80.что_то_там(не ставил пока).
В остальном вроде всё в норме...
Можно поискать дрова на чипсет поновее.
Хм, производители плат стали признватся что чип Nforse4 еще недостаточно отшлифован, поэтому с ним возникают проблемы. Первой созналась ASUS которая просто запретила возможность разгона на плате A8N ввиду возникновения сурьезных последствий..
С дровами для видюхе все в поряде. Были 71.84, 66.93 и наконец 78.01. Перезагрузки независимо от этого. Может быть видюха сама некачественная - все-таки Palit.
А что конкретно может греться - видюха, проц или все вместе (кулер бокс, в корпусе 2 вентилятора на вдув и выдув)?
Ты не поколичеству вентиляторов считай - а запусти любую тестовую прогу (Ту же Сандру) и посмотри есть у тя перегревы и вообще какая температура - на крайняк гляди в BIOS.
У моего друга следующий конфиг:
HDD: Seagate 80 gb 7200.7 ST380817AS
VIDEO: 128 MB 6600 GT PALIT PCI-E
MOTHERBOARD: GIGABYTE GA-K8N ULTRA-9 nForce4 Ultra
CASE: INWIN IW-J523 350 W
MEMORY: DIMM DDR PC 3200 2x512 MB KINGSTON [KVR400X64C3AK2-1G]
CPU: AMD Athlon 64 3500+ Newcastle socket 939 [ADA3500DEP4AS]
Windows xp sp2.
Forceware 78.01.
Наблюдаются периодические перезагрузки без предупреждения (не появляется никакого предупреждения типа комп будет перезагружен через 60 сек). Могут происходить часто (несколько раз в час) или вообще не происходить. Иногда прямо во время работы или игры. После перезагрузки Винда грузится нормально (изредка проверяет диск). Ни о каких ошибках не сообщает и вроде все нармуль до следующей перезагрузки. Проверяли комп антивирусом (каспером) - ничего не нашел. Комп собирался и тестился в ультракомп, на гарантии (опечатан). Подскажите, в чем может быть проблема. Можа кто встречался...