Подскажите решение...
Комментарии:
5
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Это вопрос из области "как сделать, что бы лежать 23 часа в сутки"?
Igorek89
а не проще ли купить второй комплект клавиатура + мышь (беспроводной), или просто беспроводную мышь? Зачем лохматить бабушку?
Купи еще USB-удлинитель, проведи туда, где ТВ находится, подключи к нему приемник сигнала, и будет тебе счастье.
У меня, собственно, так и сделано - для дивана отдельная беспроводная мышь и коврик для нее же)
-Сергей Викторович-
а не проще ли купить второй комплект клавиатура + мышь (беспроводной), или просто беспроводную мышь? Зачем лохматить бабушку?
И полностью завалить диван и прилежащие территории различными устройствами, т.к. получается - клава, мышь, джойстик, пульт ДУ телевизора, пульт от звуковой системы, пульт от ресивера...
Как раз таки не проще у меня и так клава с мышей беспроводные. И я как то горько пожалел о таком использовании, когда вечером посмотрел кино, а рано утром мне надо было срочно скинуть некоторые документы в планшет с компьютера - клаву то я нашел, а вот мышь не смог. И времени было мало чтобы приловчиться скинуть без помощи мышки.
Вот я как раз пытаюсь оптимизировать такое использование без кучи в комнате из разных мышек и клавиатур, ТВ-пультов, джойстиков и не носиться как со списанной торбой с клавиатурами из одной части комнаты в другую. На рабочем месте мне не нужен джойстик, а на диване мне не нужна мышь с клавиатурой...
Вообщем в другом месте подсказали добрые мужики как надо правильно. Удалять нафиг JoyToKey и ставить Xpadder. Прога всегда подхватывает джойстик, независимо от того что первым включается. Быстро настроил профиль для винды, а вот в играх все равно конфликт. Потом полазил в настройках и активировал "Авто Профиль", создал пустой профиль и повесил на все игры (их к счастью у меня не много) и все ОК.
Теперь ПК превратился в удобную медиа-станцию, почти как консоль (тока лучше:)). Прихожу с работы, с дивана нажимаю Power компа, включаю ТВ, беру джойстик и все больше никаких заморочек. Управляю рабочим столом винды как в меню любой игры Dpad'ом - выбор, А - подтверждение, В - отмена; выбираю ярлык фифашки - гоняю мяч, надоело - закрыл, выбираю со стола папку с фильмами - смотрю, могу с джоя выбрать дорожки/субтитры как мне надо, посмотрел - закрыл; нажал BACK - вышло меню завершение работы, нажал А - комп выключился, все, ушел спать. Вот это я понимаю удобное использование.
проще всего оптическую радио мышь потому что она может ползать по ткани.
а иначе получается чисто пека проблема с софтом
да и вроде были всякие чтуки типа управление пека с дивана пультом ду. но оно вроде все равно в корпус ставилось.
Igorek89
И полностью завалить диван и прилежащие территории различными устройствами
не понимаю вашего ужаса. Чем заваливать то? маленьким куском пластика?
У меня, к примеру, вторая мышь и коврик для нее хранится на выдвижной полке компьютерного стола (полка для клавиатуры). Когда мне нужно управлять с дивана - беру мышь и коврик эти с собой на диван. Попользовался - убрал на место. Не вижу ничего ужасного. Управлять проводным геймпадом в качестве мыши? Хм. Зачем мне этот мешающий провод? Удобство использования геймпада в качестве мыши - сомнительно, на мой взгляд. Все равно уступает мыши. И да, геймпад у меня есть, но им я управляю с дивана исключительно в играх.
И я как то горько пожалел о таком использовании, когда вечером посмотрел кино, а рано утром мне надо было срочно скинуть некоторые документы в планшет с компьютера - клаву то я нашел, а вот мышь не смог.
У меня такой проблемы нет) Ибо у меня 2 мыши - игровая беспроводная, которая всегда на столе лежит. И вторая - дешевая беспроводная - для дивана.
Вообщем такая ситуация... Есть комната, которая поделена как бы на две части стеллажом. На нем стоит системный блок компьютера. К ПК подсоединен монитор на рабочем месте в одной части комнаты и ЖК-ТВ в другой части. И соответственно на ТВ я смотрю кино и играю в игрушки. И вообщем мне хочется это дело слегка оптимизировать вот в каком плане. Сейчас включая ПК чтобы посмотреть кино или поиграть, мне нужно сначала обойти полку чтобы с рабочего места запустить игру или кино, и вернуться обратно.
Подскажите люди добрые такой вариант, чтобы с джойстика (XInput) можно было управлять системой Win7 конечно же не полноценно - пользуясь хотя бы D-pad'ом и кнопками ABXY, чтобы выбирать папки на рабочем столе системы, запускать программы, завершать работу.
Сейчас использую вариант с JoyToKey но он имеет ряд неудобств.
-прога не работает если ее запустить раньше, чем активировать джой (он беспроводной). И если врубить ее на автозапуск и забыть включить джойстик до загрузки винды, нужно будет идти к рабочему месту убивать прогу и запускать вновь.
-если запустить игру, то будет возникать конфликт с JoyToKey - кнопки будут дублироваться. То есть нажимая в меню допустим "вниз" игра сделает это два раза - засчитает сигнал с джойстика, и эмуляцию клавиатуры JoyToKey (где D-Pad вниз повешен на клавишу "стрелка вниз")
Или подскажите прогу эмулятор клавы, чтобы могла "подхватывать" джой, без заморочек с очередностью включения (сначало джой, затем прога); и чтобы блокировалась эмуляция при запуске какой либо игры (exe файла), и включалась вновь послу выхода из игры.