Помогите с выбором БП
Комментарии:
6
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
если безымянный БП то не рискуй!
у меня при схожей конфе при переходе на 4870 был FSP 400 ваттный. еле тянул 4870, но тянул - свистел, трещал. даже Чистое Небо выдержал. заменил на FSP 600 80-GLN и никаких проблем. подойдёт любой толковый БП ватт от 500 ватт.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/26716
Автор почитай.Даже если у тебя блок-гумно менять смысла нету
Менять БП придётся если он китайский , т.к его реальная мощность может составлять 250-270вт , а по линии 12v 216вт. А в пике нагрузки 5600+ ( если 65 вт ) и 4870 уже выдадут 220вт не говоря о материнской плате и жёстких дисках , которые при нехватке мощности бп имеют свойство быстро сгорать и выходить из строя. Возьми как было сказано себе нормальный 500-550вт БП , есть относительно не дорогие и весьма качественные БП Enhance.
свойство быстро сгорать и выходить из строя.
когда это из-за просадок что-то горело?? сбоить - да. но гореть...
GEO.PS
когда это из-за просадок что-то горело?? сбоить - да. но гореть...
хороший/качественный бп то может и не сгорит, а если ноунейм какой нибуть то такая вероятность весьма высока...
а, так речь о БП! просто из текста я понял что как раз железо погорит из-за просадок на БП...
И ещё. Может и быть такое, но! Я работаю в отдеое ремонта и обслуживания компьютеров а редприятии. Была. и есть партия дрянных CDLовских компов на корпусах делюкс с ноунеймовскими БП. Горят так, что не дай бог никому. Идросселя выгорают, и транзисторы, кондёры все напрочь вздуваются, некоторые разрывает... и ниразу вслед за БП не пошло ничего другого...
Народ решил купить себе radeon hd 4870, на компе блок питания на 400W скажите хватит его? а то у меня есть сомнения. конифинг моего компа amd athlon64 X2 +5600 оперы 2гига и видяха ge force 8600GT, ещё два жестких один на 250гига другой на 80. Зарание благодарю.