После обновления видеокарты начались сильные просадки фпс

Здравствуйте, на форумах впервые, поэтому если что то не дописал то спрашивайте. А теперь к ситуации, 2 недели назад мне подарили rtx4060 а до этого стояла 1050ti. Примерно спустя день после момента как я установил видеокарту у меня начались проблемы с фпс. Приведу пример: примерно в то же время как у меня появилась видеокарта я купил третьего ведьмака, на 1050ti я играл на средних настройках +- в 100-144 кадра, а на rtx4060 я разумеется выставил ультра настройки и по началу все было хорошо, но через несколько перезаходов в игру у меня очень сильно упал фпс (было 20-30-40 кадров), как бы я ни менял настройки фпс было так же мало. В течении этих 2-х недель я полностью поменял пк:

1.1050ti - rtx4060

2.i3-10100f - i5-10400f

3.озу 16гб по 2 плашки (разных нн фирм) - 32гб по 2 плашки FURY Beast

4.поставил ссд на 1тб Kingston NV2

5.поставил более хороший кулер

6. поменял БП с 500w на 700w

Еще как пример приведу МК1 при первом заходе может быть стабильно 60 фпс, на следующий заход первые 5-10 секунд 5 фпс а после стабильно 60 и следующий заход 5 фпс до того момента пока в настройках не запущу тестирование (тестовый бой 2 ботов чтобы проверить средний фпс) после этого тестирования 60 фпс. Также без разгона видеокарты программой msi afterburner в доте 20-30 кадров, а с разгоном 250+

Если нужны еще данные то спрашивайте.

Комментарии: 13
Ваш комментарий

есть мнение что процесссор типа несмотря на замену не может в стабильный фпс с данной мат платой или видеокартой. это может быть как связано с ограничениями на питание так и с таким эффектом когда карта может выдавать много фпс в этих играх а процессор нет. но это выглядело бы примерно так счетчик фпс выдавал много фпс а по факту игра лагалага и статерила бы. имеет смысл ограничить фпс в драйверах скажем на 60. если это не решит проблему то она в чем то другом. в совте или в вирусах.

0

процессор специально заменил тк i5 10400f в 2 раза мощнее прошлого и намного лучше сочетается с видеокартой. вирусы или что то еще исключены тк я уже много раз переустанавливал винду и драйвера

0

Точно все нормально снеслось? Удали еще раз драйвера для видеокарты через DDU. И поставь свежие.

Попробуй поставить поочередно поменять плашки ОЗУ. Поиграй с одной ради интереса.

Железо все новое? С рук ничего не брал?

0

Сносилось все хорошо, драйвера качаю через Nvidia app, ОЗУ новое значит дело не в нем тк просадки были и со старыми плашками, железо полностью новое с ДНСа.

0

Что-то ты бред несёшь. Эту дохленькую карту раскроет любой 4-х ядерный 8-ми поточный Intel, начиная с i7-4770k.

0

зависит от игр а не от процесора. игры так понимаю нетребовательные под высокие фепаэсы.

1

Нужны другие цифры, а не fps.
Загрузку CPU и GPU покажи.
И что за доска? Всё перечислил кроме мамки.

Проблема скорее всего в балансе. Нужно смотреть на какой частоте работает память. Если ушлёпашные 2666, и доска не на Z чипе, то забудь про баланс.
Есть такой инженерник для 1200 сокета - QSRJ (аналог i5-10600k), он может разгонять память на любой доске даже если она не на Z чипе. Вот его и нужно было брать, а не 10400.

0

Мать от gigabyte H510M H, частота оперативы 3200. Все старался подбирать так чтобы сочеталось

0
5.поставил более хороший кулер

Плёнку с него снять не забыл?

После установки сбрасывал биос на значения по умолчанию через замыкание контактов? Сам биос актуальной версии?

Также без разгона видеокарты программой msi afterburner в доте 20-30 кадров, а с разгоном 250+

Удалить драйвера для видеокарты сначала через установленные приложения(официальные от нвидиа), затем в безопасном режиме удалить часть через DriverStoreExplorer(на гитхабе найдёшь, простая утилита, но полезная), и сразу после этого прям в безопасном режиме запустить DDU и в нём, с перезагрузкой, удалить драйвера для нвидии.

Далее при установке драйверов, НЕ использовать функцию "авто-оптимизация" от нвидии. Эта функция буквально засирает твою систему и меняет настройки игр так, как ей вздумается, портя качество картинки и влезая в работу некоторых игр, куда лезть вообще не стоит даже самому пользователю.

Афтербёрнер НЕ ставить.

После чего в настройках нвидии убедиться, что включен режим "производительности", а не экономии энергии или "баланс". Аналогично включить такой режим питания в настройках ОС.

И на всякий убедиться, что все кабели внутри системника ты подсоединил нормально, защёлкнув все контакты, а не "и так сойдёт".

0

Все оказалось намного проще, в видеокарте заводской брак, тк я взял у знакомых 3060ti и она работает без проблем, так же у меня была rx730 и даже она работала более стабильно нежели 4060.

0

Windows кажется не переустановил после обновления . . .

Если только после разгона видеокарты FPS сильно поднимается до нужных кадров, все таки есть подозрения что какие то файлы от старой видеокарты остались в системе которые конфликтуют, возможно это даже это файлы игровые конфиги всякие. Так же не большое подозрение на настройки схемы питания. Вообще стоит дать специалисту удаленный доступ к компьютеру и быстро проблему решат ;-) в принципе тут тоже такие есть, только тут уже самому решать на доверие . . .

0
Новое на форуме