Повышенная температура

Всем привет!!!!помогите мне пожалуйста!!!по данным программы Everest температура моей видюхи в ненагруженном состоянии(не играя) достигает 72-73 градуса(в евересте написанно графический процессор).... а температура первого ядра процессора(ядро 1) до 65!!! на сколько мне известно еверест показывает температуру окружения..Но прикасаясь к видеокарте я ощущаю что она действительно ГОРЯЧАЯ...Сегодня играл в старинную игру Стронхолд и у меня завис комп...перезагружаю-нет изображения на мониторе и при загрузке издаёт совсем не те "пиканья" как при нормальной загрузке...Потом видно видюха отстыла и комп норм запустился...подскажите что делать в такой ситуации??
конфа компа: Core 2 Quad Q9550, nvidia geforce 9800GT(фирма emtek),материнка ASUS P5Q3

Комментарии:  16
Ваш комментарий

Travoltus
попробуй прочистить вентилятор видяхи от пыли, так же попробуй увеличить обороты куллера видяхи. Тоже самое касается и куллера на процессоре...первым делом почистить от пыли его

А если это не поможет, меняй термопасту, возможно родная уже засохла.

А еверест какой версии?
Посмотри через CоreTemp, Realtemp, RivaTuner и т.д. (Высока вероятность, что еверест врёт)

Поставь Riva Tuner увеличь обороты куллера. Если не боишься большого уровня шума, то можешь поставить все 100%

А как увеличивать обороты то?
"А если это не поможет, меняй термопасту, возможно родная уже засохла."
так у меня комп месяцев 6 только)

В закладке главная->настройки драйвера->системные настройки->куллер.

мдааа...установил прогу,запускаю выдаёт ошибки:
1. не найден файл RivaTuner64.sys И проверьте имеете ли вы права администратора(всё ложь)
2.Для работы RivaTuner на висте х64 бита нужно отключить проверку на цифровую подпись драйверов,произвести перезагрузку сейчас чтобы изменения вступили в силу?
Жму да,и после перезагры всё тоже самое...
установил с другого сайт-то же самое!!что делать?

1. Найти файл чувака Ривы Тюнера.
2. Ты сам написал, что тебе делать.

Поставь EVGA Precision, там тоже можно оборотами управлять.

Недавно столкнулся с подобной проблемой. Тоже 9800 gt только от зотак. Почистил, смазал, почти не изменилась температура. Заметил только визуально что сам куллер стал медленнее как-то крутится. Решение было такого. Куллер доживает своё. Заказал в магазине охлаждение для видяхи. Взял это http://www.zalmanrus.ru/product.php?1904 На 9800 gt встаёт без проблем. Хотя на сайте и не написанно. Не дорогой и нормальный. Сейчас в покое у видяхи 39С на маленьких оборотах и 34C на больших. В игрухе ставлю обороты на максимум. Управление скоростью на куллере выносное. И температура выше 45 не поднимается.
PS: Пока ждал куллер приедет купил в магазине радиодеталей силиконовую смазку и смазал старый куллер. На 2 недели помогло. Слышал у многих куллер так ещё 3 месяца не плохо вертелся. Если что бери погуще смазку.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме