При долгой игре на ноутбуке падает фпс и садится батарея при питании от сети
Комментарии: 10
сначала
лучшие

Ваш комментарий
На счёт аккумулятора не могу дать ответа. У меня иногда он тоже садился до максимум 90%. Сейчас правда всё в порядке. Лишь предположу, что проблема в БП или разъёме (пыль могла попасть или он просто повреждён), возможно прикол ещё в розетке. Но опять же, это лишь предположение.
А вот на счёт FPS есть подозрения. Для начала используй счётчик кадров от нвидиа. И посмотри, что происходит при падении FPS. Может просто нагрузка упасть, а может упасть частота и потребление видеокарты, а нагрузка вырасти. Ну и посмотри до скольки видюха нагревается, пока FPS не упадёт. У меня просто был такой прикол - термопаста высохла и FPS в большинстве игр был от 30 до 40 FPS (с просадками до 20) в независимости от настроек графики.
Если дело в нагреве, то вместо термопасты используй термопрокладки, но не дешёвые и с хорошей проводимостью. Ну и докупи охлаждалку BS1 от Flydigi (везут правда из Китая), а то термопрокладки перестают через время справляться со своей задачей (это не значит, что они высохли, просто это их свойство).
фпс прям жестко зависит от количества заряда на батарее, если условно начал играть сразу на зарядке и ноут был заряжен до 100%, то и фпс держит норм пока батарея не просядет до 50% (причем дальше 50% она не садится), но если же условно попользоваться ноутом без сети в простых задачах, просадить батарею до тех же 50%, то кадры сразу будут низкими и неважно нагрелась видяха или нет.
Насчет термопасты соглашусь, может и высохла, сейчас он у меня 1.5 года, а ноут брал когда это был последний витринный образец и работал он в магазине стоял по 10 часов
Вопрос, а в простых задачах (просмотр видео или сёрфинг в инете и т.п) ноут тоже садиться? Или только в играх? И смог ты что-то узнать по температурам? И что будет, если после падения заряда аккумулятора его начать использовать в нетребовательных задачах или просто оставить его в простое (то есть не выключать, а просто оставить его включённым на условном рабочем столе)? Заряд восстановится через время или нет?
Меня тут осенило. У тебя сколько должен выдовать БП, сколько потребляет видеокарта и процессор? А то в инете не могу найти.
Просто походу весь прикол в мощности БП. И его банально не хватает для долгой работы под нагрузкой.
По температурам не было времени узнать, работал. Насчет простых задач - да, если выйти из игры, то он начнёт заряжаться
На БП написано что выдаёт 120 Вт, видеокарта потребляет 75, а процессор 35
Вообще надо почитать про блок питания ноутбука.
Обычно БП игровых ноутбуков хватает, чтобы батарея не садилась/почти не садилась под нагрузкой. Это ненормально, что при работе от сети за 1,5 часа батарея садится до 50%.
На БП написано что выдаёт 120 Вт, видеокарта потребляет 75, а процессор 35
Новое на форуме
Немного не совпадают отверстия видеокарты
1
Друг играет с утра до ночи
1
Может ли быть такое в играх?
1
После изменений на сайте с бонусами - есть чувства когда убрали х2 - бонусы просели?
7
IRQ канал
0
Проблема с драйвером Game Ready 572.16 на 30-й серии
4
Просадка фпс на Ryzen 5 7500F и 4070 SUPER
0
Проблема со звуком из-за смены процессора
1
Как сделать ограничение частоты кадров в панели NVIDIA?
0
Стоит ли ставить 32 гб ОЗУ?
4
Останавливается картинка в игре во время перемещения курсора
3
Пропало изображение
1
Дадут ли бан за использование Steam Achievement Manager?
1
Покупка видеокарты - бюджет до 60 000 рублей, процессор i7 4790k
6
Поиск игры на Android (2011-2018): 2D пиксельный экшен с боссами
0
Ноутбук Thunderbolt 911 Air Wave D RTX 3050, Sata SSD, 16GB Ram, I5-11400H.
В любой абсолютно игре при питании от сети батарея садится где-то до 50% в каких то играх быстрее, в каких-то медленнее и FPS проседает. В среднем в новых играх нормально производительность держится где-то полтора часа условный Stalker 2 или SH2: Remake работает в ~50 FPS +/- и по прохождению этих полутора часов FPS перестаёт подниматся выше 20-27 FPS (На Выской производительности). С ноутбуком никаких действий не проводилось, андервольт не делал, проц не разгонял. В железе разбираюсь не сильно, можете подсказать решение пожалуйста?