Проблема с DVD юком
Комментарии:
26
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Какой привод? Может ли быть проблема в самих дисках? Попробуй обновить прошивку.
Загаженный дисковод, наверняка год или старше, и ни разу не чистился... Они вообще вещь хлипкая...
Вот у меня почти та же проблема,уже со 2-м дисководом случилась!Первый у меня был Асус,где-то после 1,5 года работы внезапно перестал читать ДВДишные болванки,т.е. самозаписанные диски ДВД,всё остальное-любые фабричные диски и СD-шные болванки по-прежнему читает без проблем!
А вот сейчас уже и следующий LG наепнулся в том же стиле-симптомы почти те же,только наоборот-не хочет читать уже CD-шные болваны,всё остальное читает без проблем!Что ж это за беда такая??Кто-нибудь знает,как это можно вылечить?Буду очень признателен за советы и помощь!
Единственный вариант: разобрать и почистить линзу, только очень осторожно(!)... но не факт, что поможет...
А как её чистить,и чем?Попробовать можно,хотя я сомневаюсь,что дело в этом-почему ж он тогда дивидишные диски читает отлично?
НУ для начала просто попробуй чистящим диском российского производства(зеленый такой с кем-то вроде робота на обложке) - лишь бы не китайским - они вообще не считываются и вместо щетки тряпочки дурацкие - если дело не зашло далеко может все исправить... Срок жизни у такого диска короткий и он требует бережного отношения, в принципе, жутко пыльный после ремонта квариры четырехлетний дисковод Nec отчистил (про такой здесь борда была, что он - кал). Открывания это для экстремалов, хотя? если он уже не работает, почему не попробовать открыть.
Чистить диском рекомендуется раз в неделю или через каждые 10 часов работы при интенсивном использовании. Я делаю много реже.
Ага...и сколько он стоит,этот чистящий диск?А сидюк я уже разбирал.
2 Champion-HL
Разберешь - там линза примерно 5 мм. диаметром с нижней части привода, вот ее и чисти, только не дави на неё (!). А чем: можешь салфетками для монитора, можешь спиртом на бесворсовой тряпочке какой-нибудь...
не знаю,причём тут линза.с виду она абсолютно чистая,да и я думаю,если б она загрязнилась,то не читались бы никакие диски,либо же тогда по крайней мере дивидишные,так как они более сложные,чем сидишные,ан нет же!Упрямо отказывается он видеть ТОЛЬКО CD-R,ВСЕ остальные читает просто отлично
????????????????????????????????
либо же тогда по крайней мере дивидишные,так как они более сложные,чем сидишные - ну а у -RW наверно сложнее техпроцесс, ты сам ответил на свой вопрос. Удачи.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
не знаю чо делать не читает двух сторонние диски в основном, ну бывает и односторониие не читает! короче всавляю диск он начинает работать жЖужать потом вырубается потом опять пытается и опять вырубается как будто ему пендаль нужен ! кто знает чой то