Пропало 2Gb Оперативки

Всем привет. Сегодня меня посетила такая проблема.
Расскажу подробно.
Стоит на компе 2 одинаковых планки по 2Гб. В общем 4Гб в двух слотах. Все работало в БИОСе в Свойствах и ТД всегда показывало и было 4ГБ.
Вытащить втащить не помогает) В интернете все перерыл ничего не помогло.
После очередного включения стало 2Гб (в БИОСе и в свойствах и тд тоже стало 2ГБ).
думал проблема в 1й планке и она сгорела или что то еще. Вытащил одну осталось 1Гб.
Т.Е. не зависимо от того в какой разьем втыкаешь всегда от оперативки показывает только 50% памяти 1Гб. (2Гб если 2 планки).
Что за чудо такое, может кто сталкивался?
(Комп не коротил не разбирался и тд. Выключил с 4Гб как всегда и было , а включил с 2Гб.)

0
6
Комментарии:  6
Ваш комментарий

Прикольно. Словно половина контактов в слоте отошла:) Почистить контакты памяти и её слота не помогает? Стёрка карандашная, спирт чистый. Ацетон поплавит весь пластик и смоет надписи. Ну и биос сбросить, вытащив батарейку и попив чаю. Не поможет, ткнуть эту память в другой комп для гарантии, определится там - с чистой совестью менять мать.

Плюс ко всему перестал запускаться стим. Пишет "Program too big to memory" или чет такое.

Алексей Секретов
И не говори.)

Йа просто я
Комп не коротил не разбирался,но зато получал по корпусу с ноги,рук,головы,молотка и ножа...

requiemmm
Биос сбрасывал. И батарейкой и проводником. контакты чистил. Да и не может быть чтобы одновременно 2 сразу отказали. И только половина каждой))
ума не приложу что за хрень

у меня была недавно подобная проблема. гиги начали убегать. вплоть до 4х около того от 16ти.
помогло обнуление биоса без батарейки и веселые старты без памяти, видеокарты итп.

Новое на форуме