PS one чиповка, вопрос для тех кому за 30
Комментарии:
3
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
В магазинах чиповали.
>ведь консоль продавалась огромным тиражом и лицензионные диски как и сейчас стоили не мало, и от их продажи шёл большой доход компании
Не из России. Официально в России PS1 не продавалась вообще. Это её здесь чиповали все и вся, но в мировом масштабе это мелочь, к тому же официально в Россию поступали б/у консоли, уже купленные перекупщиками.
Жизнь жестока...)
statickable
Как было верно подмечено выше - эти "приставки" официально в России не продавались. Большинство продаваемых в России PS1 и PSone чиповались теми кто их покупал из за бугра и перепродавал в собственных магазинчиках вместе с пиратскими копиями игр на них. Это был весьма прибыльный пиратский бизнес конца 90х, а бизнес этот процветал опять же благодаря тому что не было официальных поставок. У меня была простая PS1, разумеется чипованая, подробностей уж и не знаю какой там был чип перепаян и как. Но игры шли абсолютно все из тех что продавали наши местные городские дилеры.
Приветствую.
Собственно мне интересно кто, где и как их чиповал , неужели прямо на заводах по сборке ? Тогда почему Sony не контролировала данный процесс, ведь консоль продавалась огромным тиражом и лицензионные диски как и сейчас стоили не мало, и от их продажи шёл большой доход компании. Пытался нагуглить никакой инфы не нашёл, посмотрел несколько видео на всем известном видеохостинге , авторы видео тоже не сказали ни слова про это, только да не секрет что мал, консоли в России и бывших странах СНГ были как правило чипованными как fat , так и слим версии....