RX 5700 или 2060Super

Назрел вопрос о замене видеокарты.
Rx 5700 вроде мощнее по характеристикам, стоит чуть дешевле и на перспективу более долговечная поддержка и оптимизация драйверами. В пример можно привести 1060 и rx 580 (которая в момент выхода немного сливала, а сейчас уже мощнее 1060).
2060 super немного хуже по характеристикам, но быстрее rx5700 (кроме нескольких игр), меньшее энергопотребление, Rtx (не очень довод в пользу неё, но все же). Из минусов соответственно более быстрое устаревание (как уже писал ранее). Может есть ещё какие плюсы или минусы у той или иной видеокарты? Какой вариант по вашему более предпочтительный?
P.S Процессор сейчас достаточно устаревший i7 4790K, который будет как я понимаю "узким местом" для любой видеокарты, его тоже буду менять, но в следующем году.

Комментарии:  21
Ваш комментарий

тут даже нечего думать – покупай продукцию nvidia. от головняков с перманентно кривыми драйверами и конским энергопотреблением 5700 будешь только страдать.
З.Ы. rx 580 как была каллом в сравнении с 1066, так и осталась.

legusor

legusor написал:
З.Ы. rx 580 как была каллом в сравнении с 1066, так и осталась.

А ты давно на тесты смотрел дружок пирожок?
580 так то уделывает 1066
Как и 64 lc уделывают 1080 когда ей офигенно проигрывала.

_Atergros_ написал:
Из минусов соответственно более быстрое устаревание (как уже писал ранее)

Ты это моей ГТХ960 расскажи. )))
У АМД как с производительностью, так и с количеством версий, трубабедапечаль.
У н-видиа количество версий, одного и того же чипа, превиликое множество, как и партнёров их выпускающих. Чо выбирешь, так и будет работать.

_Atergros_
2060super конечно же. С amd получишь один лишь головняк

Спойлер

Тем более Nvidia лучше гонится и тем самым получишь производительность 2070

_Atergros_
Rx 5700 без вопросов!!!

Спойлер

Бери от Sapphire nitro + это гарантия качества.
А насчёт rtx вот яркий пример.

Спойлер
_Atergros_ написал:
Rx 5700 вроде мощнее по характеристикам, стоит чуть дешевле и на перспективу более долговечная поддержка и оптимизация драйверами. В пример можно привести 1060 и rx 580 (которая в момент выхода немного сливала, а сейчас уже мощнее 1060).
Console_Lover написал:
580 так то уделывает 1066

чёто я уделывания не заметил

где то одна рулит ,где то другая ,под какую оптимизацию больше запилили .
особо порадовало самый жирный ассаин где на 1060 51 кадр а на амуде 41 ,а там где 90 и 100 по моему уже пофигу .

я буду брать тоже нвидиа ,уверен в них больше ,привык к настройке и установке их дров и потсоянно пользую шадоуплей .

а темки по типу всё зелёное ,всё засвечено ,игра не запускаеться чаще вижу на амд ,чем нвидиа

SPR1GGAN
Я тоже пользуюсь nvidia уже почти два десятилетия. Более удобная и приятная панель настроек драйверов. Разгон лучше. Куча всяких плюшек и фишек. А теперь и лучи, которые со временем оптимизируют. Sli работает лучше, чем кросс. Были четыре 580-ых и не было проблем не с драйверами, не с производительностью. А так же комфортный шадоу плэй, который отнимает всего лишь 4 фпс.

Zox-Zox
У Нвидиа всё раздельно, устаревшая панель настроек,gameworks отдельно плюс требование регистрации в одной из социальных сетей! Проблемы с драйверами у Нвидиа сейчас очень серьёзные,откат стал обычным делом!)))

gennaz
Устаревшая, не устаревшая мне всё равно. Главное, чтоб удобно было. Я вообще против новизны.
Сейчас PG сайт обновили и я вообще не могу понять что, где.
Что касается регистрации:
Какая разница? Обычное дело. Один раз зарегалcя и всё. Это занимает считанные секунды.
По поводу проблем с драйверами:
ЧТО, ГДЕ, КОГДА? На амд проблем гораздо больше с ними. У меня же самая новая версия и никаких крэшов не было, как в современных играх, так и в старых. Всё отлично работает) Имеется и старый комп. Там так же нет проблем с новыми драйверами. Наверно, руки правильно растут))))

для меня бы решающим выбором была ртх. потому как нвидиа в принципе может дать эти графоуны амд нет. прибавить к этому что обе карты далеко не на века а покатать игры в ближайший годик некритическая разница в производительности не решает при сопоставимо равном всем остальном

АМд обещали в свои карты ртх изобрести, подожди немного?

NoneOne2010
Да мне на RTX пофиг. Все равно нормально оценить можно только на топовых картах.

_Atergros_
можно оценить и на 2060 обычной в фулл хд, просто фпс будет в районе 40 кадров

ну тут либо ты выбираешь конский ценник, либо конское энергопотребление

вы же в курсе что ролики на YT коммерческие, кто больше занес, у той видеокарты больше фпс, не будьте такими наивными

ещё фишечка ,черещ пару лет выкатят игру ,которая не будет запускаться если на карте эрти ядер и привет ,может и не будет ,но такая возможность присутствует

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме