RX 6650 xt и мониторы 240гц

Доброго времени суток форумчане! У меня появился достаточно наверное глупый вопрос, может кто владеет информацией?
Играю часто в КСГО, имею моник от гигабайт auorus f125f и была видеокарта radeon rx 470 4 gb, играл не знал бед. Но решил обновиться заказал новую рыксу 6650 хт, и вот не давно наткнулся на ролик одного из блогера где он говорит о некой проблемы с мониторами 240 гц у карт 6х00 серии, а что у рх6600 хт и во все отключили подержку 240гц.(название видео RX 6600 XT - AMD пытались, НО майнинг победил…). информации там не шибко. Толи на рабочем столе проблемы толи еще что то. Пытался загуглить эту информацию - безрезультатно.
Может кто знает как эта видюха (рх 6650 хт) работает с мониками 240 гц? И если есть проблемы то это только на рабочем столе или в играх что то тоже ни так?

0
2
Комментарии:  2
Ваш комментарий

Да, на старте продаж Nvidia 3000 и AMD 6000 у видях были драйверные проблемы с поддержкой мониторов 240 герц. На сколько я знаю, на данный момент и Nvidea и AMD добавили полную поддержку таких мониторов в своих драйверах.
У Nvidia поддержка была добавлена в драйверах 456.98, у AMD в 21.1.1.
Так же, если у тебя монитор Samsung G9, нужно скачать для него прошивку 1008.1 или старше, в нём Samsung так же улучшила поддержку 240hz на картах Nvidia 3000 и AMD 6000.
Убедись, что подключение у тебя происходит через кабель DP 1.2 и выше или HDMI 2.0 и выше. Это для поддержки 1080p/240hz.
Вся инфа с реддита со слов представителей компаний.

Lоken
Спасибо большое за развернутый ответ!

Новое на форуме