Ryzen 5 5600 загрузка процессора на 100% с первого запуска ПК

Ну в общем собрал себе комп по бюджету на RTX 4060 мать msi b550 a-pro 32гб оперативы и проц Ryzen 5 5600 и сразу с новья загрузка проца на 100%, открываешь диспетчер задач и сразу всё нормализуется и загруженность процессора сразу становится 2-5%..

закрываешь диспетчер задач, оставляешь комп в покое и буквально через минут 5-10 проц снова сам по себе начинает 100%гнать, опять же открываешь диспетчер и сразу всё нормализуется до 5%.. ещё заметил если держать открытым диспетчер зада можно и час сидеть не парится о нагрузки на проц, но стоит только закрыть/свернуть диспетчер как сразу проц начинает дико прыгать 5%-20%-80%-2%-50% и т.д. и потом бац снов в 100проц

(это очень похоже на майнера, но не фига не он) поиск вируса/майнера через кучи антивирусов и всяких прог не чего не даст, винду переустанавливал не раз, (10вин и 11вин) если важно незнаю то сейчас на 11винде

в общем я пока решил это так - играешь в игры и время от времени просто сворачиваешься в Диспетчер задач и назад в игру и моментально всё нормализуется на какое то время...

много где ползал по форумам видосам, у многих с линейкой 5 5600 (Х/G) такие траблы кто то смог разобраться с этой хренью, из за чего так? или уже смирится и просто год два этот проц гонять так и пофиг а потом взять что то лучше а этот в помойку...?

Комментарии: 13
Ваш комментарий

да вот по типу такого же..... только там так же остается 100% в диспетчере. не падает ниже.......https://www.playground.ru/misc/forum/ryzen_5_5600x_gruzit_na_100_s_pervyh_minut_zapuska_pk-1317473

0

я вот хотел тоже такую тему создать только что)) и сразу тут увидел уже в начале целых две таких...... но у меня другая ситуация... ниче не собирал.... работал нормально он... потом такая вот фигня появилась... так же грузит че то там проц.... открываешь диспетчер задач. все сбрасывается на нормальный процент..... обычно это майнер.... ну проверил dr web... нашел че то там.... ну удалил. почистил..... все так же осталось ...... другим недавно проверил антивирусной прогой.... касперским..... тоже нашел че то. удалил. очистил..... толку 0 ...... фиг знает че это! 😥 где найти решение

0

никто даже не заходит чтоли сюда прочитать. ответить че то.... мда..... помошники.....

АВТОР. ты че сам думаешь???? из за чего такая фигня может быть???

0

Да сам не могу разобраться, уже как то и подзабил на это), сижу играю просто постоянно с открытым Диспетчером задач и не парюсь, вообще по 8-10 часов спокойно играю не разу не прыгает загрузка до сотки) вчера вот буквально просто ради интереса закрыл диспетчер, отошёл на 5 минут, прихожу а проц уже в 100% летает, открыл диспетчер и норм)) Со знакомым говорил у него Ryzen 5 5600X дак тоже говорит похожая фигня, проц сам по себе разгонится до 100% погоняет минут 5-10 успокоится, и так раз в пару часов

0

да думаю это линейка процов такая, просто смирится и копить на нормальный проц)\

0

так и с закрытым диспетчером вроде нормально все) разве нет?? )) и чем это не нормальный проц вдруг???? ) он разве плохой ??? 😁

0

ну всмысле с закрытым диспетчером. там скачет процент проца. но как мешает)?

0

дак да я про это и писал что без включенного диспетчера проц сам сразу начинает разгон в 100%, вентилятор гудит, проц греется

0

Я устанавливал разное ПО для отслеживания того кто нагружает проц, так как диспетчер стандартный не смог обнаружить. Бывал даже случай что жесткий диск имел ошибки и нагружал комп, бывал случай флешка стояла с ошибками и из-за него нагружался комп. Лучшее дело для начала определить что нагружает, ставь ПО и ищи варианты отслеживания виновника нагрузки.

0
Новое на форуме