Сглаживание на R9 290
Комментарии:
19
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
амд это отстой полный касаемо видеокарт(хотя и процы тоже)
Я даже и не знал что теперь можно fxaa в драйверах каталиста включить,год назад на 7850 сидел этого не было.
Но на радеоне все через задницу.К примеру вертикальная синхронизация форсированная через драйвера не работает
Просто горы косяков и недостатков,так что автор сильно сглупил купив амд
ну пипец ... теперь пользователь виноват,значит он обязан знать про какие то буферизации.Почему на Гефорсах синхронизация сразу работает без всяких буферизаций? Ну удивлюсь если синхронизация не работает вообще на радеонах на при каких настройках черех драйвер.
А где адаптивная синхронизация?
Море и море гемора и отсутсвие удобств и фич эти ваши радеоны
Mopar SRT 8
включаю сглаживание на nvidia(FXAA,анизотропная фильтрация,фильтрация текстур и прочее)
Анизатропная фильтрация не является сглаживанием. Fxaa одинаково хреново выглядит и на амд и на нвидии, ибо добавляет только мыло. Лучше уж вообще без него. Более менее приличный результат дает ssaa 4x и выше, но производительность упадет процентов на 50. Так что, оно тебе надо? Я вот никогда его не включаю и абсолютно никакого дискомфорта не испытываю. Но это я так, к сведению.
Сглаживание через драйвер у меня работает, только что проверил на New Vegas.
Hellk666
Вертикальная синхронизация тоже работает. Просто надо включить Тройную буферизацию в драйвере.
Все работает и на амд и на нвидии, если руки ровные
Mopar SRT 8
Включи в каталисте фильтр Edge-detect (вдруг не включал), в некоторых играх реально улучшает изображение. А вообще все конечно настраивается в игре и особых настроек драйвера не нужно. При включении анизотропной фильтрации (х16) особых потерь производительности нет, вертикальная синхронизация вообще ни кадра не сжирает (только ограничивает частотой развертки монитора). Сглаживание отлично работает из настроек игры, я обычно использую SSAA х2 - минимальные потери частоты кадров и приемлемое изображение в Full разрешении, с SSAA х4 уже потери более ощутимы, конечно все зависит от "тяжести" самой игры. Я всегда выставляю настройки каталиста вот такие:
и никаких проблем не испытываю. А вообще в какой игре у тебя "лесенки", может сама игра такая, что сглаживание не ахти работает?
я видел кучу игр где в настройках нет,ни синхронизации,ни анизотропии
РикоЧико
"Морфологическую фильтрацию пробовал?" - пробовал конечно, но она замыливает изображение, потому не включаю.
SkyGame
"я видел кучу игр где в настройках нет,ни синхронизации,ни анизотропии" - довольно странно, а перечислить можно? Я таких не припомню. Уж опция вертикальной синхронизации точно всегда присутствует. Если и попадались игры без расширенных настроек графики в самой игре, то у таких имелся отдельный экзешник в директории установленной игры - не для запуска игры, а для открытия окна с тонкими настройками графики. Ну если уж действительно вам попалась игра вообще без настроек графики, тогда используйте каталист или панель управления nvidia, но реально я таких игр не припомню.
mister611
ну в общем в-сунг таки жрет производительность. но насколько каждый пишет как правило по разному. там и наверно и от шейдеров и от движка зависит но всунг как правило нужен при скачках фпс и при довольно высоком фпс. многие игори я вприцепе без всунга играл и никаких разрывов не видел. а как соссасина4 тестил так понял что всунг нада хоть он там и жрет фпс 5-7может.
опять таки когда на мощнам кампе гонял старые игори при диких там 600-900фпс на элт экране в 60 герц развертки экран шыкарно колбалсило.
а вот то что она что-то там ограничивает так это бред. она может и 200 фпс например выдавать. но я таки не представляю как она работает.
F4G.Imperius
разрыв заметен при сильных скачках фпс. один кадр как бы опережает или отстает при накате новых кадров. если игра спокойно ползет на 30фпс то и разрыву там нет. а вот если в игорь от 30до 60 как с патчами в срачдоге или еще где -то от там начинаются вполне заметные полоски и и прочие фигни.
но я не всегда знаю откуда прилетели проблемы. от мультижпу или от таинственных разрывов экрана.
Mopar SRT 8
а зачем что либо активировать в драйвере? В самой игре не пробовали? Все должно работать. Если не работает, то удаляйте начисто драйвер и ставьте новый (или чуть более старый)
Сглаживания в игре не хватает,а с драйверами уже проезжалось.
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Всем привет.Ребят,если кто знает как избавиться от лесенок на выше описанной карт.Вариант через драйвер или Radeon Pro не рассматривается,так как уже был испробован.Суть проблемы заключается в том что когда я включаю сглаживание на nvidia(FXAA,анизотропная фильтрация,фильтрация текстур и прочее)я вижу очень хороший результат при нулевых потерях производительности,на amd же при включении практически тех же параметров(режим сглаживания,выборки,фильтр,анизотропная фильтрация,тесселяция и прочее)я наблюдаю большое падение производительности,при нулевом улучшении картинки.Если есть решение,отзовитесь,или с этим придётся жить и это никак неисправимо.Спасибо за внимание.