Сгорела видеокарта?
Комментарии:
6
сначала
по количеству реакций
Тема закрыта. Публикация новых комментариев отключена.
Сгорела походу... Хотя возможно на видюхе стоит блок, который не дает ей включаться без вентиля. Мало-ли что выдумают. Хотя вряд-ли. Гугол в помощь...
spec_as
вполне возможно, что накрылась видеокарта.
сгорела видюха.
spec_as
Видеокарты почти не подлежат починке, или иди по гарантии сдавай или новую бери.
spec_as
Диагнез: удушье
Да, жаль видюху, умерла такой мучительной смертью :(
Дааа... Хорошая видюха. У меня однажды в лопасти нитку засосало. Комп ТАК ОРАЛ! Температура сразу подскочила. Еле спасли.
Сегодня вечером поставил компьютер в ждущий режим чтобы отойти на пару минут, вернулся, запускаю - секунд 10-15 и всё выключается, чёрный экран, компьютер работает дальше, сразу глянул в системник - кулер видеокарты не крутился (на днях чистил от пыли, т.к. перегревалась порой из-за того что кулер и подшипники заросли пылью, из за чего вентилятор крутился медленно), в тот раз почистил - вроде всё нормально стало, температура сразу на 15-20 градусов опустилась, но убрал не всё и видимо крупные кусочки пыли остались, потому что разобрать видеокарту полностью нет возможности (gtx295, после крышки нужны уже специфичные отвертки, коих у меня нет). Ну и видимо после запуска из ждущего вентилятор не смог начать движение из-за них и встал, видеокарта перегрелась и отключилась. Я сразу его выключил, прокрутил вентилятор (и вправду застрял) и попробовал запустить, - чёрный экран, на видеокарте зеленая лампочка мол всё нормально, слышно звук загрузки, загораются лампочки на клавиатуре и тд, но монитор пустой. Заменил на другую видеокарту - всё нормально запустилось. На другом компьютере gtx295 запустить не удалось, на бп не было дополнительных кабелей питания, горела красная лампочка и он просто выключался.
Потом попробовал воткнуть в компьютер 7300 + gtx295, в 7300 кабель монитора, всё запустилось, но в свойствах системы и евересте показывает что в системе одна видеокарта.
Значит ли это, что видеокарта сгорела? или может быть проблема в бп. Сколько их чинят по времени и вообще чинят ли?