Socet 2011 vs Socet 2011 v 3. В чем разница и стоит ли брать?
Комментарии: 12
сначала
лучшие
Ваш комментарий
сокет 2011 уже старый
его отличие в 4х канальной работе памяти и наличием большего количества линий под видиокарту
собсвенна там самый крутой процессор и7 3960х если. не путаю. 6 ядерный 12 поточный которым несмотря на почти 4х летний возраст до сих пор можно запугивать плохо оптимизированных школьников.
собсвенна плюсы это большая пропускная способность памяти
отсутствие графического ядра
и лучшая работа мультигпу. если нада собрать пека с 3 мя или 4 видеокартами или 2мя двучипами это туда. так жи есть платы с плх поддерживающие все 64 линии против тока 32 у аналогичных плат на 1150. но тут есть определенная пека особенность.
однако есть оговорка что пропускная способность процессора 1150 все равно остается на уровне 16 линий а у 2011 36 ил 48 точна ща не скажу.
ща уже впринципе лга2011 никупить тк наверно снято с производства.
более новое лга 2011-3 отличается поддержкой ддр4 по аналогии с лга1151
и собственно 6ядерными 12 поточными и 8 ядерным 16 поточным процессорм исключая серверные. у 1150-1 таких камней не наблюдается в не серверном сегменте во всяком случае.
линий экспресс так же. у младшого камня 28 если не ошибусь у старших 48.
так же эти мат платы пригодны чтоб легко посадить туда много памяти. напрмер 64гб уже не является проблемой для данной платформы в то время как на 1151 пока более менее можно только 32 гб
собственно минусы - разгонный потенциал у них меньше тк они толще и тепловидение у них больше
ну и относительный минус довольно таки побольная цена
игровая производительность как сказать... пока нет таких требовательных игор чтоб была скажем 2х кратная разница
по аналогии можно припомнить например и7 980х 1366 который до сих очень крутой и младшие братья с младшего сокета того же временного периода которые уже в забвении и если и выжимают то очень тяжко.
аналогия думаю понятна.
стоит ли брать решать по большей части кошельком и требованием производительности.
MunchkiN 616
Спасибо большое за толковый ответ!
MunchkiN 616
его отличие в 4х канальной работе памяти
Отличие от чего? На 2011v3 тоже квад. Только там DDR4 а на 2011 DDR3.
3960х
4960X
у 2011 36 ил 48 точна ща не скажу.
40 линий PCI-E
лга2011 никупить
Купить
разгонный потенциал у них меньше
В 24/7 диапазоне такой же
пока нет таких требовательных игор чтоб была скажем 2х кратная разница
Видях доставить - будет.
Сколько ваших постов не читаю, уважемый, в каждой строчьке или неточности, или откровенные враки. Не надо вводить народ в заблуждение, и уж темболее высказываться по вопросам, по которым нет четкого понимания.
DartMaul
ну где нет четких знаний или я их не проверял и пишу собственно что точно не знаю.
пока нет таких требовательных игор чтоб была скажем 2х кратная разница
Видях доставить - будет.
только с разгоном и например в тотал вар рим 2 судя по тестам так и будет. в остальных случаях при 4790 и 6700 и 5960 без разгонов думаю будет 40-80% но ни как не 100+ при полной загрузке. единственно что думаю что например с 3-4мя 980ти - титанами 1151-1150 просто пойдет на дно так физическая производительность без соответствующих нагрузок будет выше а пропускной способности мало. результат не сотни фпс а хрен с маслом и микро фризы.
под разгоном я понимаю как способ достижения разгона так и разгонный предел. на соответствующей матери разгонный предел 5960 стабильной работы такой же примерно что и обычный разгон 4790. однако изначальный теплопакет первого процессора много выше на каждый герц быстрее прибывает. поэтому я ставлю под сомнение гарантированную возможность разгона 5960х на воздухе скажем до 4.5 ггц. учитывая что предельные теплопакеты воздушных кулеров находятся в районе 300-350фт а фактическая эффективность у них несколько ниже вряд ли этот сокет имеет смысл сильно гнать без воды. однако эффективность разгона у последнего естественно многим выше.
может я где то нагло соврал конечно.
nosferatu_2033
Intel Xeon E3-1231(V3 Haswell) брать надо) Самая выгодная покупка на сегодняшний день.
самая выгодная с точки зрения производительность к цыне это и7 5930к я считаю
ксеон хасвел по сути тот же аналогичный по частоте процессор без разгона и разблокированного множителя в играх.
Intel Xeon E3-1231 брать надо) Самая выгодная покупка на сегодняшний день.
Комментарий удален
W3aMisterWinner
но ты ни забудь что ксеон вряд ли поставишь в любую мат плату. хотя я ни проверял не ни уверен но его поддержка числится конкрентно в мп класса вс и чисто серверных а во всяком попсовом ширпотрепе тима асус максимус 7 то и нет.
а 5820 это огрызок без части линий. с ним теряется большая смысла покупки под мульт гпу. а без мульти гпу теряется весь смысл лга 2011. получается скромная графическая станция с кватро и этим процессором для работы. для игор толку то нет.
может там если собирать пека на 100500 лет и наслаждацо стабильным 30-40фпс когда другие камни полягут.
кстати следующий в списке процессор с соотношением цены производительности это какой-то там фх 9ххх и набор юного оверлокера
Комментарий удален
W3aMisterWinner
он работает в 16+8. в отличии от 4790 где 8+8. и старших 2011 где 16+16+8
смысл тебе в лга 2011 если не будешь видеть разницы только в 4х канальном ддр и лишней паре ядер для чего нибудь там
а установишь на него 3 карты можешь ваще получит работу 16+4+4 лул сморя как там на мате распаяно.
MunchkiN 616 Ну как же не на любую. А почему? Вроде обычный сокет, 1150.
nosferatu_2033
я этим вопросом когда то озадачивался потому что не хотел графическое ядро. с мат платой что я когда-то смотрел совместимость была
недавно когда на форуме подобный вопрос поднимался я так и решил проверить с популярными платами гигабуте асрок и асус и обнаружил что в ряде мат плат то нет а поддерживают только профессиональные. даже евга классифед то нет вроде
следовательно мат плата в районе 20к или унылый кусок серверного зеленого текстолита.
вот тебе например не указана поддержка ксеонов
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS-MAXIMUS-VII-FORMULA-RTL-LGA1150-Z97-3xPCI-EHDMI-plus-DP-GbLAN-plus-WiFi-plus-BT-SATA-RAID-ATX-4DDR-III_192375.html
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_gigabyte/GIGABYTE-GA-Z87X-OC-rev10-11-RTL-LGA1150-Z87-4xPCI-E-2xHDMI-plus-DP-GbLAN-SATA-RAID-ATX-4DDR-III_158128.html
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asrock/ASRock-Fatal1ty-Z97X-Killer-RTL-LGA1150-Z97-3xPCI-E-Dsub-plus-DVI-plus-HDMI-GbLAN-SATA-RAID-ATX-4DDR-III_187895.html
а вот указана
http://www.nix.ru/autocatalog/motherboards_asustek/ASUS-P9D-E-4L-RTL-LGA1150-C224-PCI-E-plus-SVGA-plus-4xGbLAN-SATA-RAID-ATX-4DDR-III_166333.html
то же самое примерно на сайте производителей.
конечно если кто-то покажет на живом компе что оно работает... а так не гонял ся бы пекарек за дешевизною.
у лжэа2011 х79 и х99 таких проблем вроде не наблюдаются их серверные цп подходят к игрушечным мп
MunchkiN 616 Ну.. тут могу согласиться, я в любом случае так как следующую сборку буду с нуля делать себе (так как уже давно сижу на FX, пора на интел), конечно же на скайлейке.
Можно вопрос по теме к знатокам 2011-3 и 2011v3 это одно и тоже или нет? В интернете нет конкретной информации я так понял что одну и туже серию процессоров называют по разному кому как угодно.
чтобы подытожить почему бы я не стал собирать пек-пек на базе 1150-1151
и3 убогий процессор. для игор ваще никак не годится тока как как затычка для средней видеокарты
и5 как та ни впичатляет и дороговат при том что ни впичатляет
и7 как та весьма дорог. разница в 10-15-20 тыщ для меня как то расплывается на фоне того что я куплю какую то достаточно дорогую штукенцию, которая может расстроить мои пека планы.
платформу по достаточно высокой цене следует планировать на достаточно долгий период а тут в своим аналитическим диванным умом у миня присутствуют следующие пека соображения.
ва первых я не мыслю игрового пека без мульти гпу со времен срузиса. по этой причине а так же по причине что двучипы похоже отошли в прошлое или будут не слишком удобной цены и комплектации мп должна иметь по крайней мере 2 экспресса. пропускная способность экспресса меня действительно интересует не слишком да и мечу я в 30 фпс а пропускная способность сказывается только в большом фпс аналогично с шиной видеокарты итп. так же желание ставить лишнюю видеокарту под физику у меня давно отпало по причине отсутствия оной и увеличений шб у новейших нвидиа карт.
с такими установками и требованиями я не вижу смысла в лга2011 как я и отмечал там выше. плюс пока не понятна как будет происходить переезд под новый стандарт экспресс и подвешенное состояние шм5.х и выше.
однако по моим графическим изысканиям и впечатлениям я делаю вывод что современные игры в большой степени будут страдать оптимизацией от недостатка пропускной способности цпу-памяти. ибо скорей всего будет больше игр с не реалтаймовым освещением. пека оптимизация будет дублировать кеш для видеокарты соответственно более тяжелые текстуры и большая дальность прорисовки с лайт мапами взвинтян требования ультраты пека максов до трудно достижимого для современной бюджетной памяти и сокетов уровня уже года через 2-3.
однако я частенько пека предсказываю ниточно поэтому я не могу быть уверен что так оно будет.
например я выступал с критикой сборок и5 2500к перформа 10, 4гб и 560ти школьник премиум бателфилд3 выступая в пользу в целом более ядерных и много пямятных основ 2 года и это должно было стать хламом не подлежащему абгрейду однако как можно, заметить прогресс запаздывает.
из этого я не могу быть уверенным что например через 4 года и7 47хх- 6600 станет физически не способным к играм на ультрах а 5930 и выше будет. однако из нежелания покупать промежуточные платформы я предпочту взять самую дорогую и толстую чтоб страдать и выжимать потенциал на ней.
а вот с фх сом довольно просто. 8 ядырь купил когда-то там года 2-3назад. пусть оно и по стоимости было как добрый интел пека тк экспериментальный белый разгон и все такое но и отпустил без сожаления. хотя нервы бы оно конечно потрепало в ряде игр изрядно.
даже я такой вариант когда та рассматривал с чем то вроде асрок 990экстрим 9 фх 81хх или около того ультра память итп да отказался.
причина за лжа2011 как я уже отмечал в мгпу. таким образом на мой взгляд вполне очевидно для тех кто хочет ультрово перейти в 4к не дожидаясь карт следом за паскалем без этого 2011 никак не обойтись. а даже если и обойтись токая эконоимия может выйти боком.
но в прочем для меня уже этот вопрос не актуален тк фактически я преступил к сборке лжа2011-3 со всеми линиями лул.
Новое на форуме
Оптимизация Alien Trilogy под пк?
1
При долгой игре на ноутбуке падает фпс и садится батарея при питании от сети
0
Игры с красивыми мужскими персонажами
2
У кого есть рабочее впн для ПК? Нужно зарегать иностранный акк в стим
22
Какую видеокарту выбрать для игр до 2015г?
13
Будет ли нормально работать видеокарта,если подключить доп питание 2 по 8 пин вместо 3 по 8 пин?
3
Странная работа DLSS, FSR и зависания ноутбука на мертво
6
Порекомендуйте игровой ноутбук
1
Проблема с сетью 5Hz на ПК
8
Не удаляется папка/файл
3
Запрет на компьютерные игры
7
Почему постоянно сгорают зарядки для ноутбука?
3
Почему такая высокая латентность на чипах SK Hynix?
1
Почему не будет DLSS 4 на RTX 4000 серии?
8
Где находиться сохранения, на пиратской "Hotline Miami" ?
3
Доброго времени суток всем! Выбираю себе новый игровой ПК, стараюсь выбрать всё чтоб дольше не менять запчасти и был разгонный потенциал. Обьясните стоит ли переходить на 2011 сокет или остаться на 1150, да и вообще в чем его + и -, разумного обьяснения в гугле кроме ссылок на википедию найти не удалось.