Спорт в россии под запретом?

Только, что нашел в контакте вот такое сообщение.

Ежегодно 9 мая в нашем городе, начиная с 50-х годов, проводится традиционная эстафета по улицам города, посвящённая Дню Победы. Она всегда проходила по центральным улицам города. Последние два года ГОВД г. Юрги переносили маршрут эстафеты, каждый раз укорачивая её. Если в 2009 г. сокращения были не очень существенными (центральная улица города вошла в маршрут), то в 2010 г. нас вообще перебросили на одну улицу, и мы бежали по ней туда и с возвратом обратно, и финишировали на стадионе. Я считаю, что целью пробегов и эстафет по улицам города, является популяризация спорта в массы, зрелищность, а мы бежали по пустой улице, никто даже не видел этого зрелища, т.к. все в это время были на центральной улице. На сколько я знаю, практически в каждом городе проводятся такие эстафеты, и перекрываются главные улицы больших городов. В этом году ГОВД г. Юрги собираются вообще запретить эстафету. Они гонят нас на стадион, в парк, но разве это правильно? А как же спорт? Эстафета всего-то длится от 10 до 15 минут, неужели это так много? Получается что спорт никому не нужен? Если в этом году отменят эстафету, то это будет плевком в лицо всем спортсменам, физкультурникам и ветеранам спорта нашего города. Почему ГОВД решает, проводить эстафету или нет? Если они не хотят работать, почему спортсмены должны из-за них страдать? Эта эстафета является самым главным мероприятием в нашем городе, и на протяжении всего года спортсмены и физкультурники готовятся к ней. Управление молодёжной политики и спорта Администрации г. Юрги уже подготовили маршрут эстафеты, а ГОВД г. Юрги идут в отказ и запрещают её проводить. Вся надежда на Вас, только вы можете нам помочь и восстановить справедливость. Эстафета должна проводиться каждый год и по одному и тому же маршруту, никто ничего не должен менять. Пожалуйста, помогите вернуть нам эстафету на главную улицу.

http://vk.com/topic-18612049_24688621

В поисковике наткнулся на это видео

&feature=player_embedded

Кратко были задержаны пару парней во время пробежки на улице, за организацию незаконного митинга идеи "Русский значит трезвый".

Получается в нашей стране власть не одобряет ЗОЖ, пропаганду здорового образа жизни, борьбы с алкоголизмом? Завтра на улицах будет много пьяной молодежи, многим из них, не будет и 18. У меня просто нет слов.

0
1
Комментарии:  1
Ваш комментарий

ЗОЖ - хорошо. Миттинг - плохо. Надо бегать по-одному, тогда исчезнет риск, что марафонцы побегут свергать кровавую вертикаль Путина.

Новое на форуме