Средняя температура по больнице?

В России, по данным Росстата,в 2016 году среднемесячная зарплата составляла 616 долларов (примерно 36000 рублей).
Так ли это?
Может прикинем среднюю зарплату среди ПГ народа (вашу или ваших предков, если пока еще не работаете)?

Комментарии:  115
Ваш комментарий

В нерезиновой молодой менеджеришка, с мозгами, спокойно 70-100 к поднимает. Вообще, "средняя зарплата" совершенно никудышный метод анализа, для нашей страны. У одного 300к, у десяти-10. Вот и средняя 30.Плюс, сама зарплата штука довольно условная-цены везде разнятся. Нужно смотреть среднюю покупательную способность по регионам, тогда вся скорбь будут видна.

ColonelJason

А кто работать будет? Менеджеришка?

maxxim1891
Не совсем понял вопрос, а в том виде, в котором понял, не совсем понимаю, почему он адресован мне.

ColonelJason
Поясню. По моему мнению одна из основных причин маленьких зарплат у рабочих, это то, что на наших "шеях" слишком много паразитов сидит (псевдоначальников и их производных, тобою упомянутых менеджеров, депутатов в конце концов и прочее, прочее...) ни чего не производящих. Сначала работяга должен обработать всех выше названных, а что останется уже выдают в виде зарплат. И всем по барабану, что рабочих рук становится всё меньше, потому что все подались в а-ля менеджеры. Поэтому я и спрашиваю коли ты их упомянул. Кто будет строить, пахать, сеять?

maxxim1891 написал:мы и живём в жопе

Чувак, не надо обобщать- в жопе живёте вы, никчёмные скоты, потому, что вам там самое место. Лично я отлично живу в хорошем районе славного города, творю свою судьбу своими руками и ни на что не жалуюсь. Касаемо остального твоего перехода на личности сказать особо нечего: скоты омерзительны во всём, в том числе и в своих методах в полемике, тут ты никого ничем не удивил. Особенно пожелание по поводу ребёнка многое говорит о тебе, твоём воспитание, и,в конечном итоге, о твоих генах , и тех, кто тебе их передал. Но, раз уж мы об этом заговорили: мой ребёнок весьма неплохо разговаривает в полтора года.Хорошо, когда у тебя хорошие гены нормальных людей, а не убогих скотов.

ColonelJason
Фашизмом воняет за версту

В моем городке (он закрытого типа) развалили все что можно и нельзя в год без работы остаются от 2000 до 3000 человек так что средняя зарплата 14000-15000 р. а 5 лет назад была в среднем 20000-25000 р.

....среднемесячная зарплата....

Ты ешь мясо, я ем капусту, а в среднем мы едим голубцы.

В нашей Мухосране почти все заводы развалили, приходиться ездить в соседний Мухосранск, хорошо хоть возят. По зарплате анологично с предыдущим комментом.

В нашем задрипаном городе 30 считается хорошей....в среднем 18-25 у людей. У меня чуть больше

в обществе индустриальном человеческая единица должна производить
в обществе пост индустриальном - управлять
пек-пек-пек

Вот вам пожалуйста. Продукт политики унижения рабочего класса вырос и уже имеет на всё своё мнение.

А этот термин "зарплата" у нас случаем уже не вывели из обихода? Так то зарплат уже давненько не видел, подачки да, зп нет.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме