Срочно нужен совет
Комментарии:
20
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Ау народ!!! Не молчите, помогите советом! Плиииизззз
Должна скорее всего , но вот точно на 100% не знаю !!!! А вот на счет кулера , то бери : ZALMAN 9500 , или же ZALMAN 9700 , но последний довольно дорогой и очень сильно шумит !!!! Но в охлаждении очень и очень , даже эффективный !!!! Или бери HYPER !!!! Он прикольный и хорошо охлаждает !!!!
Sailor moon
я тебе ответил в другой теме. ЗАменять это бред, так как твой кингстон так же рассчитан на полноценную работу на 1066мгц. И частота 1066 ничего тебе не даст в плане прироста производительности.
еще мне подскажите плиз, чтобы тему новую не клепать. сколько ампер нужно видюхе radeon hd4670 gddr3 512mb по линии 12вольт???
Да уж точно должно хватить ... Дополнительное питание максимум до 60 W !!!!
Напругу на памяти и частоту я выставил все правильто, мемтест не показывает ошибок, винты проверял mhdd все ок, перегрева и недостатка в питании нет! Но вот не задача все равно происходят зависоны или синии экраны, после чего частота памяти выставляется на 800 и стандартные тайминги и система начинает работать стабильно, выходит что память кривая, хотя подбирал из QVL листа на сайте производителя матери. Или это может происходить из за неудачного экземпляра проца?? Вот поэтому встал выбор на на смену памяти. Итого значит по памяти все же говорите что WIN2X4096-8500C5DF, будет работать на 1066 частоте, только прироста в играх практически не будет, вот планки TWIN2X4096-6400C5DHX лучше и не брать, потому что проще взять обычную память? Тогда вот еще как вам эти планки TWIN2X4096-6400C5? Будут ли они работать на таймингах 4-4-4-12, потому что они стоят немногим дороже обычной ОЗУ, но плюс еще и с радиаторами? Так теперь к кулерам занчит Вы говорите, что выбор мне лучше остановить на Zalman "CNPS9500-AM2", Asus AS SILENT KNIGHT ll, Asus SILENT SQUARE PRO, тогда как у этих кулеров с шумовыми характеристиками (потому что мой муген с 2 кулерами работает очень тихо и эффективно), эфективность охолождения при разгоне моего фена хотя бы до 3Ггц и тоже очень гланое не перекроит ли они мне соседнии слоты для установки памяти или не будут ли они мешать сист охолождения матери, потому что мой кулер вставл с трудом и перекрывает 2 слота!!!???
P.S. Мужики выручайте нужно определиться в ближайшее время и не попасть на несовместимость!! Вся надежда на Вас!! Вот сайт производителя матери http://gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-ma790fx-dq6_10.html
да у меня просто по 12вольт всего 16/18(как на самом БП написано)выдает. вот думаю хватит ли бп. у меня он на 400вт
Напругу на памяти и частоту я выставил все правильто, мемтест не показывает ошибок, винты проверял mhdd все ок, перегрева и недостатка в питании нет! Но вот не задача все равно происходят зависоны или синии экраны, после чего частота памяти выставляется на 800 и стандартные тайминги и система начинает работать стабильно, выходит что память кривая, хотя подбирал из QVL листа на сайте производителя матери. Или это может происходить из за неудачного экземпляра проца?? Вот поэтому встал выбор на на смену памяти. Итого значит по памяти все же говорите что WIN2X4096-8500C5DF, будет работать на 1066 частоте, только прироста в играх практически не будет, вот планки TWIN2X4096-6400C5DHX лучше и не брать, потому что проще взять обычную память? Тогда вот еще как вам эти планки TWIN2X4096-6400C5? Будут ли они работать на таймингах 4-4-4-12, потому что они стоят немногим дороже обычной ОЗУ, но плюс еще и с радиаторами? Так теперь к кулерам занчит Вы говорите, что выбор мне лучше остановить на Zalman "CNPS9500-AM2", Asus AS SILENT KNIGHT ll, Asus SILENT SQUARE PRO, тогда как у этих кулеров с шумовыми характеристиками (потому что мой муген с 2 кулерами работает очень тихо и эффективно), эфективность охолождения при разгоне моего фена хотя бы до 3Ггц и тоже очень гланое не перекроит ли они мне соседнии слоты для установки памяти или не будут ли они мешать сист охолождения матери, потому что мой кулер вставл с трудом и перекрывает 2 слота!!!???
P.S. Мужики выручайте нужно определиться в ближайшее время и не попасть на несовместимость!! Вся надежда на Вас!! Вот сайт производителя матери gigabyte.ru/products/mb/specs/ga-ma790fx-dq6_10.html
Sailor moon
Подними вольтаж на памяти (выше стандартного) и на северном мосту (встроеном в проц - есть отдельная строчка в БИОС), а если все-же смениш ее, то чтобы не менять кулер просто переставь ее в 3и4 слоты.
Так ку даже ще больше, работа на 1066 у производителя заявлена на напряжении 2,2В, ставил 2,15 и 2,25, но 2,3 не решался попадает в ярко красную зону, а вот на северном мосте напругу не поднимал, спалить боюсь потому как незнаю на сколько выствлять! Поэтому выше поставленные вопросы по памяти и кулеру прорабатываю. Потому как в ближайшее время есть возможность сменить!
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Есть мать GA-MA790FX DQ6 и AMD Fenom 9850BE. Нужен следующий совет. Хочу поменять память, кулер т.е. вместо KingstonX KHX8500D2K2/2GN хочу поставить 4096Mb 1066MHz Corsair 2x2GB 5-5-5-15,EPP Dominator DHX with Fan(TWIN2X4096-8500C5DF) или 4096Mb 800MHz Corsair 2x2GB 5-5-5-18 XMS2 with DHX Technology (TWIN2X4096-6400C5DHX), менять буду из за того что Kingston не стабильно работает на частоте 1066. Будет ли память TWIN2X4096-8500C5DF работать на частоте 1066 или не париться и купить WIN2X4096-6400C5DHX на частоте 800? Смена кулера Scythe Mugen+2 FAN 120mm, буду проводить из за того выше перечисленная память не поместиться т.к. кулер и вентилятор перкрывают 1 и 2 слоты! Выбор кулера пал на на след девайсы Zalman "CNPS9500-AM2", Zalman "CNPS9700-LED" (менее предпочтителен из за цены!), Asus TRITON 78, Asus AS SILENT KNIGHT ll, Asus SILENT SQUARE PRO, что из перечисленного мне подойдет по охолождению (что бы было не хуже Muge"на) т.к. буду гнать проц множителем, по габаритам т.е. не перекрывал соседние слоты памяти!!
Жду Ваших советов!! Очень нужно определиться в кратчайшее время!!!! Буду очень признателен!!