Таня Гроттер
Комментарии:
36
сначала
по количеству реакций
Ваш комментарий
Плагиат на Гарри Поттера?
Это не плагиат, а книга в жанре "пародия". Может ты не слыхал о таком. На Гарри Поттера их очень много так как на них большой спрос, и писались они чтобы фанаты саги о ГП могли найти к прочтению что-то аналогичное. Серия книг о Тане Гроттер написана на основе ГП, что допустимо в рамках жанра, но после первой книги вся история кардинально отличается. И книг в ней больше и юмора и философских рассуждений автора куда как больше. Эти книги писались для всех, а не для детей. Это просто уже другая история. Ещё смешнее что Роулинг судилась с Емцем за эти книги, а с другими авторами-пародистами не судилась. Хотя "плагиата" как такового там не было, вы бы посчитали к каким смешным мелочам докапывались её адвокаты. Она их просто почитала и испугалась что ей составили конкуренцию. Сама же финансово выжимает своё "детище" до последнего доллара.
Гадость...ращитана на детишек до 12...
Вот умора, пародии на Гарика делают ^_^
Осталось только кинцо снять, и будет вам свой, отечественный вариант "Гарри Поттера" ))
Wizard9 написал:
Товарищи, а можете дать ссылку, где можно скачать Барри Троттера?
Это ещё что за зверь? Ещё один плагиат?
Ага, как и Саша Блоггер ^_^
Ну да. Авторы даже судились.
Но книга-то от этого хуже не стала.
сначала серия была интересной. прочитал одну книгу, вскоре покупал другую(если она была в магазине, иногда ждал долго, пока напишут) но в какой то книге, автор всё понятно написал(где то на обложке) что это заключительная книга. я огорчился конечно но не сильно......позже выходит новая, я обрадовался, но не совсем понятно было какое может быть продолжение....ладно, прочитал...ничего особенного....в этой книге он опять написал что она заключительная....дальше так ещё несколько книг повыходило, и вроде как все заключительные.....читать уже не было ни какого удовольствия.....последние книги которые выходили, были очень очень однообразны, видно было что у автора кончились идеи и он начинает придумывать полный трэшак.....мне уже читать их противно стало....нихера интересного......я решил на них забить.....вот знаю есть ещё одна книга которой у меня нет, но мне как то похер, я не думаю что она будет отличаться от последних вышедших.......хотя она всё таки отличается от всей серии....это обложка новая, но содержание , как мне кажеться, старое......
P.S. А чё за Мефодий Буслаев??? кто читал отпишитесь.....это такая же херь что и Танька, или мож чё получше????
Понятно.....трэшак он и есть трэшак!
не много бабла решили заработать на тупых
Таня Гроттер - это грубая пародия на Гарри Поттера, которая одноименной серии качеством, сюжетом и прорисовкой индивидуальности героев никогда не сможет, да и не смогла достигнуть!
Оо... грубая пародия... гадость...
Фи, как все просто.
Веселая серия, адаптированная к русской действительности. Да, сделано для детей. Да, многое спародировано. Но вы же артистов не ругаете за их род деятельности...
Вполне имеет право на существование.
Столько ругани... на детскую книжку) Зачем? Зачем вы вообще начинали это читать?!
ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Всем привет!
Предлагаю обсудить серию книг о Тане Гроттер. Пишим свои отзывы.
P.S. Лично мне книги очень понравились, хотя прочитал не все.
Ещё хотелось бы сказать, что многие на PlayGround считают ниже своего достоинства читать подобную литературу. Сам я предпочитаю серьёзные книги, но иногда хочется почитать чего-то лёгкого (а может и не иногда) и я не считаю это позорным. В любом случае уже хорошо когда человек хоть что-то читает. (ИМХО)