Тебя растили на убой

Мать говорила тебе: "Вася, иди осторожнее, там у подъезда какие-то парни". Учителя в Школе повторяли: "Если видишь компанию из нескольких человек, перейди на другую сторону". Тебя учили, что нельзя смотреть в глаза. Это может кого-то разозлить. Тебя могут ударить. Избить. Покалечить. Испачкать. Ещё тогда, 15 лет назад, тебя научили бояться. Ты вырос трусом, и считаешь это нормальным. Потому что окружают тебя такие же трусы. Тебя ударят, а ты убежишь, намочив при этом штаны.

Тебе запрещали носить нож. Тебе говорили, что тебя порежут своим же оружием. А если ты, не дай Бог, кого-нибудь зацепишь, тебя поймают и посадят. У тебя будут проблемы. Вместе с истеричными завываниями старших ты впитал главную мораль своей жалкой жизни: уходи от проблем. Прячься, убегай, оглядывайся по сторонам. Главное, не попади в милицию. Главное, не вылети из школы. Когда ты сталкиваешься с проблемой, у тебя подкашиваются ноги. Когда ты слышишь о проблемах других, ты смеёшься. И вместе с тем дрожишь.

Тебя учили уважать и слушаться старших. А старшие в это время глушили дешёвое вино, сквернословили и мечтали о новой машине и балконе на даче. Ты впитал эти цели в себя. Только мозгов у тебя ещё меньше, чем у них, а амбиций - в разы больше. На этом основании ты считаешь себя высокодуховной личностью? Ты чмо, а не личность. Трусливое беспомощное чмо.

Тебя с детства учили, что твой народ - это ничто, и ты должен жить исключительно для себя. Для квартиры, машины и балкона на даче. Так ты забыл про своих ближних, про свою кровь. Ты презираешь собственный народ, хотя сам являешься его частью. Ты баклажан, зреющий на поле среди миллионов точно таких же овощей.

Потом ты вырос, и стал программистом или менеджером. Ты сидишь в офисе и получаешь свои 1500 баксов. Родители тобой гордятся. Но что ты будешь делать, когда придётся защищать свою семью? Что ты сделаешь, когда к твоей жене полезет наглый "джигит"? Обделаешься в штаны? Что ты сделаешь, когда твоего сына изобьют кавказцы? Скажешь ему, чтобы обходил стороной нехороший дворик? Обратишься в милицию, которая над тобой только посмеётся?

Что ты сделаешь, когда у пенсионеров отнимут последние льготы? Когда цены за услуги ЖКХ скакнут в два раза? Когда узнаешь, что за прошедший год в Россию въехало больше миллиона мигрантов, в то время как русских стало на миллион меньше? Тебя это не будет волновать. Ты зарабатываешь достаточно, чтобы платить за квартиру, а то, что для миллионов твоих соотечественников это серьёзный удар, тебе не интересно.

Так ты проживёшь всю жизнь. Если повезёт, заработаешь на квартиру и воспитаешь своих детей так, как когда-то воспитали тебя. А тем временем от систем образования и здравоохранения, и так дышащих на ладан, не останется ничего. Страну заселят орды азиатов, а твой ребёнок будет изгоем в классе, состоящем из Магомедов, Ибрагимов и Самвелов. Когда до тебя это дойдёт, будет поздно. Ты будешь винить во всём "власть", но ты не сделаешь ничего, чтобы остановить этот беспредел. Просто ты станешь чаще оглядываться по сторонам, но будешь терпеть. Потому что ты боишься сесть в тюрьму, даже получить синяк под глазом ты боишься. "Клиенты на работе не поймут".

Тебя с детства растили на убой. И ты вырос самодовольным беспомощным овощем. Твой конец предрешён: либо ты сгниёшь на грядке, либо тебя съедят. Третьего не дано.

12
38
Комментарии:  38
Ваш комментарий

Нам, русским, нужна только водка чтоб тупых пиндосов победить! Слава России! Выпьем, пацаны!

Ну, может и говорили. Вот только такая фигня получилась, не вышло менеджера из меня. И овоща не вышло, вот досада. И презирать вот вас есть за что. За то, что вы можете гореть праведным гневом и боксировать по е-мейлу, но когда у вас под окнами начинается беспредел, то ни один сетевой супергерой, сколько бы мышц он не нарастил и сколько б оружия не имел, на улицу не выйдет. Тухлые революционеры, мать вашу. В толпе покидаться камнями в омон или избить толпой дворника это да, просто пойти и сделать нужное дело - нет. Плевать, сколько обличительных постов ты настрочил и на скольких митингах постоял с ленточкой за 500р в час - если в твоём же подъезде торгуют наркотой, козырёк грозит обвалиться а в полисаднике паркуется мажор с соседнего дома - ты гавно. Потому что ты мог что-то сделать, но не сделал. Какое право ты имеешь что-то требовать от других, если сам не сделал ничего? Личным примером, товарищи. А то по жизни рвётся решать проблемы государства, но не имеет мозгов даже не бросать мешки с мусором с балкона.

Ну вот, поговорил с пастой - день прошёл не зря.

Ооооо, срачик начинается...

Уважаемый, Born to hate, простите за такой приватный вопрос, но когда вы родились?
Просто люди, которые нас сейчас так "воспитывают", сами воспитались или же перевоспитались в 90-ых.
Я в этих 90-ых только родился, а потому не помню, как тогда жили и мне, как ребенку особо тяжело жить не было, а вот родителей моих хорошенько потрепало тогда.
А бандиты могут заставить быть параноиком кого угодно, особенно, когда по ночам в городе стрельба, а у тебя дома из оружия только вилка.

А еще родители банально переживают за нас, им хочется, чтобы у нас проблем не было и жили мы счастливо, а не нарывались на неприятности.
Вот поэтому и "Вася, иди осторожнее, там у подъезда какие-то парни", "Если видишь компанию из нескольких человек, перейди на другую сторону" и т.д.

Еще, у меня отец тут "борец за справедливость", такой характер, что всех разнять и успокоить надо. Недавно тут пришел домой злой, весь грязный с порезанной ну просто в мясо рукой и весь в крови, еще и телефон где-то посеял, вот и сидим на нервах.
Ну что еще могу сказать, за меня переживали, поэтому и предостеригали, на всякий случай, а вас,Born to hate, родители, походу, ростили, чтобы на убой и сдать.

P.S. Ооооо, срачик начинается...[2]

рожденный ненавидеть, твой пост напомнил мне один отрывок:

Говно, послушай меня, ты читал Фуко? А Жижека? Говно, ты крут. Я хотел спросить, наверное, у тебя есть высшее гуманитарное образование? Ты экономист, филолог, политолог или философ? Ты считаешь, что ты много знаешь? Да-да-да. Впрочем, скажи честно, ты читал учебник по макроэкономике, но не читал Рикардо? Ты знаешь, как оценить стоимость опциона, но не знаешь что такое стоимость? Ты читаешь Умберто Эко, но не знаешь кто такой Франсуа Вийон? И, конечно же, ты читал Деррида, но не в курсе чем диалектика Фихте отличается от диалектики Шеллинга? Это всё устарело? Да, старомодно слишком для тебя. Будешь читать Гегеля и Адама Смита – разве что преподавать устроишься в ПТУ. Отстой, да? Зато если прочитать полкнижки Бурдье или пройти курс финансового менеджмента, то можно неплохо устроиться. Надо только научиться говорить поумнее, где-то на грани между полным безумством и схоластикой.

Ещё, я знаю, что ты любишь английский соцреализм и новую волну французского кино. Ты смотришь Лоуча и думаешь, что тем самым приобщаешься к простому народу. Я же знаю, что ты его презираешь. Ты не любишь ходить в кино в районе Алтуфьево, даже если это близко к дому, там слишком много быдла для тебя. Ты пойдешь на «Неделю французского кино» в 35 ММ и потом будешь рассказывать за стаканчиком мохито в тот же вечер своим друзьям о том как несправедлив этот мир. Например, что ты хотел устроиться работать к Павловскому в ФЭП, но у тебя не получилось, хотя, однажды, тебе даже удалось перекинуться с ним парой слов в «Фаланстере».

Ты считаешь себя лучше других, благороднее, умнее, талантливее, честнее, главное, конечно, талантливее. Разумеется, ты талантлив от рождения. Всё человеку даётся от рождения: талант, душа. Душа – самое главное. Богатый внутренний мир твой, который не дано никому понять и которым ты наслаждаешься в одиночестве под музыку Тома Вейтса, попивая виски, и теша себя тем, что только тебе дано познать всю боль и вместе с тем приторную сладость одиночества духа. Радость плоти ты познаёшь мастурбируя в ванной и если получится перепихоном на пьянке, ты слишком боишься быть разоблачённым в собственном ничтожестве чтобы начать с кем-то серьёзные отношения.

Зато как классно осознавать, что в этом вагоне метро только ты смотрел Трюффо, только ты читал Барта и только ты хочешь работаешь в ИГСО (раз в ФЭП не взяли, всё равно один источник финансирования). Ты можешь даже дать монетку инвалиду, чтобы потешить своё самолюбие, затем задуматься о том, что писал Ницше о добродетели, ощутить глубину своей натуры и ещё больше возгордиться от своего изысканного хода мыслей.

Тебе нравится осознавать собственную уникальность, своё превосходство над людьми, нравиться думать о том какой ты self-made man, как легко тебе давалась учёба в школе №57, куда тебя по блату устроили родители, как ты был одним из лучших студентов в ГУ-ВШЭ, благодаря тому, что мама с папой оплатили тебе хороших репетиторов. Конечно, это всё внешнее, так, пустяк. То быдло за окном было на это неспособно a priori.

С другой стороны, тебя постоянно продолжает что-то мучить. Ты даже начинаешь завидовать тем, кто работает 12 часов в день на заводе, а потом отключается перед теликом. Какая-то мысль тебя гложет, что-то рвёт изнутри. В обеденный перерыв ты начинаешь читать Буковски, а в метро слушать Joy Division, проникаешься духом трагического романтизма, отверженности от людей. Ты понимаешь, что как существо высшего порядка ты обречён на страдания среди этих маленьких людей.

Затем, но не всегда, вернее очень редко, пренебрежительно редко, ты понимаешь, что немного ни мало, ты критически относишься к существующему порядку вещей. Тебе это кажется революцией сознания, и ты ещё больше начинаешь понимать своё превосходство над людьми. Однажды, беседуя в своём интеллектуальном кругу, ты, к сожалению для себя понимаешь, что в отличие от своего собеседника ты не читал Ги Дебора. Твоя репутация подорвана. Придя домой, ты скачиваешь из интернета Ги Дебора и читаешь. Ничего не понимаешь, зато для тебя всё становится понятным. Прочитав, ещё, например, Маркузе и вспомнив, что все нормальные интеллектуалы раньше были леваками, ты начинаешь понимать, что во всём виноват капитализм. Особенно это чувство усиливается в тебе после того, как ты узнаёшь от приятеля, что на Западе (sic!), куда тебе в студенчестве не удалось попасть на стажировку, многие профессора придерживаются marxian взглядов. Шок! Шок! Ещё Сартр и Годар тоже были левых взглядов. Выхода нет. А Жижек, Жижек то! Он так и моден, при этом он, вроде, говорил, что марксист. Нужно срочно становиться леваком, иначе не поймут.

Теперь ты едешь в метро и понимаешь, что ты не просто крут, но ещё и левак. В тебе не могут ужиться одновременно презрение к народу и, с другой стороны, смутное понимание того, что главная проблема в этом мире – угнетение людей. Ты бы хотел раздать каждому в вагоне по монетке, но что-то тебе подсказывает, что это не решит проблемы. Теперь, когда ты видишь инвалида, просящего милостыню, у тебя щемит в сердце и ты не знаешь куда себя деть, тебе стыдно что ты сыт и обут, а он нет. Но ты не знаешь что делать. Читаешь Ванейгема – нет ответа. Нет ответа.

Вроде как ты понимаешь, что, наверное, надо что-то делать. С другой стороны, ты не знаешь что делать, а главное – ты ничего не хочешь делать. Ты начинаешь всё больше читать левых авторов, смотреть левое кино и на этом твоя деятельность заканчивается. Ты теперь ещё больше начинаешь осознавать пропасть между собой и «пролетариатом» (ты запомнил это слово). Пролетариат туп и глуп, а ты умён и ахуенен. Незадача. Тебе всё больше хочется стать «авангардом пролетариата» (это ты прочитал на каком-то левацком сайте), но ты так презираешь всех, что отказываешься от этой идеи.

Уж лучше и дальше страдать и мучаться, осознавая несовершенство мира, осознавая свою неспособность что-то изменить, ты превращаешь собственную неспособность что-то сделать в глобальную неспособность что-то изменить, ты закутываешься в эту мантру, опять пьёшь виски и жалуешься приятелям на то, как ты хотел спасти мир, но мир тебя отверг.

Так вот, говно, на самом деле, ты ничем не лучше остальных, ты не мозг нации; ты – говно человечества, побочный продукт технологического производства капитализма. Ты такой же раб, как и все. Просто чуть более грамотный. Ты осознаешь, что ты типа умён, что ты умнее как тех, кого каждый день видишь в метро (пока не заработал на Ауди), как и тех на кого работаешь (кто уже заработал на Майбах). Ты не столько презираешь остальных, сколько презираешь самого себя. За то, что ты умнее тех, на кого приходится работать, а тебя всё равно ебут, ебут также как рабочих на заводе. Только если они это не всегда осознают, то ты осознаёшь. Чтобы не сойти с ума от постоянного изнасилования тебе приходиться строить огораживающие психологические конструкции. Как правило, их две: власть – это не так уж плохо, власть всегда была и будет, пусть она меня поёбывает, но я буду работать на неё, так я осознаю свою историческую причастность к великому, буду писать для liberty.ru; второй вариант – власть это плохо, но я не знаю как с ней бороться, к тому же я так привык эгоистично жить ради себя, что делать что-то другое мне не хочется, я буду писать статьи для левацких сайтов и всё. Всё, что я могу сделать, прежде чем опять напиваться виски, пытаясь залить кратер пустоты внутри себя. Да и революция это страшно. Кровь там всякая, слезинка младенца. Кошмары.

Так вот, говно, не бойся революции, не бойся крови. Мы тебя не тронем. Мы соберем весь мусор и говно с нашей планеты, положим в один большой мусорно-философский космический пароход и отправим прямо на Солнце. Так от вас будет хоть какая-то польза. Пусть солнце светит ярче, а без вас мы, как-нибудь уж справимся.

P.S. Скажу даже больше, современный человек – это вообще говно, он даже не человек вовсе. Ну, а если это всё же человек, то тогда он то «что должно превзойти». Только в борьбе с самим собой и с социальными условиями, породившими тебя и тебе подобных, ты приобщаешься к человеческому в человеке. Пока ты не начал бороться – тебя даже не существовало.

P.P.S. Автор, разумеется, тоже считает себя говном.

Такое воспитание - уход от проблем - не для мужиков. Настоящий мужик должен быть воином и уметь защитить не только себя, а еще и свою семью. А то вот мы и имеем один офисный планктон, задротов, эмо, педиков. Чего уж тут удивляться что такой рабский народ постоянно обворовывают и истребляют?
Так и нужно, все правильно. "Лучше прожить день львом, чем сто лет овцой". ©
Я вообще-то на турник и брусья хожу каждый день, боксом, рукопашкой занимался раньше. А сами чем занимаетесь кроме интернет-дрочерства?
Про "две сотни" - насмешил, ты хотя бы пластмассовую гирю осиль для начала. :D

уважаемый рожденный для ненависти, а что ты сделал для общества то? просто такие фразы громкие, что аж настораживает

Э, я-то думал, что наши настоящие учителя это Шварц и Саша Белый и что мы далеки от их успехов только по причине трусости, как нашего естественного состояния. Кто же из вас маму всерьез слушал, пацаны?

P.P.S. А как этот "©" знак пишется, никак в толк не возьму...

Зажатый Alt + 0,1,6,9.

ЗАГРУЗИТЬ ВСЕ КОММЕНТАРИИ
Новое на форуме